悠泳 中国游泳网 最火的游泳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

淘宝装备店任意3件包邮!尚善若水给你智能净水生活澳门犀利微杂志 SILLYNANOMAG暑假清仓大促!Seedo低至1折
优购新西兰-100%正品直邮在悠泳投放广告,最高性价比定制两眼不同度数的高清近视泳镜抢!意大利泳衣泳裤全部半价清货
悠泳商城天天特价DIANA世界小姐泳衣2折起清货,售完即止!优购新西兰奶粉,澳新直邮最放心结业清仓购物满¥350减¥50

[原创] 冬泳让我年轻,大家看不出我是奔6的人!

冬泳体会
有位大学生,要写关于“冬泳”论文,我答应把冬泳体会写出来,但愿能帮他完成论文。
我是50后,今年57岁了。去年上半年每月“大姨妈”仍正常报到。同龄人中很多40岁左右就跟“大姨妈”拜拜了,她们羡慕我。元旦是全国冬泳日,每年要组织庆祝活动,从2011年起,连续四年“大姨妈”准时报到,害我不能下水参与活动。因冬泳更年期推迟。
我退休了,别人不信,说我皮肤好,年轻,看不出是奔6的人!去冬泳吧!,你也会年轻!冬泳人是特殊群体,有人说我们大脑进水,自虐狂!错!我们是意志坚强,勇敢善良,助人为乐,开心快乐,永远年轻,豁达开朗,传播正能量的健康群体!我为我们冬泳人感到自豪和骄傲!我冬泳!我健康!我快乐!
1996年起我在家洗冷水浴。每晚等丈夫儿子睡觉后,稍微活动活动,先用冷水冲四肢,后冲身体。洗冷水浴前,都要经过激烈思想斗争,为自己寻找各种理由不洗,呵~~!“大姨妈”来不能洗,其他时间天天坚持!冷水浴后,爽!舒服!血脉通畅!很有成就感!又成功挑战自我!
以前看电视报道哈尔滨冬泳,非常羡慕,心想金华有人冬泳我一定参加。2007年从《金华日报》报道中得知本市成立了冬泳协会,通过报社金建民主任(他上大学时开始洗冷水浴,金华冬泳界达人,冬天从不穿棉衣),很快联系上冬泳协会,开心啊,感觉找到组织,不用天天在家孤军奋战!有组织真棒!通过冬泳,认识许多冬泳达人,与他们成为好友!
2007121日冬泳前辈“海阔天空”、“山树”带我一起去山下曹水库,“浪人”借我安全浮球,“小雪”借我户外更衣罩,在大家热情鼓励帮助下开始我户外冬泳之路。冬泳头三年基本风雨无阻,除“大姨妈”报到,出勤率很高。以前每次下水很痛苦,喘不过气,现在根本没问题,收放自如,随时可以参加冬泳活动和比赛。有事没去水库,可在家冲冷水浴,同样达到锻炼效果。
中医说人要冬藏,反对冬泳!到外地参加游泳活动,我都向冬泳界老前辈请教,答复是肯定的,冬泳好!身体比以前健康!有人通过冬泳关节炎好了,气管炎好了,肩周炎好了,腰痛好了,人精神显年轻等等。收益匪浅。我决定冬泳坚持到底!全国各地冬泳队伍年年在壮大!
201411月底,我在人行道过马路时被飞驰的出租车从背后撞飞(司机负全责),昏迷四小时,所幸没骨折。我背双肩包,里面有三件厚厚的运动服,包当垫子救了我,加上平时锻炼,身体很快恢复。这次意外我想了很多,人生无常,开开心心过好每一天,爱护亲人,珍惜朋友。我对儿子说,如果哪天我走了,把我眼角膜捐了,肝,肾,心脏能捐的都捐,身体对医学研究有用也捐,也算我对社会做点贡献,帮助那些需要帮助的人也是雪中送炭。

雪喜
                                     201533日星期二

评分

shaykh + 5 + 50 + 5 很给力!

我说很长时间楼主没有写东西呢,原来是被出租车撞飞了啊!大难不死,必有后福。中国古代智慧的确很有道理的呢(原先我也不信,后来老了,经历的事情多了,才慢慢的感受到,老祖宗留下来的东西,真的是经历过实践检验的呢。不然,也不会一代一代的流传 下来。比如:“三十年河东 ,三十年河西 ”。看看我们现在的状况吧,真的是 三十年一翻转啊。世界局势,也是如此)!楼主的心态很好,人活着,就珍惜当下。努力锻炼自己,一分投入,一分回报这个是必然的。不锻炼身体,身体好不了,就是这么的简单!

http://www.bbczj.com/ bb小说网  发表于 2015-4-6 07:44

真不错

游泳,特别是冬泳,使人心态年轻体魄年轻行动年轻