悠泳 中国游泳网 最火的游泳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

淘宝装备店任意3件包邮!尚善若水给你智能净水生活澳门犀利微杂志 SILLYNANOMAG暑假清仓大促!Seedo低至1折
优购新西兰-100%正品直邮在悠泳投放广告,最高性价比定制两眼不同度数的高清近视泳镜抢!意大利泳衣泳裤全部半价清货
悠泳商城天天特价DIANA世界小姐泳衣2折起清货,售完即止!优购新西兰奶粉,澳新直邮最放心结业清仓购物满¥350减¥50
楼主: pc高手

[俱乐部] 2014-03-27 横渡三亚湾东岛活动通知(召集帖)- 三亚

本次横渡活动得到海口海牛队的大力支持! 在此表示衷心的感谢!
三亚湾游泳队与海口海牛队, 海南岛上一南一北两支横渡队伍,  遥相呼应, 相得益彰!

我们的这次横渡活动, 得到海口海牛队的大力支持! 海牛队掌门人吴哥也给了我们许多指导。   三亚湾游泳队与海口海牛队, 海南岛上一南一北两支横渡队伍,  遥相呼应, 相得益彰!  成为海南岛上两道靓丽的风景线!

3.27 横渡的准备工作, 正在紧张按计划进行中。。。。。。。

我在这里说一说横渡的费用问题。  通知原文: 四。  费用: 租船费, 瓶装矿泉水,短途租车(前往下水点,送人接人) 等。  完全AA制 。  横渡食品自备或集体备。 外地横渡泳者自理交通住宿等费用。

解释一下费用问题。 费用中的大头数就是租船费。 往次横渡都是租用一条渔船, 本次人多可能要租两条船。 往次费用供参考(人均): 去年西岛50元 ; 去年东岛150元。

我们上海5人游泳爱好者已购好26日的机票,参加老刘组织的三亚渡岛活动,已向老刘报好名了,祝大家游泳快乐,同时也预祝我们首次三亚渡岛成功。

束长坤 发表于 2014-3-8 19:57
我们上海5人游泳爱好者已购好26日的机票,参加老刘组织的三亚渡岛活动,已向老刘报好名了,祝大家游泳快乐 ...

一定能成功!  相信自己的能力!  

今日晨游, 下海归来。  今日海流不明显, 稍有西流。 从现在起, 每日实际测试海流情况, 方向和强度。
横渡倒计时, 还有 17 天!

好活动!强身健体利国利民!

327 横渡规划路线坐标图, 已经做出草图。 基本完全模拟2013-12-26横渡东岛的做法。

这个图中的路线坐标,全部内容, 可以导入 我的 GPS (130, 专业的导航设备) 。
在游行过程中, 即使是 夜间, 大雾弥漫, 一点也不影响导航。
这种导航方式称为“轨迹导航”!  我们出去穿越无人区, 都是采用这种方式。   在游行过程中, 同时在 GPS 屏幕上留下轨迹, 这条实际轨迹尽量去吻合我上图中所做出的规划轨迹。
如果歪了(即使是 10 米) 就立即可以看出。
在游行的路线中, 我做了三条规划轨迹, 间隔(宽度) 是 200 米。 也就是说, 船上的导航人员, 指挥泳者们最多不要超过(偏离) 左右两条轨迹, 尽量沿着主线(红色) 游行。 在
游行过程中, 导航指挥人根据轨迹位置的坐标( 我已经标出数字), 马上就可以看出我们游行的距离数字, 和 是否偏离。
这些, 都是很成熟的导航经验了!  GPS 我玩了多年。
在 2013-08-08 横渡兴凯湖(游行距离  65 公里, 持续 32 小时)时, 已经验证过了, 黑夜也不怕偏离。

http://bbs.fblife.com/viewthread.php?tid=2901119&highlight=  看看这贴!

红色轨迹, 就是实际游行的轨迹, 就是直线!  
当然, 规划时规划。 实际情况是很复杂的。 我再做几个预案。
为什么, 我采用这样的路线呢?  解释一下:
三亚湾的春季与冬季海流方向完全不同。  我们2013-12-26 横渡是, 海流就是从西向东流动。 春季完全相反!  这个问题, 大家都很清楚。 去年 04-02 和 阿诺的 05-20 横渡西岛, 西
流是很强的。 这两天我实测, 也是西流(从东向西流动)。 所以,第二阶段,这次 选择了从东岛游向西岛, 是顺流。  第一阶段: 岸边到东岛, 也是要看海流。 所以, 初步选定“金
鸡岭路口沙滩”!
全程预计 13 公里 多!  但是, 顺流, 就要轻松的多!  
而且速度会很快的!
我把我的思路给大家讲一讲, 好做到心中有数。 而不是仅仅就是跟着游!
我还是那句话: 科学的技术方法和科学的组织形式, 是我们成功的基石!
我是做计算机专业的。  所以我会强调理性做事的!

评分

老咖啡 + 5 + 50 + 5 精心设计,精心组织。赞一个!.

(2014-03-11)横渡倒计时, 距离2014-03-27 下水, 还有 16 天。

今天游到 直线距离 1500 米处(第一塔楼重叠后面的小楼) 。 测试海流。 如昨天一样。

(2014-03-12)横渡倒计时, 距离2014-03-27 下水, 还有 15 天。
今天游到 直线距离 1550 米处(第一塔楼重叠后面的小楼) 。 测试海流。 今天海流很稳。

3-27 横渡路线, 确定如下:
金鸡岭路口沙滩下水, 奔东岛, 在东岛附近折向西岛, 在西岛登陆或西岛附近上船返回!  全程约 13 公里。

现在已经有多位来自内地的朋友们报名参加本次横渡活动了!  非常感谢大家的支持!

横渡东岛,预祝马到成功。

感谢老关的支持! 如果, 时间来得及, 你一定回来参加这次的横渡呀!  发表于 2014-3-13 19:04