悠泳 中国游泳网 最火的游泳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

淘宝装备店任意3件包邮!尚善若水给你智能净水生活澳门犀利微杂志 SILLYNANOMAG暑假清仓大促!Seedo低至1折
优购新西兰-100%正品直邮在悠泳投放广告,最高性价比定制两眼不同度数的高清近视泳镜抢!意大利泳衣泳裤全部半价清货
悠泳商城转让/合作DIANA世界小姐泳衣2折起清货,售完即止!优购新西兰奶粉,澳新直邮最放心结业清仓购物满¥350减¥50

[原创] 今天体会到蝶泳晚发力的确效果好!

最超值的成人游泳近视泳镜,可配左右眼不同度数

20151104 星期三 雾霾厉害。去了趟四川,除了没找到游泳馆游泳外,其它都很顺利。吃的很好,玩的愉快,四川朋友都很友好物价便宜价格公道(成都金牛区市中心四星级宾馆才178元特价),参观了成都大熊猫培育中心,遂宁硅化木博物馆,三星堆,建川博物馆群落,金沙遗址博物馆,自贡恐龙博物馆,自贡古盐井正在生产的部分,自贡盐业博物馆,遂宁青瓷博物馆,乐山大佛,四川省博物院等。一路司机师傅也很热情友好,由于光乘车吃好吃的,十天期间长了将近十斤的肉肉都在肚子上真的好纠结啊。回来后家里事情也多,这几天抓紧时间才游了四次泳感觉有点恢复了。
刚刚回来的时候游泳几乎就不会了,一点感觉都找不到。今天晚上去游泳遇到小何了,她也白天看孙子只能晚上游泳和我们的情况一样。今天晚上游泳人不多,我这个泳道就三个人,慢慢的体会蝶泳技术,按照老师指导的技术要领仔细体验。忽然发现如标题的感觉,那就是,刻意的晚发力,速度没有降低,反而效果比早发力更加好!原先我划水到一半的时候开始发力,虽然累,但是频率上去了。今天晚上从慢到快的细细体验,忽然发现如果在最后三分之一的时候才发力,好像慢速度才能够拿住水。因为前面划水慢,明显感觉到水在手掌中的阻力比发力的时候要大许多呢。总感觉因为发力了,划水速度加快,划破水的几率就非常高了。我目前还没有掌握快速划水还能够拿住水的技术要领,人家专业运动员经过艰苦长期的训练,找到了快速划水也能够拿住水的技术,而我们业余游泳爱好者在这个程度上的确是差距甚远的。
今天晚上我刻意推后划水发力,在三分之一的程度开始发力,一测速度,和一半发力速度相差不大,且体力可是节省了不是一点两点的啊!我计划继续努力训练,将划水发力继续推后,达到四分之一的程度,不知道可否?
今天的游泳体会,赶快记下来,年纪大了,不记下来恐怕会忘记的(不服老不成啊。前天游泳把装有全部游泳装备的包忘记在游泳馆了,幸亏游泳馆的师傅认识我,帮助我收起来了。时隔两天后的今天我才到游泳馆,一进门口,馆长就告诉我东西他已经帮助收好了,进去就给我拿出来了。而且人家还把我的游泳裤及其它用品放在暖气上给烤干了,首体院游泳馆管理人员的素质的确是很高的)!
这个体会也不知道对否,游泳其实就是老邓说过的那种“摸着石头过河”。慢慢的摸,慢慢的过。活到老,过到老哈哈(这个符合当今局势,群众都早已经过到河对面了,而我们的领导同志们依然还在河里面摸来摸去的呢哈哈!开玩笑的,现任领导同志们一定要挺住啊,千万别把调侃当真,身体健康很重要呢)!

shaykh 发表于 2015-11-5 19:14

去三星堆啦?本来年初也准备去的,结果爱人半路上累了,到了重庆就返回了,成都没去成,留待下次再去了。

嬉水乐园 发表于 2015-11-6 07:37
去三星堆啦?本来年初也准备去的,结果爱人半路上累了,到了重庆就返回了,成都没去成,留待下次再去了。 ...

这个栈道很惊险的啊!出门旅游的确很累,感觉累了就回来是正确的决策。其实我也不懂就是看热闹,三星堆我感觉不如金沙遗址震撼(可能是三星堆去过许多次,展品总也不更新就视觉疲劳了。而金沙遗址第一次去,讲解员也很给力,所以感觉很震撼)。建川博物馆群落也不错,很热闹的平民自己办的博物馆,居然还有小脚博物馆那么多小鞋看着很奇特。老板借着办博物馆先拿地,然后顺便开发房地产一举两得名利双收victory:

建川博物馆。

昨天遇到萨拉李老师,让老师给会诊了一下蝶泳。在肯定有进步的前提下,指出晚发力导致两个同时不同步的问题。腿的节奏必须跟着手的节奏这样才成,我光顾着手了,腿的动作没有重视这个必须改正。

毛利酋长夫人,人很和蔼,也很有气派。后面是神殿!

很好的想法,祝你成功!

有的话语讲的很幽默!