悠泳 中国游泳网 最火的游泳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

淘宝装备店任意3件包邮!尚善若水给你智能净水生活澳门犀利微杂志 SILLYNANOMAG暑假清仓大促!Seedo低至1折
优购新西兰-100%正品直邮在悠泳投放广告,最高性价比定制两眼不同度数的高清近视泳镜抢!意大利泳衣泳裤全部半价清货
悠泳商城天天特价DIANA世界小姐泳衣2折起清货,售完即止!优购新西兰奶粉,澳新直邮最放心结业清仓购物满¥350减¥50

[原创] 2013年北京马拉松-友爱的团队,有爱的团队

北京马拉松,作为传统马拉松,举力在最合宜的季节,最威严的起点,对于跑步爱好者来说,最隆重的盛筵。记得2009年aha参加北马的时候,名额都报不满,现在北马,都要抢,报名一出来,一个上午就满了。这说明了什么问题内?
19号一早,超哥,麦子,蒙蒙两家人,花儿,tyrr,七宝,王1,大部队浩浩荡荡奔向北京,到了北京后,领参赛包,参看展览等等琐事。下午逛王府井的逛,去南罗的去,休息的休息,晚上大家集中吃一通好滴~然后集体睡呼呼,20号一大早,起床一看,哇塞,天高云淡,久违的蓝天,最关键的是温度适宜。匆匆退房吃早点,坐地铁奔向帝都的心脏,天安门,三万参与都的盛会,再加上媒体,记者,官员,志愿者,今天的天安门真是热闹。从地铁出来后没用五分钟,我就和小伙伴们走散了。。。孤独无助的我,一个人去存包,一个人挤在人群,以往参加时听到别人的高喊,也没有了激情,总有一个问题闪在脑间,我的小伙们哪去了?

八点钟,正式发枪,大家高声呼喊着,人群涌动着,我夹在中间,只能低着头尽量别被脚下的垃圾摔倒。唉,每次举办完马拉松后都象被抢劫了一样,一片狼藉。。。这个矛盾的问题……唉

路线还是经典的路线,沿着长安街一路下去,途经天安门,我就认识这个地,其它路不认识,跟着人群跑就是了。不到二公里时,一身蓝色的程子在我的右手边经过,与小伙伴们失散超过三十分钟后,我终于见到亲人了。。就见到一个背景感觉也亲切。除了想小伙伴,还面临着另一个问题。我今天能跑多少,很多人都问我跑多少,我也不知道跑多少。腰伤一年半后,今年恢复了慢跑,但是最长距离也不到七公里。我的目标也就是在身体能承受的范围内,跑多少是多少。能跑完才好了,当然,我知道,这是不可能的。

天气真好,天蓝蓝的,身边是过往的激昂的人群,路边站着加油的观众,还有帅气的武警,装扮各异的跑友。到了新华门外,一声声的起轰声此起彼伏,不用看,该尿了。抬头一看,一站一排,大家奔跑相告,快来尿啊。。。。对此,不发表看法,我想说,如果我是男的,我也会去……

五公里后,胃里开始翻江倒海。。额。。早上多吃了几个包子。。。我们先到先吃,麦子来了后我们快吃完了,他看着我的碗问,几个包子?六个。几个?七个吧。。。到底几个,可能是八个……可能就是678个吧,具体没顾上数。我只觉得包子在胃里随着我的身体一跳一跳的,快要从嗓子眼里飞出来了。。看了看边上,没有垃圾桶,吐一地不合适,怪恶心人的。忍着吧。最担心的事又发生了。11年跑完北马后,腰疼了两年,我最担心腰又会疼,果然,真就那么巧,腰又疼了。。。不想还不到十公里,就给自己的北马画上句号,关键这也没车啊。。。找了一个120车,喷药。也许是心理作用,可能是好一点。接着往前跑。除了腰以外,状态感觉很好,还一路唱起了歌,一边哼着歌,一手抱着一瓶水,晃晃荡荡的跟着人群跑。看到了一个5 30的兔子,感觉他们跑的不快,先跟一跟吧,抬手看看心率,一直在165左右,平时很少有这样的强度,所以心里也一直嘀咕着,这样行不行?别再跑完了就挂了。 腰一直隐隐作痛,身体一再提醒自己,要停下来了,这时在14公里处。

看了看时间,离半程的关门时间还有一段,慢慢走走吧,万一我能坚持到半程呢?这样走走跑跑,跑跑走走,腰从单侧疼转为两侧都疼,云南白药也无法缓解。。。。我要停下来了,我要停下来了,半程的大门,我似乎也不能再走到了,如果坚持到,我估计自己回不了家了。。不过我也够事妈的,就这么点事,我从14公里一直想到17公里,决定,上车。告别

抬胳膊挥挥手,上了一个收容车,剪掉我的号码布。看着车边上还在坚持着跑步的人,心潮澎湃啊。。可是,这个是羡慕不来的,没有扎实的基础,没有非常好的身体,是难以完成一个马拉松的。眼巴巴看着人群,希望能从人群中找到我的小伙伴们。。。。遗憾的是,一个都没发现。

随车到了终点,终于接到了他们的电话,程子,麦子,超哥都已经跑完啦,而且超哥竟然跑了 3:22,V555555555555555555555啊~~~~~~~~~~~此处有掌声。后面依次接到了蒙姐的小队伍,首次完成马拉松的皓姐,七宝,trrr+1,合影,留念,他们兴奋地分享着自己在比赛中的种种,我,唯一一个没有完成的人,静静地坐在边上,忍受着我的腰痛~~~~

都回来后,收队,去火车站,回家家,地铁上,横着下楼的,都是刚刚跑完的。一场盛会,落下帷幕。2013北马,我们来过。
蓝天白云下的北京

爱好摄影的坤少

爱好摄影的坤少

出发前

出发前

发照片啦

话说你还有空在天安门照相,我这一路都木有照相。紧张的什么都忘了。  发表于 2013-10-22 09:06

这是不是很多人的北马情结。据说今年超哥跑太快了,没顾上去

形色各异的跑者

扛着木头跑完全程的牛人

扛着木头跑完全程的牛人

美铝

美铝

光脚跑者

光脚跑者

老爷爷

老爷爷

十七公里处,上车。我的北马止步于此

以下图片是花儿,射水,拍的

皓姐

皓姐

射水

射水

蒙姐的小队伍

蒙姐的小队伍

初次跑马的皓姐

初次跑马的皓姐

蒙姐的小团队

蒙姐的小团队

4.2T的超哥

4.2T的超哥

他竟然走了!

他竟然走了!

麦子的图片

大家走上跑马的不归路受程子影响,哦,铁三也是,在此,感谢程子同学给大家带来的各种帮助。(一鞠躬)
感谢超哥,感谢蒙姐,感谢麦子,感谢胖子~
感谢我的生活中,有你们

有爱的团队,友爱的团队

有爱的团队,友爱的团队

抢到沙发了

北马,我们来过~

感谢十月妹生动的北马作业让我回到昨天参加半程感受北马热闹非凡的场景!

北马作业优:十月
现场报道最佳:十月

佩服马拉松的坚持者不断刷新着自己的成绩:aha等等,佩服第一次有毅力完成马拉松的朋友:皓妹、花儿、九宝....,佩服乐于奉献的阿蒙.........

借十月作业,我也要感谢:橙子、aha、麦子、十月、阿蒙...........

铁三呀...........
跑呀..............

感谢十月,日理万机操持大家的衣食住行,小伙伴们此行收获各种快乐,收割庄稼。感谢大帅赛后啤酒大餐,几年来对大家的关爱指导越来越多人喜欢上运动。祝贺阿蒙的蜗牛团全部完赛每个蜗牛用自己的努力完成了自己不可思议的篇章,感谢阿蒙的无私奉献

佩服沙漠在第一参加马拉松比赛时克服身体不适但却很好的完成了半程,很有实力,初露锋芒!

和沙漠一路跑完北马半程,过程新鲜刺激,赛后各种参与好好的享受北马氛围

17km是理智的选择 是正确的选择 是学会放弃的选择
11年的全程已经跑过了 您的老腰还是彻底养好了吧
俱乐部还有更多的事情需要您为之奋斗呢

是呀,十月任重而道远呀  发表于 2013-10-21 17:09