悠泳 中国游泳网 最火的游泳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

淘宝装备店任意3件包邮!尚善若水给你智能净水生活澳门犀利微杂志 SILLYNANOMAG暑假清仓大促!Seedo低至1折
优购新西兰-100%正品直邮在悠泳投放广告,最高性价比定制两眼不同度数的高清近视泳镜抢!意大利泳衣泳裤全部半价清货
悠泳商城天天特价DIANA世界小姐泳衣2折起清货,售完即止!优购新西兰奶粉,澳新直邮最放心结业清仓购物满¥350减¥50

[原创] 沙漠的游泳记录

没有写日记是因为暂时不能每天去游泳,只是会有空记录游泳时候的一些感受,希望进步在潜移默化中逐渐提高,奉上山东东营的一位游泳好友的游泳视频,希望以后能够游泳游的像他那样棒。
陆续已经在游泳馆游了3次了,每次大概40来分钟。要说进步压根就没啥进步的感觉,一半玩,一半从基本练起,打腿体会有小入微的点滴感觉,视频是最好的老师,没有耐心去练只能徒劳无功。自由泳最大的问题是大部分人把自己游成了游泳肩也就是肩膀有问题,归根结底就还是游泳的姿势没到位,不想成为那个样子,所以自己在告诫自己不能急于求成,鱼一样的游泳应该的是顺其自然去体会怎样轻松自如优雅的游泳。游泳还可以像视频里的那样,快乐和开心,愿大家都能这样游泳,很不错的哦。

昨天晚饭后去游泳馆游了40分钟,游泳馆里人满为患,以后不再选择游泳的高峰期去游了。还被人踢了小小的一脚——感觉很不好。人多心神不定,蛙泳蹬腿用力猛了,结果练习打坐时的膝盖痛复发了,再练习只好是夹板游的自由泳了。自由泳感觉还是有身体不平衡有晃动的现象,以后一定要注意这个问题。

这是全浸  发表于 2015-4-23 16:21

游泳游到浅水池子里去了,不过感觉还不错,练习滑翔的感觉,转头咬肩确实呼吸要顺利一些。动作正确比每天游几千米都有效果。安静的游泳,孤独的游泳,直到练习成为飞鱼。 073419uq9ml9tzsq8rt1zz.jpg.thumb.jpg

找到了自由泳不左右摇晃的视频,加深记忆练习中。

• 由海口海牛横渡俱乐部组织策划导航的2015年第一批(自2000年的第31批次)横渡琼州海峡活动于4月16日进行,来自湖北省仙桃市陈传华、新疆乌鲁木齐李健、河北省邯郸市刘午峰、山西省长治市魏建国的4勇士参加了横渡活动。横渡方向:广东省徐闻县海安镇海仔村海岸---海南省海口市白沙门海岸,下水时间:5时56分。于当日傍晚19时活动结束,一人横渡成功,三人离白沙门海岸直线距离约5公里处起水。
    1号 湖北省仙桃市陈传华 于17时40分离岸直线距离5公里处起水,游程:39公里,用时:11小时44分。
    2号 新疆乌鲁木齐李 健 于17时36分离岸直线距离5公里处起水,游程:38公里,用时:11小时40分。
    3号 河北省邯郸市刘午峰 于19时在美丽沙海岸成功登岸,游程:45.19公里,用时:13.04分。
    4号 山西省长治市魏建国 于17时29分离岸直线距离4.8公里处起水,游程:40.37公里,用时:11小时33分。
    俱乐部截止2015年4月17日已成功组织了31个批次的横渡琼州海峡活动,共有198名/次勇士参加,169名/次勇士横渡成功。

你喜欢游泳么?可以沉浸在寂静无声的水中世界,抛却所有的烦恼、纷乱,投入到自由的游泳运动中去,感受水,领略水中的自由!深呼吸、凝神、一跃而入。即便是寒冬将至,也一往直前无所畏惧,水中的魅力不会因为严寒而减少,只会让你的收获更加精彩!做泳池中的真正“泳者”吧!

视频: 全浸式自由泳和仰泳中文字幕版_练习1

哈哈,巧了!第一个视频我以前看过

楼主在练习全浸吗

修理工 发表于 2015-4-23 16:13
哈哈,巧了!第一个视频我以前看过

呵呵 但是好像不是这个论坛哦可能是游泳的群。

修理工 发表于 2015-4-23 16:27
楼主在练习全浸吗

是的,练习全浸,目前只是皮毛未得精髓。阁下的全浸练习的好吗?!

昨天游泳池游了30分钟,打腿是永远的主题,安静的打腿,游腻味了就自由泳配合游,让自己感觉不冷,穿梭在池畔,像巡洋舰潜艇似的,避过饶人的手臂或凭空飞来的蛙泳腿,所以很钦佩哪些半生不熟的泳者——真是厉害至极。短时间的视频都看过,了熟于心,照单练习而已。

沙漠鸽群 发表于 2015-4-24 11:45
是的,练习全浸,目前只是皮毛未得精髓。阁下的全浸练习的好吗?!

好像是在哪个群,忘了。我练的是传统,一直在练习扶板打腿。最近刚开窍,快两年了

第一个是急速狂飙

修理工 发表于 2015-4-24 18:25
好像是在哪个群,忘了。我练的是传统,一直在练习扶板打腿。最近刚开窍,快两年了 ...

呵呵 高人啊!踢腿练习2年了,比我强多了呀