悠泳 中国游泳网 最火的游泳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

淘宝装备店任意3件包邮!尚善若水给你智能净水生活澳门犀利微杂志 SILLYNANOMAG暑假清仓大促!Seedo低至1折
优购新西兰-100%正品直邮在悠泳投放广告,最高性价比定制两眼不同度数的高清近视泳镜抢!意大利泳衣泳裤全部半价清货
悠泳商城转让/合作DIANA世界小姐泳衣2折起清货,售完即止!优购新西兰奶粉,澳新直邮最放心结业清仓购物满¥350减¥50

自由泳500米长游9分02,求提高。

新西兰雪鳘鱼花胶 滋补养生极品
这个夏天看了不少有关于自由泳的资料,我发现我过去自由泳高肘抱水和对水不太好,还有向上划的推进力基本没有用上,最近改进了一些动作。取得了很大的进步,500自从过去的9分30多秒提高到9分02.
不过我还是对一些动作不太理解:
:1)阔背肌发力,阔背肌怎么发力,如何动用阔背肌?
2)上臂的位置,高肘抱水要求上臂基本在肩膀的延长线略向下,那么抱水以后,水下划水推进阶段,上臂和肩膀的位置是否还要保持不变?我在水下划水时保持上臂处于肩膀延长线的位置,这么游感觉很别扭,但是书上也似乎提到过要一直保持这个位置,不过说的有点含糊其辞。
  3)我打腿很不给力,有一阵子,练了一个星期打腿,拼尽全力,50米1分15.放松打,基本就是接近两分钟。我发现我配合有腿基本不怎么动。主要靠手划,所以50米速度很慢,41s多。
  4)还有就是我游到300-400米的时候,感觉上臂的肌肉特别酸,这时速度感觉加不上去。也有点力不从心的感觉。像买个拉力绳练练,不知道有没有用,买什么规格的,多粗,多长的合适?
我只想问,楼主是女的吗?500米9分2秒确实很快了,我是9分20几秒,如果要到加到你这个速度,应该游完500会十分累。

500自从过去的9分30多秒提高到9分02,取得了很大的进步

“50米速度很慢,41s多”,力争达到34.5秒

ketchup1985 发表于 2015-9-17 13:51
我只想问,楼主是女的吗?500米9分2秒确实很快了,我是9分20几秒,如果要到加到你这个速度,应该游完500会 ...

为啥从我蛙泳的帖子里就认为我是女生?其实我是男的,只不过我那是蛙泳1500米蛙泳28分左24右,离女子3级自由泳还差点,所以我立下的1500米蛙泳27分45秒达到女子3级自由泳的时间。(蛙泳长距离没有参考标准,所以只能参考自由泳的,不过男子3级24分45用蛙泳游简直太难了。)

usa.0911 发表于 2015-9-17 15:26
“50米速度很慢,41s多”,力争达到34.5秒。

打腿不行,自我感觉,所以快不起来。

canal123 发表于 2015-9-17 19:01
打腿不行,自我感觉,所以快不起来。

你也没练过腿吧?

ketchup1985 发表于 2015-9-17 21:22
你也没练过腿吧?

今年8月份练过4-5次。不过龟速。

把分段也发一下

发错了,光回复1985的帖子了,还以为是蛙板。。。。  发表于 2015-9-17 21:46

速度很吊了啊

你这速度是我的目标

蛙泳1500,,28分多?已经神一样了。我自由泳500米也要9分半,感觉游的很差,也不知道哪里不对

哈哈 游的最快就是你了

楼主去公开水域试试--------