悠泳 中国游泳网 最火的游泳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

淘宝装备店任意3件包邮!尚善若水给你智能净水生活澳门犀利微杂志 SILLYNANOMAG暑假清仓大促!Seedo低至1折
优购新西兰-100%正品直邮在悠泳投放广告,最高性价比定制两眼不同度数的高清近视泳镜抢!意大利泳衣泳裤全部半价清货
悠泳商城转让/合作DIANA世界小姐泳衣2折起清货,售完即止!优购新西兰奶粉,澳新直邮最放心结业清仓购物满¥350减¥50
楼主: 94doublez

[视频] (视频自拍)我的长游和50米自

新西兰雪鳘鱼花胶 滋补养生极品
完全是高高手级别的

感觉就刚刚入门吧,还有很长一段路要走  发表于 2014-3-14 19:43

一年能游成这样 ,我们都找块豆腐撞就行了,不能这样忽悠人不

我的优酷空间纪录了我一年来的游泳历程,不信你可以去看看  发表于 2014-3-23 01:44

本地小镇,业余选手常来游泳最快一千米我估计也就17分,你真牛,其它高手我差不多,一般都是20分的

练一年有这水平,佩服!基本每天都练吗?有教练吗?

不知道LZ身高多少?25米21划,其实划水效率是中下的了。我没测过全力游1000米,一般1000米18分半。游的是50的池子,34划,25也游过,14划。LZ自测过1000米16分钟?那你的体能真的是很让人佩服。不知是其它运动员还是军人出身?

50米划数意义不大,一分钟划频比较重要,像你这么慢慢划,50米拉三十四五下我也可以游18分钟内,但是16分游不到。  发表于 2014-3-29 11:07

忘记说正事了。。LZ的动作很粗放,可以再细化很多,左右手明显不平衡,如果LZ能坚持用6次腿游1000米,那你的体质是很好的基础

celestin 发表于 2014-3-28 20:13
不知道LZ身高多少?25米21划,其实划水效率是中下的了。我没测过全力游1000米,一般1000米18分半。游的是50 ...

50米划次意义当然很大,体格小的人,本身划水效率受身体限制,只能以加大频率来提升速度,但是170左右的男性,25米21次的划水效率绝对浪费了很多体力。而且,正常游速达到50米34划的人,不太可能是LZ这样的动作。我游200时,每个50米是40秒左右,每次划水36-37次,但是我体能没经过专项训练,体能大不如LZ,估计最多能以这样的速度游400米。然而,如果我以LZ这样的划水效率(50米估计要破50次),是绝对游不下200米的。
而且我并不是像LZ说的慢慢划,我去的池子里,有专业队员,他们热身时大概就是LZ的速度,一般男队员都能在36划左右完成一个50米,女队员一般要40划。

专业运动员怎么的每100米自由泳也能进1分10吧  发表于 2014-3-29 12:52

50池子我也可以30划划完呀,但是那不是我的节奏啊

不同速度不同距离的划次意义不大

对,要控制变量  发表于 2014-3-29 12:56

94doublez 发表于 2014-3-29 12:46
50池子我也可以30划划完呀,但是那不是我的节奏啊

专业也分二,一,健将级的。而且我说的是热身速度。你说的1分10秒,那显然是一级运动员的比赛成绩。
另外我是说正常速度,不是刻意的,如果LZ要用30游50米,想必就没有视频里这么和谐了。要钻牛角尖的话,我还能10划呢,你说是么?
你的力量和体力,相信出了 这个坛子,一样是高手,但是爬泳技术不够精细,这是肯定的,不过退一步来说,1年能练成这样已经不错了,看得出来,你在打腿方面下了不少功夫。而且如果LZ真要拼命游50米,长池说不定也能进30秒,这已经可以比拼很多业余高手了(小弟最近一次测是33秒,惭愧)。
你能游到16分钟,身体素质占了很大的比重,不知道你的职业是什么?有这样好的身体素质,如果精练技术的话,肯定能有很大提升。
具体说一下LZ的视频吧,首先由于注重力量,破坏了身体的流线型抱,身体的滚动并不是很到位,所以看起来游得并不是很轻松(我是说看起来,也许以你的体能,这点根本就是小意思),也不是很流畅,正确且有效的长游技术,看上去总是很惬意舒服的;其次,因为清晰度和拍摄角度的关系,水下动作不是很清楚,但就经验来看,LZ在抱水尚待提高,这也是频率过高的原因。一次有力的抱水,可以更好地把力量分配在单次划水上,而不是花费过多的体力马上进入到下一次划水。
总体来说,LZ的身体素质,无论做什么运动都有先天优势,如果LZ还想继续提高,可以参考一下我上述的建议。希望LZ能乘风破浪,奋勇向前。

我保留我的意见,每个人的理解不一样我不反对你的,按自己的想法去游是最开心的了。频率是我刻意加的,我以前不是这个频率。  发表于 2014-3-29 19:19
我保留我的意见,每个人的理解不一样我不反对你的,按自己的想法去游是最开心的了。频率是我刻意加的,我以前不是这个频率。  发表于 2014-3-29 19:17
恩,我继续加油。 体能是靠练习出来的,我停下久也游不动,贵在保持  发表于 2014-3-29 19:16
不是职业的,打腿打的也不多,下水比较勤快,一年游了600公里  发表于 2014-3-29 19:14

看问题应该全面,一方面楼主的技术比孙扬差,比孙扬游的慢主要是技术上的差距,另一方面一年能游到16分钟不是光靠体力的,希望楼上能找找优点供大家学习,也希望楼主详细说说自己的感觉和经验。只有伪全浸才觉得别人比自己快都是体力的原因,觉得自己的技术是最好的,

yj1125 发表于 2014-3-30 11:18
看问题应该全面,一方面楼主的技术比孙扬差,比孙扬游的慢主要是技术上的差距,另一方面一年能游到16分钟不 ...

孙杨50米27划

celestin 发表于 2014-3-29 15:40
专业也分二,一,健将级的。而且我说的是热身速度。你说的1分10秒,那显然是一级运动员的比赛成绩。
另外 ...

我感觉说的蛮到点子上的,看了这个分析,觉得和我也很接近,我现在从学到现在半年左右,目前1000米18分30左右,感觉身体素质占了优势,动作很粗,看来任重道远啊

顶一顶看一看

hao de heng!