悠泳 中国游泳网 最火的游泳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

淘宝装备店任意3件包邮!尚善若水给你智能净水生活澳门犀利微杂志 SILLYNANOMAG暑假清仓大促!Seedo低至1折
优购新西兰-100%正品直邮在悠泳投放广告,最高性价比定制两眼不同度数的高清近视泳镜抢!意大利泳衣泳裤全部半价清货
悠泳商城转让/合作DIANA世界小姐泳衣2折起清货,售完即止!优购新西兰奶粉,澳新直邮最放心结业清仓购物满¥350减¥50

[原创] 热烈庆祝嬉水老师团队水立方比赛取得好成绩!

最超值的成人游泳近视泳镜,可配左右眼不同度数

20151011 星期日 晴!嬉水老师带领的学生们,在今天下午水立方举办的《北京市群众游泳锦标赛》上取得七项第一,一项第二和一项第六的好成绩!这些都是大家在老师指导下,艰苦训练取得的成果!老师自己取得两项蛙泳第一(老师客气,为了大家取得好成绩,主动不参加其它项目比赛,就报了两项蛙泳)。老李取得女子100米自由泳第一和女子蝶泳50米第二的好成绩。小何取得了女子100米仰泳和蝶泳的两项第一。小冯取得了女子老年组50仰泳100仰泳两项第一。小叶第一次参赛,也取得了女子仰泳第六名的好成绩(有奖品)。实践证明,苦练基本功,是成绩提升的根本因素。游泳不练腿,最终准后悔!大家在老师的带领下,科学训练,重视基础,坚持不懈,相互鼓励。老师团队取得好成绩也是意料之中!其实还能更加好一些,有一位朋友因为抢跳了,没成绩。不然还能增加一枚奖牌呢(第一次参赛,紧张的厉害没辙,但是成绩在那里摆着,实力很强)!
其实比赛不是目的,锻炼身体才是目的。坚持——就是胜利!坚持的基础,就是热爱(萨拉李老师说的)。没有热爱游泳这项运动,仅仅为了锻炼而锻炼,是不可能持久的,更不可能不断提高我认为。
此次游泳比赛共有834名选手参赛,比赛非常激烈紧张,组委会也不容易。特此向组委会表示真诚的敬意
说实话,水立方的确是个比赛的好地方呢。我每次在水立方比赛池游泳(不是训练池,比赛池平时不开放,只有比赛的时候才开放),都觉得比其它游泳池短似得(其实并不短,就是感觉短)。50米蝶泳还没咋地呢,就到头了。有条件的朋友们,一定要在比赛池里面游游才真正是感觉乐趣呢哈哈。

可喜可贺  发表于 2015-10-11 22:30

评分

公牛 + 10 + 100 + 10 赞一个!

汉密尔顿美国馆

你可真是快报,那边刚赛完这边就广播了,这次比赛由于十一假期的缘故,把周六改为上班,结果比赛只好全部集中在周日,上午是小孩子们下午则全是成人,也因此秩序册都改了,直到比赛的前一天晚上秩序册才公布,确实有些狼狈,也真是不容易,参加的人比较多,明显的两极分化,游得极好的例如大龙队(前国手们)大白鲨队(萨林版主的队)北京冬泳队(参赛人数最多)红杉队(英东游泳队)博时水精队,都是强手如林。可见北京群众游泳的实力雄厚,还有就是很多刚刚学会游泳的朋友们,为了体验一下水立方的魅力也踊跃参加。使得这个比赛更加热烈且跌宕起伏。

说得这么热闹,为什么自己不参加,明年准备好和夫人一起来参加吧,乐趣多多。还可以给我们照相,今年我们光顾着比赛了,都没来得及照相。另外我参加蛙泳的项目是因为自己的体力太差,蝶泳自由泳和仰泳,对体力的依赖更多一些,技术稍差一点点的人拼个体力也许成就就会很不错,累死累活的追不上呀。但蛙泳不会。你就是体力再好,没有技术支持也很难游出好成绩,这让我有了机会,我现在也就是蛙泳还能凑合着不被落下。这次我们组冬泳队的挺多,个个膀大腰圆黝黑黝黑的,看着身体都好棒!其中还有那个骑自行车穿越西藏和整个欧洲的妹子。前年还参加过俄罗斯举办的冬泳拉力赛,那体格杠杠滴。看着我都有点含糊了。

真的好棒哦!

嬉水乐园 发表于 2015-10-12 15:49
说得这么热闹,为什么自己不参加,明年准备好和夫人一起来参加吧,乐趣多多。还可以给我们照相,今年我们光 ...

我准备练习200米仰泳和200米自由泳啦,我越来越不会游短距离啦。。。。。

sarasaralee 发表于 2015-10-12 16:12
我准备练习200米仰泳和200米自由泳啦,我越来越不会游短距离啦。。。。。 ...

短距离对体力和爆发力要求更高一些,尤其是五十蝶,这次大鲨鱼游了31秒,真的是很棒。他是要成精了,好歹也奔六了。我五十岁的时候还可以游五十自,五十五岁那年还可以游一百自,但一进六十岁,就感觉力不从心了。瞎游还行,但比赛已经放弃了。不过我感觉你还不到游长距离的时候,你现在感觉不习惯,可能跟你练铁三有关,毕竟长跑和自行车所用的肌肉与游泳不太一样,它会影响你游泳的发挥。听说明年全国成人赛将在北京举办。两百自和两百仰都有。还有两百混都不错。不过你要是想参加的话可能需要调整你的训练计划。我还是五十蛙和一百蛙,这两样是我的最爱!估计还能再挣扎几年。

嬉水乐园 发表于 2015-10-12 17:09
短距离对体力和爆发力要求更高一些,尤其是五十蝶,这次大鲨鱼游了31秒,真的是很棒。他是要成精了,好歹 ...

200我觉得比100和50都好游,毕竟是有氧,短距离的半无氧我不喜欢。

先练练200吧我

一定行!  发表于 2015-10-12 17:24

嬉水乐园 发表于 2015-10-12 15:49
说得这么热闹,为什么自己不参加,明年准备好和夫人一起来参加吧,乐趣多多。还可以给我们照相,今年我们光 ...

年轻游体力,年老游技术。我是体力没有体力,技术没有技术。要啥没啥咋办啊!所以明年我还是给你们照相去比较靠谱