悠泳 中国游泳网 最火的游泳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

淘宝装备店任意3件包邮!尚善若水给你智能净水生活澳门犀利微杂志 SILLYNANOMAG暑假清仓大促!Seedo低至1折
优购新西兰-100%正品直邮在悠泳投放广告,最高性价比定制两眼不同度数的高清近视泳镜抢!意大利泳衣泳裤全部半价清货
悠泳商城天天特价DIANA世界小姐泳衣2折起清货,售完即止!优购新西兰奶粉,澳新直邮最放心结业清仓购物满¥350减¥50

自信人生二百年,会当击水三万里

自信人生二百年,会当击水三万里
潘贵安
   这是我50岁退休时给自己定下的游泳目标,原计划到我70岁时,一生累计游泳30000里。但是由于我在双辽电厂游泳馆,有了常年稳定游泳之地,这个目标现在已经被我突破了,现在把我在50岁之前游的不算了,从50岁开始到今年的727(以每天游泳2000米,全年最低游350天算)我总共游了:
16*350*2千米=11200千米
2*350*3千米=2100千米(有2年每天游3千米)
合计:11200+2100=13300公里=26600
再过两年,即到2017年12月27日,即从今年7月27日算再加两年零5个月,我将用20年零5个月的时间,在我70岁时,完成连续游泳三万里的目标。(2年*350天*2千米)+(5个月*30天*2千米)=1700千米*2=3400里
26600+3400=30000里。我期待着这一目标的实现,不过今后的两年多我将在海南游了。因为小孩调到海南乐东电厂工作,我也在8月20日举家迁到海南。
2015年12月27日

下面是我10年前写的文章一并附上以便三亚的泳友对我有所了解

象征性游泳目标——你一生准备游多少?
潘贵安
“自信人生二百年, 会当水击三千里”毛主席1916年23岁时所写的著名诗句,既是他对游泳与人生的感悟,也是他为自己一生游泳所定的目标。毛主席终生酷爱游泳,可以说走到哪儿游到哪儿,特别喜欢在江、河、湖、海中,在大风大浪中游泳。1966年7月25日,73岁高龄的毛主席顶着5级风浪,历时1小时零5分、畅游长江15公里。并且写下了《水调歌头。游泳》的著名诗篇。我想毛主席已经超额地完成了他一生的游泳目标,为我们树立了光辉的榜样!
正是在毛主席的倡导和带动下,我11岁便学会了游泳,我今年59岁了,以前由于没有条件(小城市没有游泳馆)每年只能夏天到野外去游20多次,约么50多公里。所以游泳只能作为辅助运动项目。
自从1998年7月27日我退休以后,游泳才变成了我的主要运动。迄今我已经每天2公里,连续不间断地游8年多了。(最近我改游2公里混合泳,蝶、仰、蛙、自各游 500米,时间也用1个小时多一点)。
从我18岁开始耐力游泳算起,到现在总共游了:
50公里*32年+2公里*350天*8年=7200公里  (每日游都取最小数估算)
再游11年即到我70岁时,我将完成一生游1.5万公里即:自信人生二百年,会当水击三万里”的目标。
记得我在长春电校读书时,我曾组织同学进行过象征性长跑,比如,长春至北京里程是1006公里,你每天跑多少,自己添在教室前面的统计表中,看看谁最先跑到北京,记得当时同学们长跑的积极性可高了,我也是从那时开始了我一生中的第一项有氧运动——长跑,并且一跑就是30年,从18岁跑到48岁。
我想游泳也是一样,只要有固定场所,大家都可以开展象征性的耐力游泳,每个人都从自己的实际出发,制定出短期的和长期的象征性奋斗目标。
人生是需要有目标的,有目标和没有目标是不一样的。有了目标就能激发自己的动能,鞭策自己前进,并且在完成一个又一个的目标中,得到身心的愉悦和健康的体魄。
假如时光能够倒流,让我回到20岁,我将制定环游地球40700公里的目标,即每天游2.5公里一年按340天算,50年后即到70岁的时候,就将完成这一梦想。然而这只是我的梦想,因为时光不能够倒流,20多岁的年轻泳友,这对你们却是一个完全有可能实现的梦想,完全有可能创造的世界纪录,你不想试试吗?   
  诸位泳友:你制定目标了吗?如果没有,我在这里正式提出倡议,每个人都制定几个象征性的游泳目标,包括短期的和长期的,例如一年游多少?十年游多少?一生游多少?并在网上公布出来,以便大家互相勉励,把有氧耐力游泳活动真正的开展起来,共同创造新的世界纪录,促进全民健身运动的发展。
                       2006年12月30日

蛙泳

蛙泳

参加比赛

参加比赛

获奖

获奖

我与儿子

我与儿子
上图最后一张照片,是楼主和他儿子的照片,楼主的儿子现在是悠泳网双辽游泳协会的现任版主----跳龙门。

楼主真棒,加油

牛!
泳者共同记住:自信人生二百年, 会当水击三千里!

楼主,2000米或3000米,一般用时多少分钟??
我也经常游2000米,呵呵!

请问, 兄弟, 你今年岁数?

我们3月下旬在三亚举办横渡活动。 详见本网俱乐部通知。

我今年71岁,游2000米用1小时,游3000米用1小时30分钟。谢谢关心!!