悠泳 中国游泳网 最火的游泳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

淘宝装备店任意3件包邮!尚善若水给你智能净水生活澳门犀利微杂志 SILLYNANOMAG暑假清仓大促!Seedo低至1折
优购新西兰-100%正品直邮在悠泳投放广告,最高性价比定制两眼不同度数的高清近视泳镜抢!意大利泳衣泳裤全部半价清货
悠泳商城天天特价DIANA世界小姐泳衣2折起清货,售完即止!优购新西兰奶粉,澳新直邮最放心结业清仓购物满¥350减¥50

[原创] 传奇人生---邹金宁【长篇连...

我在网上赞美过我们武汉许多冬泳人,比如武汉冬泳最美者老马驹,武汉年纪最大的冬泳人党占东,武汉最好的一个石头俞关荣,武汉冬泳协会创办人周元庚,武汉钢城冬泳队队长--冬渡琼州海峡第一人周汉明等等好多武汉冬泳牛人,当然,我也曾经赞美过武汉冬泳第一人邹金宁,可惜,我那个赞美邹金宁的帖子响应的人并不多,只有中山舰水文冬泳队的杨晓宁多次顶帖。我纳闷,难道是我的帖子写得不好么?也可能是写得不好,但是我赞美别的冬泳牛人帖子里的份量和赞美邹金宁应该不差上下吧,怎么反映差别那么大呢?后来我找出大概的原因,那就是邹金宁从来不上网,不上网就没有网上交流,再就是邹金宁一直为人低调,低调得让我们不记起武汉还有这么一位令人感到骄傲的冬泳者。我是怎么知道和认识邹金宁先生的呢?说起来只能怪我这个人很岔,岔得恨不能把武汉所有的泳坛名人装进自己的荷包里。在武汉一些比较大型的游泳活动中,我发现总是有一个人默默无闻坐在主席台上,没有发现他讲什么话,有时候下来向大家讲讲什么水上救援知识,我只知道大家称他为邹教练。‘ 教练 ’应该游泳很不错吧,要不怎么会称 ‘ 教练 ’。我知道水上游也是被别人称为 ‘ 石教练 ’的,她的游泳水平确实不错。那么这位邹教练游泳水平会更高么。因为我不知道邹教练是姓周还是姓邹,姓名更加搞不清楚,所以那时候并没有在网上去查看一下有关邹教练的信息。真正认识邹教练是在2011年的10月份,那次是中山舰水文冬泳队组织冬泳朋友参观中山舰活动,在这活动之前我曾经去参观过中山舰,而且是自费参观,花了人民币20元买门票。不久中山舰水文冬泳队就组织了免费参观中山舰这样有意义的活动,当时参加活动的人还不少,对于这样有意义的活动一般是少不了我的。我就是在这次活动时认识了邹教练。当时能够认识邹教练这样的名人心里感到特别高兴,当然,更不会放过了解邹教练的有关游泳或者是冬泳方面的信息。在和邹教练的交流中,我发现这位邹教练很平易近人,对人很友善,而且在谈到武汉泳坛方面的问题时有很独到的见解,让我学到了好得多知识。可惜的是,由于时间问题,我还有许多问题没有向他问清楚。去年,也就是2012年10月吧,武汉冬泳协会也组织参观中山舰活动,我又去了,这次去基本上没有碰到上次去的朋友,看来我这个人对中山舰还是比较有感情的,什么叫爱国,我认为爱国不光是停留在嘴巴上。这次又看到杨晓宁,又碰到难得见面的邹教练,而且还亲自看到邹教练下水游泳,并且我还特地把邹教练游泳拍摄下来,应该有三个视频,可惜我只保留了一个蝶泳视频,要知道,这个视频现在可能不算什么珍贵,等个约干年后,我的这个视频肯定是珍贵无比。这次我更加了解了邹教练,而且交流得更加深入,让我看到一位已经70岁的老人那种对泳坛,对祖国的热爱之情。就是这样一位已经到了古稀之年的老人,现在竟然高调的出来组织一个武汉水文化联盟,我当时确实有点不解,我一直是希望我们武汉泳坛大家团结在一起,共同把武汉这个水文化做好做大做强。我是谁,我就是罗好,就是有人称为裸好的罗好,我确实在网上裸得不能再裸了,我的思想,我的观点,我的行为在网上没有人比我裸,因为我要做一个光明正大的人,我向来是比较鄙视那些小人之为,我一直痛恨那个电影【难忘的战斗】里的那个账房先生,躲在阴暗的角落里,乘人不备给你一要命的称砣!好,你们不是要在27日开茶话会么,这是一个了解和沟通的好机会,这次和邹教练沟通得更加让我感到和邹教练比起来自己确实妙小,一位已经过了70岁的老人,为了武汉或者说中国泳坛不得已出来组织这么一个很有创意,很有发展前头的水文化联盟。邹教练不是心血来潮,他在1997年中山舰出水之时就想到要搞这么一个水文化联盟,可惜的是一直没有碰到知音,知道现在年纪已经很大了,再不出来做这个有意义的事情,将会后悔一生。我为邹教练这样的崇高的思想所征服,虽然年纪已经很大,但是他做这个 ‘ 老大 ’ 真是当之无愧!我不得不为邹教练这样宏大的举动而叫好。我相信中国武汉水文化联盟将是一个很好的品牌,也一定会成为中国水上当之无愧的航空母舰。我也会在今后大力支持这个非常有意义的活动,而且我将会抛开局外人这样的想法,为的是支持一位大写的老人邹金宁先生的忘我事业!最后祝贺中国武汉中山舰水文化联盟旗开得胜!

评分

716航母 + 5 + 50 + 5 好事办好!

054.JPG 055.JPG 057.JPG 056.JPG

080.JPG 081.JPG 082.JPG 083.JPG

三九渡江客 发表于 2018-3-28 12:10
邹金宁武汉冬泳的标杆人物,为邹老点赞.

这是2011年和邹教练合影                                                       psb.jpg

这是2012年和邹教练合影                                                    psbCAJYRJYL.jpg

2013年2月1日下午和邹教练在家里合影                                                                           照片 006.jpg

2013年2月1日下午1点钟的时候,也就是我的这个帖子发上网之后不久,我接到邹教练的电话,说是要到我这里来,我当时是欣喜若狂,要知道邹教练这样的全国游泳名人能够到我的家里来做客那真是蓬荜生辉。那天邹教练和我交流了4个多小时,在这4个多小时里我看到邹教练游泳方面和田径运动方面取得的巨大成就的资料,那成就可以说‘ 前无古人后无来者 ’ 。也看到邹教练眼里的那种 ‘ 傲气 ’和强人精神,但是,对于这样一位在游泳方面和田径运动都取得无与伦比成就的人,我没有看到那个应该有的 ‘ 霸气 ’。

这位邹教练在中国泳坛应该是一位王者,王者如果没有 ‘ 霸气 ’ 在我看来要想再成就什么事业那是非常难的。比如邹教练要做的【中国武汉中山舰水文化联盟】这个事情,我只能从中感觉到里面有点 ‘ 傲气 ’,没有看到那种王者应该有的 ‘ 霸气 ’!没有,对不起,邹教练那我来给你一点 ‘ 霸气 ’吧---【邹金宁武汉水文化联盟】是不是有王者风范?!

有人一定会说我这个人太霸道了,竟然敢改邹教练的那个联盟名称,不怕世人耻笑么?再说了,邹教练搞的这个联盟与你何干!错,现在邹教练搞的这个联盟确实与我有关,因为我已经把邹教练的事情看着我自己的事业,既然当自己的事业,那么我在今后一定会责无旁贷的全力支持邹教练的这个联盟活动!中山舰是什么?那是一代名舰,是孙中山先生曾经坐过的,也是孙中山先生指挥过战争的战舰,在抗日战争中为了保卫武汉被日本人击沉在长江金口,一直到1997年才重见天日。当然以中山舰的名称来当武汉水文化联盟确实是无可厚非,不过,我觉得中山舰毕竟是过去式,因为全世界的华人都知道中山舰,作为我们这些后人发扬中山舰的爱国精神那是神圣的职责。但是,作为 ‘ 邹金宁 ’现存的一个品牌为什么不好好利用呢?

恕我直言,‘ 邹金宁 ’就是一个好的泳坛品牌,不要以为 ‘ 邹金宁 ’就是一个人名,而且是要认为 ‘ 邹金宁 ’这三个字是一个确确实实的中国水上运动的不可多得的好品牌!人们常说 ‘ 低调做人,高调做事 ’那是各人对自己这么要求的,真正的 ‘ 低调做人,高调做事 ’ 我看到的不多, 要说 低调做人,高调做事的人我觉得邹教练就是。现在我提出【邹金宁武汉水文化联盟】要是邹教练认可的话,可能就会有人说邹教练现在不低调了。那么我以为这些去说邹教练的人要么是眼光短浅,要么就是无知!

今天是龙年除夕,好的,龙年马上就要过去了,蛇年就在眼前。上面我说的只是开场白,对于邹教练这样创造了中国泳坛 ‘ 前无古人后无来者 ’辉煌成就的人,应该还是从过去慢慢道来,要不怎么会是长篇大论呢?要过年了么,那有时间就慢慢地写一点是一点,估计得一年半载才写得完。

昨天是2月17日,蛇年正月初八,星期天。早晨接到邹教练电话,说他下午2点要到我这里来。中午我吃了饭,看看时间还早,在老婆的陪伴下,我就跑到月湖桥冬泳基地去游泳,游泳完后,我正在穿衣服,接到邹教练的电话,说他已经在仁爱医院门口,我看看表此时也只有1点30分钟,我赶紧穿好衣服,骑上老婆的自行车往家里赶,邹教练正好在车站那里等到我在,我连忙把邹教练请到家里。邹教练开门见山的说我的这个标题有点不好,希望我改一下,我尊重邹教练的意见,连忙按照他的意思改成【中国中山舰水文化联盟】,呵呵,我没有想到我的这个帖子的标题已经改了三次。标题无所谓,主要的是要帖子的内容。好了,下面应该好好的介绍邹教练几十年来在体育运动方面取得的 ‘ 前无古人后无来者 ’ 的成就过程。

1942年是农历壬午年(马年);中华民国三十一年;也是伪满洲国康德九年;日本昭和十七年;越南保大十七年。1942年,第二次世界大战进入战略相持与转折阶段。1月1日,中、美、英、苏等26国代表签订了《联合国家宣言》,标志着世界反法西斯同盟的正式形成。6月,中途岛战役日本海军惨败,成为太平洋战争转折点。7月至11月斯大林格勒保卫战的胜利,成为苏德战争的转折点,也是第二次世界大战的转折点。在国内,中国共产党在延安展开了整风运动。

有部电影【一九四二年】说的是中国河南省大饥荒的事情,好在那只是河南省发生的大饥荒,要不然如果我们湖北省出现那样的大饥荒,当时又是在日本人统治下,可想而知老百姓的生活会更加悲惨。在那年的5月7日,汉阳汉江边的一个破房子里,一个姓邹的人家又添了一丁,这个刚出生的孩子就是邹金宁。邹金宁出生前已经有了哥哥姐姐,父亲是靠卖力气讨生活的码头工人,从此邹金宁的童年是在苦难中渡过的。

那时候在敌占区的中国老百姓没有做人的尊严,有个公园门口牌子这样写着  ‘  华人如狗,不得入内 ’ 。况且生活在最底层贫困老百姓的儿童,他们饭就没有吃的,还谈的上什么玩具,还敢想去公园玩耍。唯一的乐趣就是在河里戏水。