悠泳 中国游泳网 最火的游泳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

淘宝装备店任意3件包邮!尚善若水给你智能净水生活澳门犀利微杂志 SILLYNANOMAG暑假清仓大促!Seedo低至1折
优购新西兰-100%正品直邮在悠泳投放广告,最高性价比定制两眼不同度数的高清近视泳镜抢!意大利泳衣泳裤全部半价清货
悠泳商城天天特价DIANA世界小姐泳衣2折起清货,售完即止!优购新西兰奶粉,澳新直邮最放心结业清仓购物满¥350减¥50
楼主: zy4210408

[原创] 圆木水中滚动会位移吗?(图解)

yj1125 发表于 2014-3-16 20:30
说图c要一步一步来,1,承认争论的双方都有可能对或错,如果一开始你就认为老旱伟光正,就不用再往下 ...

别躲闪说说图C浮心为什么到左边去了你这不是分4步讲的挺好的

你没有看到我说的话吗?先要求你知道三角形的三线三心,并能用直尺圆规找出梯形的重心,这样才能跟你讨论图c,如果你能用直尺圆规三等分任意一个角,那就不用讨论了,我直接认输。

其实,在满洲SY的[抬杠]里提醒过,船舶从头到尾的截面形状是变化的,新浪图并没说是哪里的截面(极可能是船头部分)。所以说,就某一截面积来计算整条船的浮心位置是[想当然]。

[鸡肚皮]肯定又被[强奸]了。

哈~ 又急了,不识逗。就是一个轮廓图,还截什么面 ~  发表于 2014-3-17 20:51
看来你的制图老师也很大度。。。像你这样的废物,真难找。  发表于 2014-3-17 20:33
嗯,有进步,肯动脑了,表扬~ 那就是从船头或船尾看过去的轮廓图了~ 还是主截面吧?  发表于 2014-3-17 20:25
要是在船楼剖面,就不会有一层层的横线了,对吧?  发表于 2014-3-17 20:08
总是别人说,自己脑子熬冬瓜~~ 船楼都剖下来了,还船头~~ 懂?  发表于 2014-3-17 19:54

RE: 圆木水中滚动会位移吗?(图解)

yj1125 发表于 2014-3-17 09:02
你没有看到我说的话吗?先要求你知道三角形的三线三心,并能用直尺圆规找出梯形的重心,这样才能跟你讨论图 ...

为什么船舶的吃水部分一定是三角形呢?是不是三角形和图c有关系?原文看不懂的话再仔细看

RE: 圆木水中滚动会位移吗?(图解)

老旱 发表于 2014-3-17 09:18
其实,在满洲SY的[抬杠]里提醒过,船舶从头到尾的截面形状是变化的,新浪图并没说是哪里的截面(极可能是船 ...

我理解文中至所以引用新浪图,仅仅是利用图中船舶浮心迁移来说明自由泳身体的滚动同样存在浮心迁移,这一简单的物理现象得到大家的认可。文中半点没提到船舶设计的是否合理以及浮心具体位置在那,也没提到图中的船舶是船头、船尾的截面,因为这些和文中想要论述的主题没关系。个别同学连浮心大体在那边都不清楚,却要计算浮心的精确位置,实属搞笑,不过,钻研精神值得肯定。

是这意思。增长知识的同时,还看了出[猴儿戏];加拉斯说这叫[寓教于乐],哈哈。  发表于 2014-3-17 11:29

关于图c的问题,我反复说过,我只反对老旱的部分物理观点,只是物理观点,是部分,不是全部,其中有很多翻译来的,还有教科书上的,这些我都没有反对,只有老旱自己总结的部分观点才有可能会反对,还有一些忘了说清楚的,比如切向力不能使重心平移,在他说明白以后就没有争议了,也就算平局了。我说过多次目前只争论物理问题,并不否认老旱在游泳上对大家的帮助和论坛的贡献,所以我不接受物理问题以外的对错和胜负,都要算平局。以前老旱也是忘了说明图c不属于物理问题,是随便画的示意图。如果不接受平局,那就只能说图才是物理图了,既然画出来了,就不能说还有别的截面了,而且图上的重心位置也不能改动了,我说图c这种截面的船会翻,老旱敢说不翻吗?就算你说有别的截面,作为一个物理图,你为什么不画出来那个截面呢?如果不接受平局,那就在物理上证明一下,不要求你用图c那种截面,只要你画出来一个截面,在重心高于水面的情况下,船在水里不翻,在陆地上会翻,我给你画一个截面,在水里会翻在陆地上不会翻。如果接受平局就不用画了。

问你图C搞明白没是我给你扣物理问题以外的帽子?语无伦次了?  发表于 2014-3-17 22:54
我说过多次,争论只限于物理,不是物理问题都算平局。你这是劝,非要给我扣物理问题以外的帽子。  发表于 2014-3-17 22:50
知错还不想认错,再提醒你原文主题讲的什么?你扯那么远干啥  发表于 2014-3-17 22:30
你说的不算要老旱说。  发表于 2014-3-17 22:08
那就看老旱接受不接受平局了,是当成物理图还是当成示意图。  发表于 2014-3-17 22:07

yj1125 发表于 2014-3-17 21:53
关于图c的问题,我反复说过,我只反对老旱的部分物理观点,只是物理观点,是部分,不是全部,其中有 ...

别跑题,图c浮心在那边?在左?在右?

gya666888 发表于 2014-3-17 21:58
别跑题,图c浮心在那边?在左?在右?

需要你先回答三角形的三线三心问题,并说出用直尺圆规找出直角梯形的重心的方法,并得到老旱的确认,我才能说图c的浮心。否则算平局。就像一百个教授也不可能对咱俩解释明白陈景润对哥德巴赫猜想的证明。

关于图c的问题,我反复说过,我只反对老旱的部分物理观点,只是物理观点,是部分,不是全部,其中有 ...

兄弟,不是和你过不去,简单的图C你都搞错,却说这个不懂物理,那个小学物理水平,我真替你汗颜!

我可以找一个长度是直径一米长十米的圆木,竖着放在陆地上是不倒的,竖着放到水里就会翻,就算老旱画出来图也只是平局,还是不要费事画了,休息今天准备向心力和自由泳滚动的时候有没有势能的问题吧。

gya666888 发表于 2014-3-17 22:24
兄弟,不是和你过不去,简单的图C你都搞错,却说这个不懂物理,那个小学物理水平,我真替你汗颜! ...

欢迎你跟我过不去,让大家看看在图c上跟我过不去的人能不能回答三角形的三线三心问题,并说出用直尺圆规找出直角梯形的重心的方法。

你说在图c上跟你过不去,那还是要问你图C浮心为什么在左?讲讲  发表于 2014-3-17 22:43
丢人还丢的不够是吧  发表于 2014-3-17 22:40

yj1125 发表于 2014-3-17 22:25
我可以找一个长度是直径一米长十米的圆木,竖着放在陆地上是不倒的,竖着放到水里就会翻,就算老 ...

有那个精力建议研究一下你现在为什么还游的扭来扭去

讲讲你的理由、根据  发表于 2014-3-17 22:50
好吧,就讲讲你为什么认为图C浮心在左  发表于 2014-3-17 22:49
我承认游泳不好,只争论物理问题。欢迎你证明我物理上的错误。要说物理的理由,别的理由不接受。  发表于 2014-3-17 22:45

将某个截面(或轮廓面)定为浮心所处的截面,这是极为危险的。因为浮心所在的截面不一定是[轮廓面],而且轮廓面本身是个投影面,有可能是若干个截面叠加而成的。所以,根据一个截面面积来求证整个船的浮心位置是非常荒唐的。

新浪那船的轮廓面(或截面)仅说明浮心横向迁移的方向,那个轮廓面(或截面)与浮心所处的截面完全可以是两个平行面。人也如此,肩部近于最大的轮廓,但浮心却在胸部下方,显然用肩或胸部的截面积来求证浮心的位置都不对,因为人或船都是三维的,不是两维的一张照片。

你这不叫争论,你到处明嘲暗讽的发帖自诩有德这是胁迫!你的观点早就说了,对错观者自然有数!够了!你这叫胡搅!很多指责为什么不知道反思.....  发表于 2014-3-17 23:29
你还真没救了,图C你不懂,上面文字你也看不懂?  发表于 2014-3-17 23:23
就是说图c只是示意图了,不能当真了,我说过我只争论物理问题。不是物理问题就不算争论,就不是问题,忘了的也不算争论,  发表于 2014-3-17 23:17

图c是个示意图老旱在2月20日就明确说了,http://bbs.chinaswim.com/thread-380684-4-1.html,1125的回复就在老旱说是示意图的楼下,肯定看到老旱发言了吧,可还是继续在这个问题上纠缠。怎么,现在改口风啦
我这个看客对这种纠缠看不下去了,请教了读船舶的博士,可1125却认为是老旱请了博士,而且还是个假博士,1125你应该想想你为什么会这样想?因为你心中唯有牛粪!(我这不是骂人,你不懂可以问

呵呵,俺以为他被禁言时会好好看看旱教授链接的船舶书,看看怎样计算形心,这么多天,他还在研究平面。。。。  发表于 2014-3-19 10:36

学习,学习