悠泳 中国游泳网 最火的游泳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

淘宝装备店任意3件包邮!尚善若水给你智能净水生活澳门犀利微杂志 SILLYNANOMAG暑假清仓大促!Seedo低至1折
优购新西兰-100%正品直邮在悠泳投放广告,最高性价比定制两眼不同度数的高清近视泳镜抢!意大利泳衣泳裤全部半价清货
悠泳商城天天特价DIANA世界小姐泳衣2折起清货,售完即止!优购新西兰奶粉,澳新直邮最放心结业清仓购物满¥350减¥50
楼主: 老旱

重心横移 爬泳之忌

选修课降格为基础课,基础课又沦为初中补习班了。精华帖的特点?再打个补订吧。

也许大家注意到了重心/浮心,却没在意稳心,?其实,船会不会翻,就看稳心的位置。如果稳心在重心之上,叫[正稳定],船就不会翻;稳心在重心之下,就是[负稳定],船就要翻了:

那么,新浪的图(c)会不会翻呢? 我们通过浮心的垂线与基底线的交点得到稳心的位置,M显然在重心G之上,因此说,图(C)的船不会翻:

必须说明:上述两图不是实际船舶的设计图纸!!

老旱 发表于 2014-2-26 13:39
选修课降格为基础课,基础课又沦为初中补习班了。精华帖的特点?再打个补订吧。

也许大家注 ...

我的亲娘啊! 愁死我了     新浪图(c)的稳心是你这么找的吗?     不懂别装懂,行不行啊,求你了,我的大爷呀,不要再误导我们可怜的读者了。

先截图取证,有空再说。 逃了。。。我受不了

danielbox 发表于 2014-2-26 14:43
我的亲娘啊! 愁死我了     新浪图(c)的稳心是你这么找的吗?     不懂别装懂,行不行啊,求 ...

哭爹喊娘的,100年前的[阻力方程]看懂了?http://bbs.chinaswim.com/thread-380016-2-1.html 再饶你一个:

看好了,这是高雄海洋科技大学的教材,不是你肚子里的[洗脚水 熬冬瓜]:
http://na.nkmu.edu.tw/shipmodel/upload/20090303061825.pdf

本不想纠缠新浪示意图的小缺陷,但旱先生开了初等补习班,就引用先生的训话并向先生请教“那么,图Q会不会翻呢? 我们通过浮心的垂线与基底线的交点得到稳心的位置,M显然在重心G之上,因此说,图Q的船不会翻”。

对么? 答错了扒先生裤子打20屁屁!加罚洗脚水+冬瓜粥     学生最近忙,不能常来听您老讲课,但时不常会来给您老捧场的~

danielbox 发表于 2014-2-26 22:10
本不想纠缠新浪示意图的小缺陷,但旱先生开了初等补习班,就引用先生的训话并向先生请教“那么,图Q会不会 ...

你大概以为[内力偶矩]是吃干饭的吧? 眼睁睁的看着船翻?

http://na.nkmu.edu.tw/shipmodel/upload/20090303061825.pdf

老旱 发表于 2014-2-26 22:39
你大概以为[内力偶矩]是吃干饭的吧? 眼睁睁的看着船翻?

眼睁睁看着船翻,还瞪眼说胡话。师娘偏心眼,干饭给狗吃了,洗脚水煮冬瓜都喂师父了。

有时间我也学师傅办个“找稳心”的补习班,把师娘和师父、师娘的师娘和师傅、师傅的师傅和师娘都请来,估计这六位大佬都七老八十了吧,人全不全也难说,真难为你们了。

严肃课堂纪律:不许穿裤头,带科学logo也不行。自带小马扎、坐姿要端正,别摇头尾巴晃的跟我玩这个迁移那个横移的,暮年古稀稳重点,我可不想送你们去医院 ~

找个[稳心]还用上补习班吗?

我们都老了,不服老不行。人老难免犯糊涂,但不能执迷不悟,固持己见。知错能改,善莫大焉也。否则,如此科普,如此任重而道远,岂不更令人不待见我们老糊涂,甚至落下为老不尊的骂名!

俺也不懂,反正怎么感受怎么说,电视上常看见船舶事故,一般都是既不翻过来,又不正,就是側倾了,这叫不叫翻船。各位大师,上堂课吧

敢情或者这船一定得画得是船舶设计图才行,游个泳,得精通船舶设计图

哪位高手把老旱的点评删掉啦? 手够快的!老旱不是想把我一锅烩吗?可以啊,反正我人老不值钱了,更何况是沽名钓誉的老糊涂了。

我家的小乌 发表于 2014-2-27 10:38
俺也不懂,反正怎么感受怎么说,电视上常看见船舶事故,一般都是既不翻过来,又不正,就是側倾了,这叫不叫 ...

船一般要经过稳心测试才能出厂。翻了的船,十有八九是搁浅了,也就是底部遇上摩擦力了,如新浪图中的(e)。

史维明 发表于 2014-2-27 10:42
哪位高手把老旱的点评删掉啦? 手够快的!老旱不是想把我一锅烩吗?可以啊,反正我人老不值钱了,更何况是沽 ...

您要想烩进来,请先证明您肚子里是哪种货,?最好别空着肚子来,[嘴尖皮厚腹中空]的会被奚落的。

我一视同仁,童叟无欺。

RE: 重心横移 爬泳之忌

danielbox 发表于 2014-2-26 22:10
本不想纠缠新浪示意图的小缺陷,但旱先生开了初等补习班,就引用先生的训话并向先生请教“那么,图Q会不会 ...

你把浮心右移太多了!

老旱 发表于 2014-2-27 11:34
您要想烩进来,请先证明您肚子里是哪种货,?最好别空着肚子来,[嘴尖皮厚腹中空]的会被奚落的。

我一 ...

好吧,现在开始一勺烩。我先问您:

您此贴的命题是《重心横移,爬泳之忌》,扣题是“显而易见,全浸所说的重心左右移动是不可能存在的”。我的理解是既然有所顾忌,就说明有重心横移的存在。如果重心横移不可能存在,那您还让我们顾忌什么呢?

命题与扣题,孰是孰非?

重心都可以甩出去打圈了,有啥好顾忌的。