悠泳 中国游泳网 最火的游泳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

生意不好做?先把品牌基础打好高级鱼胶新西兰深海鳕鱼花胶滋补佳品游泳耳机实测,边游边听音乐泰裤啦在悠泳投放广告,最高性价比
优永科技-创意品牌设计DIANA世界小姐泳衣2折起清货,售完即止!优购新西兰奶粉,澳新直邮最放心悠泳装备店,正品游泳用品大全!

[求助] 请来看我视频,也知道腿太开,可怎么这样反而更走水?

也试过大腿就肩宽,往下点蹬腿,可还不如视频这样走水呢
知道肯定有很多问题,否则不会这么慢(50米蛙泳一分半),
视频不清,大家帮忙指点,看看应该如何改进

老师们进来给点建议呗,指导一下

视频无法观看

嬉水乐园 发表于 2016-2-29 19:41
视频无法观看

我这里可以看到,就是蹬腿动作,没其他的。

今天能看了,还属于刚刚起步,慢慢先练着吧。五十米能进一分了再纠正动作不迟。

真不好意思,学会蛙泳都三四年了,还属于刚起步
因为动作不对怎么也提高不了
现在自己有点知道了:收腿时大腿张太大,导致几乎没有“翻”这一步,而是在蹬的时候往外撇一点,没啥向后的蹬力
老天保佑,希望这次我自己的见解正确,并且正确动作真的能做得比这烂动作更走水

龙的威 发表于 2016-3-1 08:32
真不好意思,学会蛙泳都三四年了,还属于刚起步
因为动作不对怎么也提高不了
现在自己有点知道了:收腿时大 ...

真话往往不好听,请见谅:“大腿别太宽,真正翻脚”总结的真好。加油朋友。

既然想游好点,做不到也得努力改好点
哪能拼命游快再来改动作,以后更难改
其实只要“大腿别太宽,真正翻脚”,几个字对我帮助就很大,速度一下上去了很多
本人新来看,谁也不认识,喜欢指点我,就打几个字指出动作错误足矣

龙的威 发表于 2016-3-1 14:45
既然想游好点,做不到也得努力改好点
哪能拼命游快再来改动作,以后更难改
其实只要“大腿别太宽,真正翻脚 ...

我给你说几个要注意的地方,你体会了,游进一分钟应该是没问题,游进一分钟,在泳池里也差不多可以超越很多菜蛙了
1、小划手,抬头快速大口吸气以后快速返回水中(要求在水中吐干净气),伸臂,伸臂时才收腿,要坚持,要坚持,要坚持!重要事情说三遍! 伸臂时才收腿!快速吸气返回水中有助于你迅速恢复流线,有助于避免同手同脚! 以上所有的事情的目的就是:避免同手同脚,身体恢复流线时才蹬腿!
2、收腿到位,双脚外翻!!
3、伸臂向前,不要松垮!尽量前伸,往前够,往前够!整个身体成流线型!然后才开始划水。腕,肘,肩,腰、臀、腿、脚,打直!

还有一点要补充的是:小划手不是必要做的。我强调小划手,是因为你如果力量达不到,大划手的话不利于解决同手同脚的问题。目的就是为了快速返回流线型!如果你大划手也可以先伸手再蹬腿,那你也可以大划手。

谢谢cavinggao朋友,您的指点非常好
我努力做做您说的:伸臂时才收腿,腿收到位,双脚外翻

楼主,建议你练习坐压蛙腿,每天压个三五分钟,然后多做陆上蛙腿练习,趴床上练就可以,网上视频很多,贾小军的就行。这样把正确的动作形成新的习惯固化下来。
你说自己游了四五年了,这样的话旧有的习惯非常难改的,你直接下水练会很别扭很容易灰心的。
楼上层主说的流线型非常重要的,想象把自己在水中拉倒最长,形态最水平,那样阻力最小,这个练习对所有泳姿都有帮助的。

cavingao 发表于 2016-3-1 17:04
我给你说几个要注意的地方,你体会了,游进一分钟应该是没问题,游进一分钟,在泳池里也差不多可以超越很 ...

请问朋友,我感觉收手之后收腿,再伸手,然后蹬腿好像前进较多?如果手全做完之后,恢复流线型再蹬腿,与头埋在水里全身伸直蹬腿一样,前进很短就停,然到腿动作不对?

伸臂时才收腿,会慢半拍,动作会脱节,不利于猫扑。可以手收到胸前就开始收腿,个人意见,以供参考

楼主,俺也是瞎摸索了几年,还在50米1分钟之外打圈的人,纯粹是能体会你的感受,照“标准”动作做反而会慢下来。

我觉得吧,还是我们的动作固化了,要掰过来得花时间和耐心,在这个过程中,肯定是人在水里左右不习惯不舒服也不会真正做到位,所以会觉得反而慢了用正确的动作。

另外,你的腰好似沉下去了,是不是要平直一点好。我们一起努力吧,向60秒内进军:)