悠泳 中国游泳网 最火的游泳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

水善@家-不卖净水器的智能直饮水澳门犀利微杂志 SILLYNANOMAG高级鱼胶新西兰深海鳕鱼花胶滋补佳品优购新西兰-100%正品直邮
在悠泳投放广告,最高性价比定制两眼不同度数的高清近视泳镜抢!意大利泳衣泳裤全部半价清货京东领299减130神券!
DIANA世界小姐泳衣2折起清货,售完即止!优购新西兰奶粉,澳新直邮最放心结业清仓购物满¥350减¥50 

谁是天生会漂浮的人?报个到!

20年前偶尔发现俺在水里不沉底无论是海水还是游泳馆的淡水, 很是纳闷。无论是站着、坐着、躺着、侧身等,就是人完全不动,头可以露出水面呼吸 想要沉底要费很大劲跳一下扎个猛子才能抓把海沙,俺身边没发现有这样的泳友,故发此贴看看有谁和俺一样?可相互交流体会啊解我疑惑!
有照片没?估计你的身材应该很好。
想沉底,很简单,把肺里的气排得差不多人就往下沉了

王王1 发表于 2014-9-11 11:33
有照片没?估计你的身材应该很好。
想沉底,很简单,把肺里的气排得差不多人就往下沉了 ...

不对啊!20年前俺不胖也不沉底的现在胖了更不沉底了。直到现在俺也没学会潜游。从来没有水中的照片前些天跳水时别人给录像照了一张到现在也没发给我。你身旁的人有不沉底的胖妞吗?

任何人都不沉底啊,就是有的人完全不动,头可以露出水面,有的头露不出水面,浮力稍有差异,一般来说身体内脂肪含量高的、肺活量大并吸足气的、浮力大,女性比男性浮力稍大。

对!人完全不动,头可以露出水面呼吸  发表于 2014-9-12 00:01

海娘 发表于 2014-9-11 17:01
不对啊!20年前俺不胖也不沉底的现在胖了更不沉底了。直到现在俺也没学会潜游。从来没有水中的照片前些天 ...

学潜泳跟浮力大小关系不太大,要潜下去是要靠动作的,这点浮力差异根本就感觉不出来。

评分

海娘 + 50 赞一个!

反正我不是!尽管我游泳还可以!羡慕你!

acheng 发表于 2014-9-11 22:43
反正我不是!尽管我游泳还可以!羡慕你!

谢谢

aaasssaaa 发表于 2014-9-11 21:55
任何人都不沉底啊,就是有的人完全不动,头可以露出水面,有的头露不出水面,浮力稍有差异,一般来说身体内 ...

遇到不沉底的

无论是站着、坐着、躺着、侧身等,就是人完全不动,头可以露出水面呼吸 。厉害算特异功能吧!

幸运鱼 发表于 2014-9-12 07:29
无论是站着、坐着、躺着、侧身等,就是人完全不动,头可以露出水面呼吸 。厉害算特异功能吧! ...

过奖了,只要心静呼吸平稳不怕水都能做得到,关键是在水里心慌的多。前几年游泳馆的人少太阳嗮着俺经常躺着漂着漂着就睡了在水上睡觉就像在云上。

记得小的时候游泳还能在水面漂着,
现在反倒漂不起来了,
全身一放松仰躺在水面腿就会下沉一些不知道什么原因。
羡慕你一直都能漂。

评分

海娘 + 5 + 50 + 5 谢谢光临

全身一放松仰躺在水面腿就会下沉一些不知道什么原因。
俺感觉还是不放松,你把一只脚搭在另一只脚背上试试,仰漂的脚俺基本是这种姿势的。