悠泳 中国游泳网 最火的游泳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

淘宝装备店任意3件包邮!尚善若水给你智能净水生活澳门犀利微杂志 SILLYNANOMAG暑假清仓大促!Seedo低至1折
优购新西兰-100%正品直邮在悠泳投放广告,最高性价比定制两眼不同度数的高清近视泳镜抢!意大利泳衣泳裤全部半价清货
悠泳商城天天特价DIANA世界小姐泳衣2折起清货,售完即止!优购新西兰奶粉,澳新直邮最放心结业清仓购物满¥350减¥50

[原创] 2013年北京马拉松-奋斗的蜗牛团-轮胎的第一次全马完赛

距离上次天津马拉松已经过去了五个月,报了10km体验了一把的我,当时就暗暗地下定决心备战北马全程。

六七月份,慢慢的加量、跑走结合、一周至少三次跑步,一次长距离。七月底的时候最长记录达到了15km。

八月初的时候开始只跑15km,每三天一次,逐渐让自己适应这种距离,但是节奏、心率控制的很不好,每次下来都筋疲力尽。
时间到了八月下旬,我突然被派出海工作,在船上漂了近20天,在船上唯一一次跑步是在破跑步机上狂跑的25km(估计不准)
跑完以后跑步机就坏掉了(别找我赔)。

从海上回来的当天正好是北马报名的日子,刚刚安顿好的我填好报名信息却发现已经报满了...
海上的工作令人身心疲惫,回来以后发生好多好多令人不开心的事情,我也走上了新的工作岗位,心力交瘁下,
整个九月一次也没跑步。

一次偶然的机会,18叔给我看了联想官方微博发布的一个抽奖活动,奖品是一个北马名额。我并不抱希望的赶在活动结束前参加了一下。
没想到,下午结果出来,被抽中的人竟然有我!作为一个抽奖从来没中过的人不得不感谢上天安排的同时也倍感压力,已经荒废这么长
时间的我,能跑完吗?

抛开这个疑问,我从十月开始恢复性训练,五公里、十公里、间隔两天跑,结果很不好,跑步时心事很重、杂念很多很多,心肺也坚持不下来。
此时的状态其实已经不相信自己能跑完。

转眼到了比赛日期,热心的十月姐姐帮我订好了酒店。我也卸去了压力上了火车,在火车上光荣的加入了蒙姐的蜗牛团。
20号一早,天气出奇的好,我一路上和小伙伴们跟紧蒙姐,肩搭肩的开着火车进了出发区,就位。
蒙姐给大家讲出发前的注意事项,心情有点小兴奋,枪响,与矮矮的天安门合影,观摩武警大队大战尿尿大队,一路的奇装异服,道旁的美女啦啦队,
逐渐进入状态。

0-20km,跟随蒙姐的节奏跑的很轻松,沿途气氛也好热烈,蜗牛团的五个徒弟在蒙姐的指导下轮流去拿水,降温,补充能量,尽情的享受比赛。
20-30km,髌骨带有点紧,20km左右,疼痛开始显现出来,可是戴在了裤子里面,肿么解下来呢,顾不得面子,找了个人少的路边,硬撕下来,拿在手里
追上。
28km,膝盖疼痛难忍,咬牙坚持。
30km,开始掉队,找到救助车,两个膝盖喷雾,髋侧喷雾。咬牙追上蒙姐。
30-36km,蒙姐一直照顾我,让我跟着她后面跑,教我调整呼吸,大声吼出来为自己打气。让我们保持节奏,补给、海绵都是她跑前跑后的去领来一个个发到我们手上。
快进入奥森的那一段我有几次差点掉队,陈帅一直回头找我,大声让我跟上。
36-42km,进入奥森的时候,蒙姐告诉我,后面的几公里是最痛苦的,能不能坚持下来全靠自己的意志。如果能跟上她,就能进500。在奥森跑了一公里后,喷雾的效果可能过去了,膝盖疼痛难忍,只好走了几百米。感觉好一些后,准备重新出发,没想到刚跑了十几米,大腿内侧肌肉就开始抽筋,只好停下按摩,此时心里开始动摇,自我安慰肯定能完赛了,别跑了。最终自己还是屈服了,开始慢慢走起来。走起来不要紧,比跑还难受,脚板、大腿、膝盖都很痛。想走快点都不行。我龇牙咧嘴的走到39km处时,18叔追了上来,我俩携手并进。40km处,七宝和另外一个哥们也来了。18叔的状态远比我好,我让他先走,他不肯,坚持要和我一起走到终点。

42km-42.195km,大直道,我也一瘸一拐的跑起来,追上了18叔和七宝,三人一起通过终点。

如果在一年前,有人告诉我,我一年后会跑完一次马拉松,我肯定不会相信。
但是,一年后,在你们的帮助、指导下,我做到了。我想把这次的成绩献给你们,俱乐部的兄弟姐妹们。
十月、阿蒙、麦子、超哥、橙子、四姐、六哥、七宝、涵缘、捞月、大牛、章鱼、小爱、陈帅,谢谢你们!

评分

女娲 + 10 + 100 + 10 赞一个!
aha + 10 + 100 + 10 赞一个!

沙发抢到啦。
1)我要举报,你跑坏了跑步机
2)加入蜗牛团有没有宣誓

嘿嘿,我知道你的名字不叫轮胎,可是看着就象,然后就所有的盆友们都叫你小轮胎了。真的很可以,要注意休息,以后多多运动内

祝贺,轮胎,,完成首个全马,,很棒!!继续加油啊

很棒为你骄傲,好好恢复做更多自己喜欢的运动和大家一起!

哈,轮胎的作业写的真好,我也要抓紧赶快写作业了,能和你们并肩跑完北马是最开心的了。蜗牛也是牛。

相信跑完这个首马你会少了很多不愉快的事情

轮胎?!我怎么样没对上号,上照片上照片

但这无关我分享轮胎北马作业的心情,让我佩服你的坚持,挤上报名末班车你抓住了机会,北马圆你全程的梦是你与北马有缘!你的努力、你的毅力、你冲过终点、你是胜利者!恭贺轮胎!

QQ图片20131021194725.jpg QQ图片20131021194806.jpg
恭喜轮胎,顺利完赛!蜗牛也是牛!加油啊!

你们都好棒啊,真棒。

真是太感动人了,激励人了!坚韧意志,坚持铸造了全马的成功与快乐!

意志坚定的能人。