悠泳 中国游泳网 最火的游泳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

生意不好做?先把品牌基础打好高级鱼胶新西兰深海鳕鱼花胶滋补佳品游泳耳机实测,边游边听音乐泰裤啦在悠泳投放广告,最高性价比
优永科技-创意品牌设计DIANA世界小姐泳衣2折起清货,售完即止!优购新西兰奶粉,澳新直邮最放心悠泳装备店,正品游泳用品大全!

[原创] 圆木水中滚动会位移吗?(图解)

一、如图
二、位移方向力的分析
三、当f2>f1时会发生位移,发生位移的几种情况
四、当f2=f1是不会发生位移,不发生位移的几种情况
五、总结,圆木水中滚动会位移吗?
情形1、当圆木有部分露出水面的,圆木会发生位移;
情形2、当圆木全部沉入水中时,圆木不会发生位移。
轮船1.jpg 轮船2.jpg
六、引申
1、按照这样的推理,自由泳时身体像圆木一样滚动,身体部分露出水面,所以也会发生横向的位移;
2、全浸“重心转移”也许也有一定的道理。

3、只有尽量减小身体转动的幅度和频率,才可能尽量防止重心横移,才有可能游出最快的速度,短距离比赛尤为重要,要尽量趴着游,少转动。
欢迎指正!

沙发。直觉是高见。

图画的非常好,发生位移的分析里,除了沙子里比较复杂不好说以外,分析的不错,发生位移的结论都是对的,不发生位移的地方疏忽了一点导致分析结果是错的。

郑州二中判断不错,鼓掌 ~  发表于 2014-3-13 23:27

其他都对。只第四条  f2=f1    F推力0 时,仍有位移,建议修改~

对不住[闲人图解]了,我忘记说了:对于一根圆木,给它的切向力可以是在所有切线上;也就是说,切向力不一定在水平方向上,向上向下的都是切向力。
   原木.png     原木1.png

由船模分析和矢内利政的测试可见,切向力就是浮力,即只有垂直向上的力。

大家可以继续分析。

我问过你:“扫出去的垃圾是否具有向心力?” 但你不懂,所以你也应该去。。。  发表于 2014-3-14 20:01
为大熊“扫地”正名就这么难? 我不是全浸粉,但你对随便侮辱他人的行为气愤。  发表于 2014-3-14 19:45
其实,什么叫[切向力]根本不需要提醒,就应该知道。。。客气一句而已。  发表于 2014-3-14 19:30
“我忘记说了...”,古稀了、糊涂了~ 我没忘, 前天还重复过你的原述。 圆木再次被强奸~  发表于 2014-3-14 17:56

知道错了吗?还让大熊去扫马路吗?

有点疑问:促使原木平移的是沙子或水的摩擦力而不是其他的力吗?摩擦力的方向始终在切线上,按理说不能使圆木平移,但是在沙地上确实使原木平移了,会不会是支撑力起了作用?同理,促使半浮于水中的原木平移的是浮力,而非水的摩擦力。若如此,则不能推翻切向力只能使刚体转动的结论。

回郭海勇 ,老旱已经把水平方向的切向力改成垂直方向了,现在他不敢说水平方向的切向力不会使重心平移了,只是说垂直方向的力不会使重心平移。你还坚持水平方向的切向力不会使重心平移吗?

相对于某人的对错或某理论的对错来讲,我更关注后者。  发表于 2014-3-14 10:45

六、引申
1、按照这样的推理,自由泳时身体像圆木一样滚动,身体部分露出水面,所以也会发生横向的位移;

纯正的“物理层面”的全浸就不会横向位移了。喔嘢!!!

对,[人为的],就难说了。所以要[忌]。  发表于 2014-3-14 11:40

本帖的目的只为抛砖引玉,对的地方不与人争,谬误的地方也留着给您批,严谨不是我的作风,乱写乱画爱涂鸦

你的老师肯定都很大度,所以你才有了[二中]的水准。  发表于 2014-3-15 23:35
嗯是的,比你我都精彩,而且比你大度~  发表于 2014-3-15 22:12
比你上的任何物理课都精彩吧?  发表于 2014-3-15 09:29
图示一目了然,文字表述简洁,辛苦~ 权威的一句“我忘了...继续分析”,在愚弄...  发表于 2014-3-14 23:44

啪(响板),话说在公元2013年12月17日(浮心迁移 全浸之谜)一鲁汉挑起了一场跨年度的水痰大战,绵延至2014年3月依旧是激战惨烈,双方生命值损伤巨大……
“相对于某人的对错或某理论的对错来讲,我更关注后者”
我对楼主的标题不搀和,而对你所说理论的意义不甚了了?
假定“位移”指的就是物体重心空间位置的改变。那么简单的说,它移动的方向就三个。
前后,由起点到终点,起和终是一点,那就是往(去)和返。它是游泳的目的,用时间和距离来度量。
上下,不必要(后述),但无法根除,屁如蝶泳。
左右,不必要,应最大限度的减少。
为什么不必要,要根除?因为度量方式是测量平面两点间的直线距离,S型多损耗出的时间不扣减(直线耗时最少),多游出的距离不累加(只按提前测量好的直线距离计算)。
问题来了,既然游,空间移动就是必然存在的,那化那么多的时间去纠缠,是那一种唯一的力,使它产生移动的意义是何在呢?
一些人每日用此来追求获得精神的快感俺不奇怪,但,头脑正常,知识渊博的人们为此损耗生命(时光)是为何?
屁如,每个人都会游歪(平移),你修正了就是S(歪了修,修了歪,修的极勤基本等于直线),不修也许就是圆周了。
你干吗非得捋清有多少个力造成了他重心的空间平移(游歪)呢?手、臂、腰、腿、脚、颈、波浪……(正着切,余着切,左一刀来,右一刀,谁能提示下,切是刀好,还是剑更好啊?)等等(甭管什么力?多少个力),尽可能的避免(缩小)无效的移动就是了。
其实,演变的过程完全是因为,一群念经(圣书)的和尚,原本是打算宣扬圣经的优越性,圣主人体重心在人体内会发生位置改变,是独门绝技,能产生已有技法所产生不了的独特功效。但和尚们又证明不了,它的确是客观存在的。
咋弄,圣主的圣明不能被玷污,于是就演变成了,人体的重心是在体外的空间移动。头脑正常,知识渊博的人们也跟随着掉进了坑里,锅虽不同,可还是粥。
只要游,重心就会空间移动(不游也能动风、浪、流……),区别在于是主动放大它?还是缩小它?而已。
口干舌燥也,啪,下回是分解呢?还是不分解呢……?

有时候在能力范围内求知识也有独到乐趣,比如:海钓的时候琢磨潮汐的规律、两小儿辩日说的现象都存在。。。游泳是爱好,但不是唯一爱好。  发表于 2014-3-14 18:23
呵呵,蛤蟆说的好  发表于 2014-3-14 17:48
读的有点懵 ~ 当然是下回分解了 ~  发表于 2014-3-14 17:29

“有时候在能力范围内求知识也有独到乐趣,比如:海钓的时候琢磨潮汐的规律、两小儿辩日说的现象都存在。。。游泳是爱好,但不是唯一爱好。 ”(又来烦你了)
学术人,别无他意。楼主的地盘,不言主题,总得借个话题,看来开书场也需谨慎……
钓到过美人鱼吗?

qxl切向力是垂直向上的说法是不准确的,给几天准备时间

RE: 圆木水中滚动会位移吗?(图解)

yj1125 发表于 2014-3-15 12:56
qxl切向力是垂直向上的说法是不准确的,给几天准备时间

别瞎忙了,图C???

gya666888 发表于 2014-3-16 11:12
别瞎忙了,图C???

说图c要一步一步来,1,承认争论的双方都有可能对或错,如果一开始你就认为老旱伟光正,就不用再往下说了。
    2,是不是认为博士说的对,能不能认可按博士的说法应该是平局,如果认可,那就是平局。
    3,如果博士的面子都不给,否认平局的结论,就需要知道三角形的三线三心,知道怎么用直尺圆规找到梯形的重心,你能行吗?能行才有下一步。
    对于切向力平移的问题,目前也应该是平局,因为老旱说向下的切向力不能使重心平移是挑不出错误的,就算再纠缠以前的水平的切向力,也不一定能抓住老旱的错误,因为老旱可以说水平向右的切向力不能使重心向左平移。所以说只能算平局。老旱的这些功夫在应试教育里是学不到的,所以他有理由批评应试教育,批评的对,应试教育的人应该向老旱学学这些功夫。