悠泳 中国游泳网 最火的游泳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

淘宝装备店任意3件包邮!尚善若水给你智能净水生活澳门犀利微杂志 SILLYNANOMAG暑假清仓大促!Seedo低至1折
优购新西兰-100%正品直邮在悠泳投放广告,最高性价比定制两眼不同度数的高清近视泳镜抢!意大利泳衣泳裤全部半价清货
悠泳商城转让/合作DIANA世界小姐泳衣2折起清货,售完即止!优购新西兰奶粉,澳新直邮最放心结业清仓购物满¥350减¥50
楼主: sesa_stella

[游泳日记] 漫漫自由泳之路

新西兰雪鳘鱼花胶 滋补养生极品
sesa_stella 发表于 2014-11-26 16:58
恢复的太慢,13年摔得,现在还没好。

比我强多了,我动过手术,现在复发估计早晚还得再去手术

asgmo 发表于 2014-11-28 09:22
比我强多了,我动过手术,现在复发估计早晚还得再去手术

那还是小心吧

唉,是啊

这两天感冒了,中午纠结了半天要不要去游泳,结果还是去了。
1.     蛙泳热身(200M)。依旧游地很慢,感觉自己不走水。想着按照师公的要求并拢膝盖,却老是忘,很郁闷。
2.     配合游。今天精神不好,索性没打腿,就25M配合游。不知道是不是因为感冒,体力欠佳的缘故,今天真正领会到了放松。除了抱水划水的那一下,其他都是尽量放松再放松,就连打腿,都不是原来的频率了,感觉到自己有点往下沉了,才打两下。忽然感觉到呼吸也顺畅了,也不怎么累了,提肘也不累了,人也不僵硬了。自我感觉颇为良好。师公瞄了两眼,又发现了我的新问题。一是右手入水点靠前,送肩的动作有时就没有了,直接就抱水了。二是手在水面上时小臂还不够放松,手腕是紧张的。三是整个动作不够流畅,节奏有问题,扭头呼吸的时候有1秒左右的停顿。后来的几组,就重点关注了这几个问题。送肩的动作OK了,小臂和手腕还是不行。。。节奏还要再流畅一点。
3.     仰泳腿。今天有进步,在小伙伴的帮助下,可以双手伸直扶板打腿了。改天人少的时候,可以试试50M了。麻烦就是到边要起来的时候,我不会踩水,老是要喝水,肿么办
自我反省:
1.     虽然没精神,但是反而找到了放松的感觉。要不是为了返程给师公看,可以轻松游完50M啦。哈哈!节奏要固定,不管频率高低,都不能有停顿的感觉。一停顿,反而影响呼吸。
2.     试了一下扶板蛙泳腿,完全不走水,抬头还相当困难。
花絮: 带了个朋友一起去游泳,结果被师公指点了一下,居然50M蛙泳25划就到了。简直就是天才啊,我需要35~38下才能到,被师公一顿鄙视啊啊啊!下定决心好好练蛙泳腿。游完吃了一顿酸辣米粉,出了一身大汗,感冒都缓解了。哈哈!

sesa_stella 发表于 2014-11-26 15:45
我是第一划憋气,第二划吐气,第三划准备吸气。我后来想想,我比较累跟我打腿频率太快也有关系。我基本全 ...

今天试了一下,第一划就开始缓慢的吐气。貌似好多了啊!多谢!

佩服楼主的毅力
我也刚刚学自由泳
奇怪的是左侧单边换气练习可以坚持50米
右侧一换气就沉了
不知道是不是左腿力量小的原因
要是能偶遇个师公就好了

fhs@md 发表于 2014-11-28 16:05
佩服楼主的毅力
我也刚刚学自由泳
奇怪的是左侧单边换气练习可以坚持50米

你可以试试扶板做单臂分解动作,去左手回右手。练好了再做配合游。

sesa_stella 发表于 2014-11-28 16:21
你可以试试扶板做单臂分解动作,去左手回右手。练好了再做配合游。

我没有开始配合游
是在做单臂分解动作,但是右边一换气就沉,左边可以挣扎50米
我没有用浮板,下次试试

fhs@md 发表于 2014-11-28 16:31
我没有开始配合游
是在做单臂分解动作,但是右边一换气就沉,左边可以挣扎50米
我没有用浮板,下次试试 ...

A字板就好了,应该很有效果的。按嬉水老师的指点,一侧手250m,一次500m,很快就能见效果的。

sesa_stella 发表于 2014-11-28 16:53
A字板就好了,应该很有效果的。按嬉水老师的指点,一侧手250m,一次500m,很快就能见效果的。 ...

好的,请问你每次500米浮板打腿是一直抬着头,还是埋头蛙泳缓气.

fhs@md 发表于 2014-11-28 18:02
好的,请问你每次500米浮板打腿是一直抬着头,还是埋头蛙泳缓气.

抬头,嘴唇露出水面

浮板抬头打腿500米,太厉害了!  发表于 2014-11-30 12:38

再顶,加油!明天开始降温了,能坚持冬泳吗?——自问

askforgood 发表于 2014-11-30 12:40
再顶,加油!明天开始降温了,能坚持冬泳吗?——自问

必须坚持

sesa_stella 发表于 2014-11-28 21:09
抬头,嘴唇露出水面

今天去试了一下浮板打水,失败而归
抬头打水几乎不走
埋头打水换气后速度归零,重新启动前进
求指导

fhs@md 发表于 2014-11-30 20:10
今天去试了一下浮板打水,失败而归
抬头打水几乎不走
埋头打水换气后速度归零,重新启动前进

建议你看看置顶的SARALEE的帖子,关于打腿和自学自由泳有很详细的描述。
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4bcfdfea0102dtou.html