悠泳 中国游泳网 最火的游泳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

淘宝装备店任意3件包邮!尚善若水给你智能净水生活澳门犀利微杂志 SILLYNANOMAG暑假清仓大促!Seedo低至1折
优购新西兰-100%正品直邮在悠泳投放广告,最高性价比定制两眼不同度数的高清近视泳镜抢!意大利泳衣泳裤全部半价清货
悠泳商城转让/合作DIANA世界小姐泳衣2折起清货,售完即止!优购新西兰奶粉,澳新直邮最放心结业清仓购物满¥350减¥50

[原创] 2016训练体会

新西兰雪鳘鱼花胶 滋补养生极品
时光荏苒,岁月如梭。时间过的真快啊!随着坚持训练,技术也在慢慢的提升心情大好。在新的一年里,我有三个愿望。第一个是祝福伟大祖国繁荣昌盛!社会稳定,共同富裕,公平正义,振兴中华的伟大目标能够早日实现。第二个就是希望雾霾污染天气被消灭,我们能够呼吸到干净的空气,使得我的家人,我的朋友们,喜欢游泳锻炼身体的泳友们身体健康,心情快乐。第三就是希望我的蝶泳技术能够继续进步,并且自由泳也要提到训练日程上来了(我的自由泳腿技术很差)。
今天没有去游泳,本来想去滑冰来着,因为今天冰场开门了。可是一看污染指数,还是比较高的,只好放弃。明天争取去游泳!
最后祝版主和群里的朋友们新年快乐哈

20160102 星期六 晴  中度转重度雾霾。今天中午去游泳遇到小杜了,她在新西兰呆了四个月刚刚回来今天第一次见到。小杜是潜水教练,游泳技术很棒的。今天还遇到许多老朋友,大家一起游泳,感觉很舒服。今天游泳的人不多,我这个泳道最多四个人,因此游着很放松,今天蝶泳800米收工。

20160104 星期一 晴。今天晚上去游泳遇到萨拉李老师和老孙了。老孙最近游泳进步比较明显,自由泳蛙泳速度都上去了,原因就是苦练。晚上钟平的学生们上课,占领两个泳道。不过我这个泳道人还不算多,加我四个(萨拉李老师走了之后哦),晚上蝶泳感觉很舒服,最后冲刺了两百米感觉还可以。看到钟平给救生员辅导自由泳,钟平还是很认真的。现在这样认真的教练已经不多了!

南半球。

20160106 星期三 晴。今天晚上去游泳遇到小何了,很久没有遇到小何了大家都很高兴。小何也是在家看孙子没时间游泳!一段时间没见小何的自由泳和蛙泳有进步。今天游泳人不多,游的很舒服,蝶泳前300米是中等速度,后面冲刺了300米感觉舒服。

塘鹅很可爱,母塘鹅孵蛋,公塘鹅就去抓鱼给母塘鹅吃。看到我们在照相,公塘鹅就衔着在海里抓到的鱼在我们头顶转一圈,大概的意思就是显摆吧。并且塘鹅孵蛋的距离都是非常平均的,整齐划一。都是自觉行为呢

20160109 星期六 晴 空气质量不错。今天上午去游泳,正好赶上大白鲨队训练,看到沉默了。今天一位朋友问我蝶泳怎么游?我帮助他看了看,还是基本功问题不太好说,只能说注意腿的问题,不要出水太高了云云。其实他这样的情况,也是我几年前的情况。看到他,也看到了当年的自己了。时间过得真快啊,一晃练习蝶泳也有好几年的时间了。蝶泳进步是最慢的,原先就知道蝶泳的进步是以年为单位计算的,今天才深有体会啊。今天蝶泳游的不多,因为中午有一个饭局,所以500米就收工了。

没注意到您也来了啊,这次主要在练打腿,估计就忙着喝水了。呵呵  发表于 2016-1-11 12:01

大豆好

20160112 星期二 晴 天气不错。今天晚上去游泳遇到萨拉李老师了。今天人不多,钟平带小朋友大朋友们训练,我这个泳道就四个人游的挺舒服的。中间上卫生间的时候,看到一位老兄没穿游泳裤就往游泳馆里面走,都快走到门帘了,开始我还以为他没拿拖鞋呢(许多人把拖鞋放在涮脚池边上),回头一看,他就要掀门帘进去了。我马上大喊一声让他停下来,这位老兄还很不高兴问我咋地了?我告诉他没穿裤衩,他低头一看,连忙跑回更衣室了真是好悬啊。出来我和管理员们一说,管理员还问我那个人感谢我没有?我说人家很着急,没顾上感谢呢。看来游泳还是要集中精力,不然容易出差错就麻烦了。
今天蝶泳600米感觉很轻松。