悠泳 中国游泳网 最火的游泳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

淘宝装备店任意3件包邮!尚善若水给你智能净水生活澳门犀利微杂志 SILLYNANOMAG暑假清仓大促!Seedo低至1折
优购新西兰-100%正品直邮在悠泳投放广告,最高性价比定制两眼不同度数的高清近视泳镜抢!意大利泳衣泳裤全部半价清货
悠泳商城天天特价DIANA世界小姐泳衣2折起清货,售完即止!优购新西兰奶粉,澳新直邮最放心结业清仓购物满¥350减¥50

★【游泳日记】约束自己坚持的一种方法,呵呵!

今天是2015年1月5日,星期一,
        武汉飞鱼在悠泳网终于开张安家了!呵呵!

下图就是我每天游泳的“二炮和祥游泳馆”!在武汉市属一流游泳馆!

三文鱼飞鱼 发表于 2017-3-22 09:49
白鲨,最近在三亚活动,要记得续写泳事。

是的,最近瞎忙,游泳也没坚持!!

谢谢!!是的,是的

厉害,有数度,还有耐力,都不错。我还在初学自由泳阶段。

以前在悠游网上写的日记:http://bbs.chinaswim.com/thread-391789-1-1.html

补充以前的日记,

2014年12月14,周日,1000米蛙用时18分58(冲进了19分大关,很累!),
    今天,我们四人再次约好,海工老陈,海工老赵,大李,一起拉1000米,打算中速游,老陈全程自由泳领头,老赵蛙泳跟后,我跟老赵后面,大李跟我后面,前几百米老陈游的飞快,没时间看表,今天大李状态特别好,这快的速度,还老师摸我的脚,把我节奏都打乱,我游的很不舒服,下次不能让他跟我后面了!呵呵!
    最后1000米用时18分58秒,我都惊讶了!!  

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
      这个是 2014年7月31日,400米蛙是7分27秒!
     首先,我的蛙泳动作问题很多,腿、手都有问题,改了几年也没改好,甚至越改越慢,哎。。郁闷啊!

前2天,我在二炮游泳,遇到一个以前在乐泽游泳的,姓徐的蛙泳高手,据他说,他从小就练习过游泳,参加过全国赛。
他现在是47岁(1967年的),他蛙泳很快,前几天和他游了400米蛙是7分41秒,我跟在后面追,好吃力啊!但还是跟下来,
他说,他是脚受伤,不然还更快!他说:下次一定进7分30秒,呵呵!

今天,我正好遇到他,我说:我们一起测个400米蛙你带我游,我跟后面,这样我就跟在他后面,前200米,我跟的比较好,还在后面摸了他的脚2次,呵呵!
后面第250米时,和对面的人相撞,耽误时间、速度,我用自由泳追了几米,最后,300米转身时又撞车了,后面用自由泳追赶了十多米,最后,拼劲全力游完了400米,和他同时到达,用时7分27秒。(美中不足的是,有十多米是用自由泳)。

我自己一个人独立游,估计难进8分钟,呵呵!

为什么跟高手游,进8分钟很轻松,以前经常跟海工老赵游,长期在7分40-50秒之间。
7月初在雪莲,跟江滩的王队长游过几次400米,也是在7分40秒左右。
而且,上个月在雪莲,我跟老樊同志游1000米蛙,用时19分51秒,很累啊!

看来!人的潜力是无限,跟快就会快,跟慢就会慢!!哈哈哈!

补充以前的日记,

今天(2014年10月19)周日,今天估计游了4500米,呵呵!
       由于二炮关闭7天,我只能选择到高雄酒店去游,酒店游泳馆是25米小池,所以本打算游2000米就算了,结果水温有点低,根本就停不下来,刚开始我还记圈数,后来根本没法记了,但辛好有手表记时,速度是:每分钟50米,这样我连续游了90分钟(1小时30分),按此速度推算应该是4500米,
       其实,我还可以游,估计再游1小时没问题,因为一点都不累,只是一个人游的很孤独,岸上的救生员都看烦了吧?哈哈哈!

补充以前的日记,

今天(2014年10月26)周日,
今天游的很快,海工老陈自蛙带我1000米用时19分41秒,这个速度很快!但还是跟下来了,呵呵!
      后来,我跟海工老陈放松自由泳400米用时7分43秒!好像也不怎么累了!
最累是,我和老陈蝶泳游了150米(50米分段游),这个真是累啊!!锻炼的效果绝对达到了!!

补充以前的日记,

2014年11月2,周日,今天是我这一年来游得最快的1000米,用时19分33秒!
      今天和海工老陈、海工老赵约好了一起去二炮,老陈用自由泳带我和老赵用蛙泳在后面追赶,
前面400米用7分38秒,1000米用时19分33秒(这是我游的最快的一次),好像不太累,后来又跟老陈慢游1000米,最后2000米用时40分27秒。
      本来计划是慢游,结果又变成了快游,呵呵!
      我们三人约好,下星期天,在游2000米,破40分钟大关!

补充以前的日记,

2014年11月9,周日,今天创新的记录,2000米用时39分17秒,呵呵!

上星期和海工老陈,老赵约好了,今天游2000米,争取破40分钟,信心满满的。
下午3:30下水,海工老陈领头(全程自由泳),老赵第二(蛙泳),我第三(蛙泳),大李第四(自由泳),
开始前面老陈游的很快,前400米用时7分37秒,1000米游完19分41秒,老赵不游了,我们三人继续游第二个1000米,这个千米比上个要快,最后2000米用时39分17秒。比我预计要快多了!呵呵!
      这也是我个人,2000米最好成绩,呵呵!
      下星期约好了,老陈全程自由泳1000米带我们破19分钟,这个估计有点难度,哎,,,游这快要累死我们啊!

补充以前的日记,

2014年11月16,周日,今天又创个人最好记录,1000米19分08秒。

上星期和海工老陈约好了,要在今天来游进19分大关(1000米蛙),创纪录,老陈全程自由泳领头,大李全程自由泳跟第二,我第三跟后面,前面老陈游的飞快,前100米仅用1分41秒,前400米用时7分14秒
(这个速度太快了,我个人冲刺400米也难到这个成绩,更何况是游1000米中的400米),
跟到500米我实在有点跟不上,准备放弃游1000米,后来,大李速度慢下来,我得到了喘息,
所以,我还是坚持下来了,老陈1000米中,停了几次等我和大李,估计老陈速度1000米在18分30秒左右,最后我和大李1000米用时19分08秒,好累啊!!
       以后,还是慢游,不这样拼命了!呵呵!

今天2014年12月24日(平安夜),星期三,游了1500米,其中400米7分49秒!
       休息了几天没游泳,今天下水,不敢游快,只能慢慢游,1000米用时22分08秒,这个速度也太慢了!呵呵!
心想,估计再也快不了啦,哎,,,,无所谓,锻炼为主,不管快慢!
       后来,遇到了大李,正好测试下,看看自己还可以快吗?他自由泳带头,我蛙泳跟后,最好400米7分49秒!
如果,最后他冲刺下,还会提高几秒钟,看来还没丢!哈哈哈!

坚持就是胜利

今天2015年1月5日,星期一,自己独自1000米蛙泳20分29秒!

今天在二炮遇到飞鱼老大三文鱼,和他聊了下股票,他告诉我飞鱼在悠游网上安家了!这样我有写日记的地方了!呵呵!
       今天还是一个人孤独的游,1000米蛙泳游的还可以,估计用了8成力,前400米8分09秒,1000米用时20分29秒!
       最后,还是练习自由泳,慢划水,尽量减少次数,最好的还是33次和34次划手!怎么就是提不高!
想提高一次都难啊!!为什么??

秋色宜人 发表于 2015-1-5 21:03
坚持就是胜利

谢谢支持!

白鲨,真心的敬佩你的毅力。。
飞鱼有你,更精彩。。。。。。。。。。。

白鲨毅力惊人,游技猛进。超人啊!佩服!!!

三文鱼飞鱼 发表于 2015-1-5 23:14
白鲨,真心的敬佩你的毅力。。
飞鱼有你,更精彩。。。。。。。。。。。 ...

谢谢老大的夸奖!
其实,我这段时间坚持的不怎么好啊!!
要努力,加油!

坚持,坚持,再坚持。
加油,加油,再加油。