悠泳 中国游泳网 最火的游泳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

水善@家-不卖净水器的智能直饮水澳门犀利微杂志 SILLYNANOMAG高级鱼胶新西兰深海鳕鱼花胶滋补佳品优购新西兰-100%正品直邮
在悠泳投放广告,最高性价比定制两眼不同度数的高清近视泳镜抢!意大利泳衣泳裤全部半价清货京东领299减130神券!
DIANA世界小姐泳衣2折起清货,售完即止!优购新西兰奶粉,澳新直邮最放心结业清仓购物满¥350减¥50 
楼主: shaykh

[原创] 2015年训练体会!

卡玛好:您说的真好!非竞技蝶泳。用词贴切,如鱼得水啊(这个成语用的不太恰当哈哈)。经过前十七掌的训练,终于到达了第十八掌了。的确感觉到提升到了一个新的境界。游蝶泳不累,快慢自如,单臂碟组合碟切换自如,感觉真的很美好呢(原先只要人多,心里就很紧张,一个是怕碰到人,一个是怕节奏找不到了。现在 单臂碟组合碟转换自如,节奏问题就不是问题了。关键是游起来安全了,自己也很舒服。因为失去节奏重新启动,真的是很纠结的呢)。您什么时候到北京,我们大家一起请您游泳吃饭哈(老师一起大家聚聚 )!安安来北京也提前告知哈!热爱游泳的朋友,都是心态好,素质高的人呢,祝游泳快乐,周末愉快哈。

要数您的心态最好啦。我们都得向你学习,不光刻苦还很钻研,发明了那么多的口诀还都那么押韵,得赞!!

20150313 星期五 晴 。今天去游泳,去的比较早,刚刚开门就进去了。我这个泳道基本都是不认识的朋友,今天训练还是很舒服的。蝶泳800米收工,正好我收工,学生们来上课了。时间卡的真合适啊!今天重点体会减少阻力的问题,幅度不能大,也不能小。幅度大,阻力大。幅度小,动力不足 。幅度与频率也是成正比的。幅度大,频率就慢。幅度小,频率就快。把握住之间的关系,真的很重要 。目前正在摸索中!

嬉水乐园 发表于 2015-3-13 21:02
要数您的心态最好啦。我们都得向你学习,不光刻苦还很钻研,发明了那么多的口诀还都那么押韵,得赞!! ...

老师好!您太谦虚了。我能够初步学会蝶泳,都是您指导的好啊!没有您的指导,我现在还是处于“自学不成材”的阶段呢(自学成才?谈何容易啊。李娜网球打的好吧?不请高手外国教练,拿世界冠军也是基本没门!不过中国足球例外,中国足球队,就是把宇宙最棒的教练请来,也是白扯)。

看到這些高空照 想起微軟的飛行模擬 瘋了好一陣子 人類的飛行夢呵  发表于 2015-3-15 07:32

卡玛好:在空中的感觉就好比鸟儿的感觉呢(小飞机有感觉,大飞机就没有感觉了)

20150317 星期二 晴。今天天气不错!中午去游泳人比较多,我这个泳道有两位比较慢的朋友,不过没关系,等她们游远了 我再出发也不迟。今天游泳遇到小叶,老杨,老徐等泳友。老杨又捣乱,我在岸上热身的时候,老杨又往我身上撩水。实在是老小孩没辙(其实他就是高兴而已)!老杨告诉我,他今年准备先去马尔代夫潜水,然后去西藏(向往已久,但一直没有实施的计划)。祝老杨西藏之行顺利安全!
今天蝶泳很舒服,后来学生们来上课了,我这个泳道的人就比较多了,因此就收工了。今天蝶泳600米感觉很舒服(越来越找到“悠起来”的感觉了,只要感觉到悠起来了,就是腰用上力了。目前“两个同时”也掌握的有很大进步,只要做到了“两个 同时 ”,就一点都不累的了呢,蝶泳真好,越来越喜欢了)!

老谢好!您是专门游蝶泳吗,写的太笼统啦

anan 发表于 2015-3-17 22:23
老谢好!您是专门游蝶泳吗,写的太笼统啦

安安好!我现在每天考核训练量,就考核蝶泳(最后一项训练项目),前面的三种姿势无论游多少,都不算训练指标。前面三种姿势一般情况下每天是一千米的量(蛙泳200,自由泳200,仰泳200(其中包括顶瓶子的100米),仰泳腿100,扶板蝶泳腿100,八字板夹腿上肢蝶泳100,混合泳100)。这些训练完后,剩下的时间就全部是蝶泳的了。从这个时候开始计算训练 量。有的时候时间富裕,就多游会蝶泳。如果人太多,时间不够了,就少游点蝶泳(人多的时候需要等候前面的朋友们游远了以后才能出发,这样就很浪费时间了)。

您好强啊,赞!  发表于 2015-3-19 07:38

20150319 星期四 晴 今天最高温度21度呢,春天 来啦。今天沈阳的泳友公牛来北京,大家一起交流游泳。公牛蝶泳自由泳都非常棒!今天老师也来游泳馆游泳了,大家排队让老师指导,把老师累的够呛,基本没有游,老师辛苦。今天游泳小万,小杜,小冯,小 郑等泳友都来了。公牛游泳技术好,人品也好。很谦虚。通过交流,得知 沈阳的群众游泳活动开展的有声有色,根据不同的侧重点分为三个游泳俱乐部呢。公牛三个俱乐部都参加真的很强啊!
我今天蝶泳700米,主要是和大家交流来着。

评分

公牛 + 10 + 100 + 10 赞一个!

安安好:您太客气了,欢迎来北京一起游泳哈

20150320 星期五 晴 暖和。今天中午去游泳,遇到小叶,老周,老徐,老李等泳友。小叶说昨天她看到老师来了,本来想请老师辅导一下 ,结果那边人多在排队。等小叶再找的时候,老师走了。比较 遗憾。人不算多,我这个泳道最多加我 4个人。不过有两位朋友游的比较慢,需要等候。今天蝶泳800米,舒服的训练指标。严格按照老师的要求训练,用7分力蝶泳,找到节奏,控制幅度,寻找合适的发力点,摸索适合的出水角度。

你的相机可立大功立 照了这么多的好照片,美丽的景色,美好的回忆。  发表于 2015-3-21 21:38