悠泳 中国游泳网 最火的游泳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

淘宝装备店任意3件包邮!尚善若水给你智能净水生活澳门犀利微杂志 SILLYNANOMAG暑假清仓大促!Seedo低至1折
优购新西兰-100%正品直邮在悠泳投放广告,最高性价比定制两眼不同度数的高清近视泳镜抢!意大利泳衣泳裤全部半价清货
悠泳商城天天特价DIANA世界小姐泳衣2折起清货,售完即止!优购新西兰奶粉,澳新直邮最放心结业清仓购物满¥350减¥50

[图片分享] .酒祭,国际冬泳日 浅水兵

早在2013元旦暨国际冬泳日来临之前,我就在想,我们将用什么来纪念我们泳士自己特殊的节日?当获悉桐乡将举办冬泳邀请赛的时候,我毫不犹豫的报了名。
    冬泳日的前一天,暨2012年12月31日我们在金华游泳,新年第一天就来到桐乡参加冬泳活动,我们是从2012游进2013啊,泳事接2连3!而就在同一天,金华另一批冬泳健儿组团去了千岛湖游泳。冬泳已经成为健康时尚的运动了。
    大巴车行进在杭金衢和沪杭高速上,路边的景象我熟悉而亲切。金沪之间这条道路是我流浪的黄金线,它见证了我来来往往的匆忙和悲欢,我见证了它四季变换的色彩和风情。而这次我们将共同见证世界冬泳日的精彩瞬间。
    上午11:00我们抵达桐乡新世纪公园。阳光下那巨大的红幅广告引人注目:桐乡市第四届卡拉图杯冬泳邀请赛。卡拉图是什么玩意儿?原来是葡萄酒的品牌!又是酒?连续参加义乌、桐乡冬泳活动,都是酒商赞助,是巧合吗?是以酒壮胆,还是以酒祭节?也许,水乃酒之母,酒水不分家嘛!管他谁赞助呢,只要管我们饭吃就好了。果然,开幕式前,卡拉图请客,不过是快餐。冬天的阳光下,在公园里边免费欣赏美丽冻人的婚纱摄影,边吃着免费的快餐,不亦乐乎?!卡拉图,好样的!卡拉图,弗些格!来首唐诗定定场:
         葡萄美酒夜光杯,欲饮琵琶马上催。
        醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回!         

参加此次活动的据说有三省19支冬泳队,近500泳士,其中上海来了市直、杨浦、奉贤3支,金华也来了市直、东阳、义乌3支。上海冬泳队伍可能已经倾巢而出了,而金华只是一支小分队而已,呵呵,金华是冬泳的天堂,而上海是高楼的世界!
    邀请赛在新世纪公园的人工湖内举行。桐乡羊毛衫加工企业集聚,泳士对水质是否受污染有顾虑,实际上,湖水水质看上去还不错。弗些格。开幕式搞得像正式比赛的一样中规中矩,有嘉宾、运动队介绍、领导致辞、规则宣布、教练员运动员宣誓等等。可是到了节骨眼上,突然中断仪式,要等某个领导到场。哈哈,使得这个业余邀请赛的开场变成一出滑稽戏。开心,业余运动,就图个热闹嘛!来段评弹《红楼梦》定定场:

乱哄哄你方唱罢我登场,反认他乡是故乡;甚荒唐,到头来都是为他人作嫁衣裳。

那个官人姗姗来迟,公园内已经观者如潮,人山人海了。能够站人的地方都站满了人。园中有个楼台茶榭,曲桥回廊也被挤得满满当当。茶水姜汤免费供应,但煤炉边那块水温提示牌醒目而令人胆怵:水温5°(而实际水温仅4°)。据当地泳友说,此地最低水温仅0.5°~1°,而我们是今天参赛队伍中来自最南方的代表队。
    整个活动分接力赛、抓鸭子赛和畅游三项。我们派出6男2女参加的200米混合泳接力赛,与萧山、上海及东道主队同组竞技,但毫无悬念、毫无争议地一举获得二个优胜奖:最曲折奖、最长距离奖。
    抓鸭子比赛与畅游活动同时举行,我鼓足勇气,首次以跳水姿势入湖,但二月风的“水冷少游”的温馨提示成为我象征性一游的借口,我还没游进抓鸭区就折返上岸,当然连一根鸭毛也没捞着;而将军奋力一搏,却与鸭子擦肩而过,带着“虽败犹荣”的自豪也上了岸。
    闭幕式暨颁奖晚宴在奥群酒店隆重举行。所谓隆重,也就是卡拉图请我们大吃一顿而已。自然,酒是少不了的。白酒、黄酒、葡萄酒,各取所需。酒嘛水嘛喝嘛!在边吃边乐当中,想不到泳士里还有能够舞刀弄棒的,还有器乐声乐什么的轮番登场,精彩纷呈。而最出彩的依然是金华队:鲍教练重登舞台,寻找当年主持人的感觉 ;小芳一举成为小明梦中的那个女孩;更令我吃惊的是,小明居然能够自己作词作曲!虽然歌词只能听个大意,但旋律堪称优美;金华还有那个唱越剧的女士还没登台亮相呢!

在返回金华的途中,出乎我的意料的还是铁人,他居然独唱《山楂树》,而且吐字清晰,情真意切,一派侠骨柔情,令人动容!这还不算,他说能够连唱三五个小时!这还不算,他能够把毛泽东诗词《重上井冈山》倒背如流!“世上无难事只要肯登攀”也许是他的写照:他从一个铁路工人,成为如今的大学体育老师!有点狠格!
    电视台的那位爷,他说的铁堰水库女鬼的坟、成立蹼泳队、独自拍下40台电甁脚踏两用自行车赠送泳友、与桐乡卢跃东书记的铁杆关系……,每一样都让我瞠目结舌。
    海马自告奋勇唱起了英文歌, I  NO  懂。哈哈! 而金编的歌喉依旧靓丽激昂,《西沙》是他保留节目,那天在海马新式武器移动户外音响的伴奏下,他改唱激情似火的《敢问路在何方》和柔情似水的《草原之夜》。
    不知不觉中,那天,回到金华已经快23:00时了。下车时顿觉有些困乏。还是来段反串歌词定定场并作为收场吧:

美丽的夜色多琴声,
      草原上只留下我的沉静。
      想给远方的邮递员写封信,
      可惜没有姑娘来传情。
      唻唻唻唻唻唻唻,
      可惜没有姑娘来传情 ……

2013.01.06于海宁和平国际大酒店516房

泳士活动赞一个