悠泳 中国游泳网 最火的游泳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

淘宝装备店任意3件包邮!尚善若水给你智能净水生活澳门犀利微杂志 SILLYNANOMAG暑假清仓大促!Seedo低至1折
优购新西兰-100%正品直邮在悠泳投放广告,最高性价比定制两眼不同度数的高清近视泳镜抢!意大利泳衣泳裤全部半价清货
悠泳商城转让/合作DIANA世界小姐泳衣2折起清货,售完即止!优购新西兰奶粉,澳新直邮最放心结业清仓购物满¥350减¥50
楼主: sesa_stella

[游泳日记] 漫漫自由泳之路

最超值的成人游泳近视泳镜,可配左右眼不同度数
写给自己的,别人看不看无妨,何必在意旁人的眼光。每次看到这个总让我想起刚刚学自由泳的时候。

“旁边的胖哥,明知道自己做得不好,但是教他改,他却始终不愿意去做,于是依旧在水里像水蛇一样逶迤前进。” 笑死我了。

1.     蛙泳热身(200M)。估计这是有史以来最好的记录了,可惜的是划次简直没法看,居然59次,这样看脚的蹬水效果基本为零了。看来蛙泳腿是下一阶段的主攻方向了。
DATE
TOTAL TIME
LAPS
STROKE
DISTANCE
CALORIES
SPEED
EFFICIENCY
0:07:47
2.     扶板自腿(200M)。已完成打腿距离:6200M。今天打了200M的时候,师公说我打腿的动作已经定型了,还是要重点关注手的动作,不需要再大力练习了。于是就打了200就歇息了。这样看起来,估计有排时间才能完成10000M的既定目标了。忽然不练了,多少有点失落,打腿还是挺有乐趣的,尤其是能超过旁边蛙泳的时候,太有快感了,哇咔咔。
3.     配合游(估计游了15~20折返,无准确数据)今天的重点是体会放松,为了放松,师公要求我尽量不打腿,拖着游,把全部的注意力都放在手上。结果么,依旧以我固有的频率打腿。于是我借用了旁边帅哥的8字板,杯具的是依旧翻车。试了几次都不灵,于是老老实实放弃,啥都不用,专心练习了。刻意地放慢速度,体会每次划手的动作,注意推水到大腿后提肘的角度和放松入水的角度。连师公和周边的观众都表示,还是动作紧张,不够放松,不过比之前还是稍微有点进步的。右手的效果好于左手,再给自己一个月的时间,好好纠正!
4.     仰泳腿。最后自己练习了一下,第一次太紧张结果呛了水。第二次,一手扶边一手扶板,试着放松让自己漂浮起来,再收腰开始打腿,迅速的靠边了。哈哈!只不过好似肩部柔韧性不够,双手扶板那个动作做起来还是不行。有时间的时候要多压肩膀。
自我反省:
不知道是不是因为个人强迫症的问题,还是技术不过关,还是心态有问题,总之始终不够放松。看着旁边泳道的阿姨,虽然速度很慢,但是状态是非常放松的仰泳和自由泳,绝对地享受游泳。我这个状态,还是不对劲。到最后两圈,貌似才找到一点放松的感觉,才好了那么一点点。

花絮:
借用了旁边装备党大哥的手璞,结果么,不会用。师公说那大哥是水下直臂,所以用手璞会加强肌肉和划水效果,我是水下屈肘抱水,所以效果不明显。我是感觉使不上力。今天借用了两样,结果发现都不适合自己,这下省钱了,啥也不用购置了,老老实实练习吧!

章鱼保罗 发表于 2014-11-26 14:43
写给自己的,别人看不看无妨,何必在意旁人的眼光。每次看到这个总让我想起刚刚学自由泳的时候。

“旁边的 ...

其实享受游泳是最重要的,不一定要在意成绩和姿势。胖哥的状态很享受,哈哈!

云横山外_Denzel 发表于 2014-11-26 10:23
我也是3划一换气,是换气入水后开始数数。1、2憋气,然后开始吐气,在8的时候准备换气,9准备回头入水。
...

我是第一划憋气,第二划吐气,第三划准备吸气。我后来想想,我比较累跟我打腿频率太快也有关系。我基本全程6次腿,比人家2次的肯定要耗氧量多很多

你尝试第一划就开始慢吐气。 我一直是两次腿,一旦部分憋气游,一样很快就累。  发表于 2014-11-26 17:31

楼主也是膝盖有伤吗?什么伤?

asgmo 发表于 2014-11-26 15:56
楼主也是膝盖有伤吗?什么伤?

之前摔伤了。今年做核磁共振的时候,左腿膝盖里还有一块软骨损伤,加少量积液。

那还好,不算是特别严重的伤,注意保护恢复就行。

asgmo 发表于 2014-11-26 16:02
那还好,不算是特别严重的伤,注意保护恢复就行。

恢复的太慢,13年摔得,现在还没好。

楼主练得真认真!我是自学的,你有人教真好。改天我拍个视频放上来,多多指教。

sesa_stella 发表于 2014-11-12 09:21
其实不难,就是一开始会觉得很累,坚持下来也就好了。
主要是抬头就必须放松肩膀,收紧腰腹,对之后的配 ...

谢谢指点!我一定要学好打腿!

sesa_stella 发表于 2014-11-20 16:10
发现没多少人看,很伤感

真实的体会,持久的坚持,有很多人在学、在看的。加油,继续!

深海怪 发表于 2014-11-26 17:17
楼主练得真认真!我是自学的,你有人教真好。改天我拍个视频放上来,多多指教。 ...

你发视频让@嬉水乐园 给你点评,她们很专业,眼光很毒哒!

sesa_stella 发表于 2014-11-26 15:45
我是第一划憋气,第二划吐气,第三划准备吸气。我后来想想,我比较累跟我打腿频率太快也有关系。我基本全 ...

好,下次去试试看。

askforgood 发表于 2014-11-26 23:22
谢谢指点!我一定要学好打腿!

抬头时嘴要尽量出水面,加油!

深海怪 发表于 2014-11-26 17:17
楼主练得真认真!我是自学的,你有人教真好。改天我拍个视频放上来,多多指教。 ...

我是比较幸运,碰见一个好师傅