悠泳 中国游泳网 最火的游泳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

淘宝装备店任意3件包邮!尚善若水给你智能净水生活澳门犀利微杂志 SILLYNANOMAG暑假清仓大促!Seedo低至1折
优购新西兰-100%正品直邮在悠泳投放广告,最高性价比定制两眼不同度数的高清近视泳镜抢!意大利泳衣泳裤全部半价清货
悠泳商城天天特价DIANA世界小姐泳衣2折起清货,售完即止!优购新西兰奶粉,澳新直邮最放心结业清仓购物满¥350减¥50
楼主: 老旱

重心横移 爬泳之忌

谢谢旱教授,pdf文件打开了,确实是我的版本问题

公牛 发表于 2014-2-12 17:35
谢谢旱教授,pdf文件打开了,确实是我的版本问题

估计全浸迷的adobe reader都是过期的。

否则不会看不到科学家的实测结果,关着门凭空想象。

老旱 发表于 2014-2-12 22:26
估计全浸迷的adobe reader都是过期的。

否则不会看不到科学家的实测结果,关着门凭空想象。[s:3 ...

不会吧,据他们自己说都见过特里,是特里手把手教出来的。绝对货真价实也。

嬉水乐园 发表于 2014-2-13 07:10
不会吧,据他们自己说都见过特里,是特里手把手教出来的。绝对货真价实也。 ...

十二门徒还和耶稣一桌吃饭呢,就没人看穿师傅的[水上行走]?

这就叫宗教——不许问为什么。

那就只好跪安了。O(∩_∩)O。  发表于 2014-2-13 09:29

评分

guohaiyong + 5 很给力!

可以看出来,公牛没有找物理顾问,作为一个全国论坛,没有发现这些明显的物理错误,呼叫的石头评价老旱的物理水平是牛2.5。问一下没有发现老旱初中物理错误的人,有没有在中学当过物理或者数学课代表的,最近辅导过初中物理的。我的物理是在郑州二中学的,老旱的中学物理是在哪个学校学的呢?

嬉水乐园 发表于 2014-2-11 10:15
其实这个问题早就被注意到了,就像宇航员归来时都要坐在轮椅上一样,失重会造成骨质疏松是必然的。因此在 ...

学习了,闲休游会造成骨质疏松俺是第一次听说的,不过俺虽然闲休游但每次游完都跳水十几次才完活,最近两次上午游完下午午睡时腿就抽筋俺还纳闷正找原因呢看样是游泳失重造成的。老师俺吃点钙维D片补充钙可以吗,还有个疑问鱼的骨密度比人肯定都低很多吧所以海豹上岸时不能行走但企鹅走的也很好啊

海娘 发表于 2014-2-16 16:20
学习了,闲休游会造成骨质疏松俺是第一次听说的,不过俺虽然闲休游但每次游完都跳水十几次才完活,最近两 ...

去跑步走路,直接冲击骨骼,游泳不能代替走路,补钙关键是吸收,冲击骨骼吸收到骨骼里,等老了不能走路的时候释放出来,就像攒钱一样,光补钙不冲击g骨骼是吸收不了的。

不是照照太阳就吸收钙元素了吗还要冲击骨骼才能吸收到骨骼里这也是头次听说的。  发表于 2014-2-17 05:40

海娘 发表于 2014-2-16 16:20
学习了,闲休游会造成骨质疏松俺是第一次听说的,不过俺虽然闲休游但每次游完都跳水十几次才完活,最近两 ...

先来说鱼的骨质问题,因为他们跟我们不是同类,因此在骨骼的结构上一定很不同,就像它们的皮肤一样,在长期的水中生活,早已适应了环境的变化,(相信鱼的骨化过程和对密度的要求一定与人类的截然不同)。而我们人类的骨骼都是为了适应陆地生活而派生的,因此无法一下子就能适应水中的准失重状态,其实不光是游泳,生病的时侯卧床休息,如果时间太长,骨质也会发生疏松,特别是老年人,如果卧床一周时间,骨质丢失的情况恐怕是我们万万都想不到的惊人数字。平时经常抽筋的人一定是有骨质的疏松的问题存在,如果是中老年人光补充钙制品(比如钙片,牛奶,豆浆,骨头汤等)可能远远不够,还必须同时使用骨化三醇,甚至是降钙素,当然最好是先到医院做一个骨密度的测试,由医生来决定你是否需要药物的补充。及药物的用量。

谢谢嬉水老师的指点。 谢谢老师的指导  发表于 2014-2-17 05:37

通过最近对老旱的观察和分析,老旱是一个非常努力非常勤奋的人,研究了很多东西发表了很多文章,还自学了流体力学和高等数学,但是他的中学物理没有学好,从物理上挑战特里是于他的能力非常不符的举动,就像大战风车,中国的说法叫螳臂当车,在物理上证明他的错误对我来说就像奥特曼打小怪兽一样,根本不需要呼叫的石头,也不需要我的马优老师。如果老旱以前是专业运动员,绝对是里面的尖子生,绝对是最有文化的,因为我听说有的专业运动员初中都不上了,就算上学,每天一万米的训练下来也没有时间和精力学物理了,而且老师和教练也不会计较物理成绩的,如果是一般中学的,应该是对理科不感兴趣的学生,把物理当成英语来学的,把公式当成单词来背的,属于文科思维的。我只是指出他中学物理上的不足,认可他在游泳的感觉和经验,也不否认他对论坛和大家括号包括我括号的贡献和帮助。可以大胆的说,有个别的卖了十几年的菜贩对某些物理概念都比老旱理解的透彻。这一点以后我会详细说明,为什么是菜贩,为什么还要十几年,具体是什么物理概念。

先说一下老旱对浮心的理解是不规范的,他说浮心迁移的幅度决定失去浮力的多少,迁移的方向指向失去浮力的反方向。如果在阿基米德之前这样说就是科学家。老旱根据他自己的原理判断图c的浮心位置就错了,图c可以明显看出来,浮心在虚线的左边,老旱为了让船不沉,把浮心标在虚线的右边了。就算按老旱的理论,在虚线的左边,图c跟图b比较,失去的浮力没有从水下补充的浮力多,在图c上,应该是虚线的右边失去浮力了,浮心应该往左移。
    从这个错误来看,思维方式是多么的混乱,比我的马优老师差远了。
    浮心就是排开水的重心,在老旱这个图上,就是水下图形的重心,跟水面上的东西没有直接关系,只跟水面以下的有关系。

想起了大话西游:说了你还不听,听了你又不懂,懂了你还不做,做了你又做错,错了你还不认,认了你又不改,改了你还不服,服了你又不说。  发表于 2014-2-17 10:23

反感全浸可以,因为每个人都是自由平等独立的,不能强迫别人喜欢全浸喜欢特里,但是不能用混乱的思维方式和错误的物理认识披上科学的外衣去反对全浸和特里。

yj1125 发表于 2014-2-16 20:33
反感全浸可以,因为每个人都是自由平等独立的,不能强迫别人喜欢全浸喜欢特里,但是不能用混乱的思维方式和 ...

划了几条辅助线,问题就能看的清楚一点了。

以吃水线的中点为参照物  发表于 2014-2-19 22:03
请问你觉得老旱没有错吗?  发表于 2014-2-17 10:55
按正确的重心位置标注后,船体左倾时,虚线应该右移,由此得出浮心反向移动是正确的。  发表于 2014-2-17 10:17
问题出在重心位置本应画在在船体浸没于水中的地方,即图中那条横着的红线。  发表于 2014-2-17 10:11

英文那个我看不懂,新浪那个是错的,相当于一条烂裤衩,因为知识和能力有问题,没有发现是烂的,当成好的穿上了,还要推荐给别人穿,我说新浪那个解释是错误的,有人同意老旱的观点吗?有人觉得老旱推荐的裤衩没有烂吗?
        把烂裤衩当成好的穿出去正好暴露了隐私,就没有系统的学好中学物理,数学也没有学好,图形的重心都看不出来,重心的概念理解不了,自己提出的理论自己都用错了,已经给你指出来你也看不懂,智商真捉急。

你怎么知道全浸错了呢?老旱的物理水平能发现全浸的错误吗?他证明自己的物理观点的方法你没有领教过吗?  发表于 2014-2-17 19:37
浮心迁移,揭示了自由泳滚动的本质,矫正了全浸关于重力转移的错误描述。估计在不久的将来2014版的全浸教材中都有可能采用。  发表于 2014-2-17 12:01

在提出新的问题以前,先说说老旱在新浪上找的科学内裤有没有漏洞,你们认为新浪上说的对吗?

[新浪]错了,[大学教材]也错了? [生物力学]杂志也错了?[游泳科学]杂志也错了? 就[郑州二中]对了。

http://na.nkmu.edu.tw/shipmodel/upload/20090303061825.pdf

http://www.docin.com/p-379086747.html