悠泳 中国游泳网 最火的游泳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

淘宝装备店任意3件包邮!尚善若水给你智能净水生活澳门犀利微杂志 SILLYNANOMAG暑假清仓大促!Seedo低至1折
优购新西兰-100%正品直邮在悠泳投放广告,最高性价比定制两眼不同度数的高清近视泳镜抢!意大利泳衣泳裤全部半价清货
悠泳商城天天特价DIANA世界小姐泳衣2折起清货,售完即止!优购新西兰奶粉,澳新直邮最放心结业清仓购物满¥350减¥50

老千:20140912大雨中9公里淮河

今天天气有点糟糕

风力4-5级 风向  东风  气温19-21度  浪高0.5米 水温估计22度吧

水流速度约1.5公里  几乎全程大雨加中雨陪伴

先前在几个群里忽悠 ,也仅仅有几个回应,但最终成行依然吾一个。早已经习惯孤独的游行。

还没出门,雨就不停的打着屋檐,噼里啪啦噼里啪啦的

虽然已经收拾好行囊,但面对这遥遥无期的雨天,也只有期盼了,希望路途上不要下太大就OK啦

箭已上弩,岂能回头(呵呵,当然不是绝对的,安全是第一位的) 尽管有朋友此时来电劝说

跨上摩托车,全心奔向起点(曹台子)

无奈,进入寿县界后,雨越下越大,没办法,找了地方暂时避回儿。。。

雨稍稍减弱,又一头钻进雨里。。。

到了寿县南门外雨又加大了,只好再次躲回雨了。

此时已经是8点43分了 距离计划9点赶到朱厂(曹集渡口)有点吃紧

裹上雨披,出发

考虑寿县城里车水马龙的不好走,还是走城墙外好赶路

寿县西门出去2公里多有近4公里多的搓板路,再加今天大雨,想跑快是不谈了

还好9点多点到朱厂,未见我之前打听好的黑车。先去河边看看河水状况吧

除了一个紧挨一个的像忙着投胎的雨点打在看似有点风浪的河面上外,渡口刚刚摆过一条船外,空无一人

折回身,回到我的联系点,女主人出来告知,男人去寿县城修车了,一会半会回不来

我忙用电话联系,请他帮忙另找他车。还好,不一会联系妥,车也没几分钟就来了 。  呵呵,   好运。。。

QQ图片20140912165143.jpg QQ图片20140912165207.jpg

我把摩托车及暂时不用的背包丢在女主人家,随这位司机大哥走起

汽车在泥泞的淮河大坝上颠来颠去,一会又下坝穿梭于乡村小道。

我也就借着这短暂的时间给群里不停的发送图片及信息,算是现场直播了。

回头也好整理资料了,现在看见的图片及时间就是这么来的

这里应该是方圩子

3楼的图片有点乱 ,删不好,各位看客凑合看吧

简短解说,就这么晃晃悠悠晃晃悠悠也就到了此游计划的起点----曹台子渡口

曹台子渡口对面就是颍上的刘台孜,此地离淮南凤台与颍上的交界处还有约6百米左右。

因交界处无渡口,所以选择此处。下水方便,何况又是个雨天呢

整理好行头,那般渡轮又跑了 。司机也被我放跑了,只能自己拍张,赶紧下水。

一是岸上下雨又伴着风,二是下雨手机拍照怕受潮了

这张照片发出时间是9点57,打包好下水应该是10点了

照例,一个人的长距离游泳是无法拍到游泳途中的照片的。。。

游泳过程中的感想容俺慢慢道来吧  这里急于发帖的目的是为了及时保存资料。

写贴时,窗外的雨仍然忽而淅淅沥沥,忽而简短休息,忽而再哗啦哗啦。。。

真的 ,不骗你 。虽然岸上冷的要命,可钻进水里好过多了。

考虑水途漫漫,按匀速前进。可逆风中不是平时静水无风或有点小浪舒适,几百米后,自由泳被时起时伏的大浪颠簸的呛进好几口水(脏哦)。只好改蛙泳了,但也不顶事,一不留神,又有两口水下肚。这如何是好?俺带的有水啊,淮河好客气。。。

只能一会自由泳,一会蛙泳。。。

忽而劈波斩浪,忽而随波逐流。如此如此了。。。

继续报道

先把图片发了  累了  早点休息  有时间再写点心得吧

这是到目的地朱厂渡口了  对面是凤台曹集  往下游400米就是合肥到阜阳的高速了

我的行囊

正好岸边有一老者(一问才晓得 比俺小4岁  看来俺也老了)请他帮拍了张唯一有俺的照片了  是不是很狼狈

帮俺拍照的“老者”乘车北区 。 留下俺重又孤零零一个人了,  呵呵 , 好在俺已到目的地了。

上岸后,  QQ联系寿县的泳友。  

去那“讨”了碗面,   夫妻俩一定要搞几个菜 。 我有点拿不住,  说啥不愿意。

最后我说还是来碗热面吧 , 体能消耗太大  ,急需补充热量 , 面条来的快。   

呵呵 , 真比平时吃大餐都舒服 。  谢谢新安两口子了,  有机会来淮南搞酒。。。

sdcy444 发表于 2014-9-12 19:06
继续报道

谢谢  来顶贴的都是好朋友  缘分哦

余回头写

此次游程图

标记为东西淮南淮河分界处,如此还剩最后12.9公里,俺就完成淮南段的80公里淮河了

游这样的长距离建议至少两人以上为宜。相互有个照应。

浪大一个人确实不安全···绑一个漂流包···

呛水乃游泳常事,就当喝鱼汤了T T