悠泳 中国游泳网 最火的游泳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

淘宝装备店任意3件包邮!尚善若水给你智能净水生活澳门犀利微杂志 SILLYNANOMAG暑假清仓大促!Seedo低至1折
优购新西兰-100%正品直邮在悠泳投放广告,最高性价比定制两眼不同度数的高清近视泳镜抢!意大利泳衣泳裤全部半价清货
悠泳商城转让/合作DIANA世界小姐泳衣2折起清货,售完即止!优购新西兰奶粉,澳新直邮最放心结业清仓购物满¥350减¥50
楼主: polarbear1013

[游泳日记] 游蝶泳的新体会,离标准的蝶泳又近了一点

比俺棒多了

今天是第六次上课。主要是学习仰泳。
教练发现我的下巴又些收,需要仰一点。我发现眼睛盯着正上方时刚好。
划水有些太深了。大概30公分深就可以。
今天蝶泳游的不好,没有什么感觉,可能是因为游累了。看来离成功还有一段距离。

今天最后一次上课了。教练主要让我做了一次三十分钟的组合练习。
包括热身,分解游,配合游,最后的放松游。发现比我自己游要累。以后还是我去找个俱乐部练,比自己游有效率。
这个教练教会我不少的东西,主要是发现我的很多问题。这7次课比我自己游一年学到的都多。
今天自己练了蝶泳,感觉还不错。尤其是仰蝶腿,比以前快了不少。

今天肩膀有些不适。所以只测了一个250米
用时3:43
蝶泳游的还不错。尤其是仰蝶腿,25米22次打腿。
自由泳的单臂打腿也顺了不少。自我感觉比浮板打腿要更实用。
不光练了打腿,还有侧身平衡和呼吸。

今天左肩有点疼,也只测了250米,结果还慢了三秒。
可能是锻炼肩膀小肌肉群练过头了。
看来左肩需要休息一下。
所以我多练了仰蝶腿,还有些进步,25米21次打腿。也算是小安慰。

因为最近左肩有些疼,所以不敢多用左肩。
只游了打腿和单臂游,我发现不能游配合游的确不方便,但不用左肩的分解游还真不少。
而且我还因为多练了蝶泳腿,尤其是仰蝶腿,25米减少到18次。
蝶泳的配合游也游的很顺利,游了3次25米,感觉不太累,只是不敢多用左肩。

介绍的太好了,每一个进步描述的都非常细致

ccb203 发表于 2016-6-30 11:11
介绍的太好了,每一个进步描述的都非常细致

今天肩膀没有不适,不过还是不敢大意。没有多游自由泳配合游。
打腿的时间多了,也很有收获。
打腿时发现脚踝完全放松,减小打腿幅度,加快频率。速度还更快了。
25米浮板打腿从25秒减到22多,快了2秒多。
而且打腿还不累,练完大腿跟没有平时的酸痛感。
今天对蝶泳压胸提臀有了新的理解。发现呼吸后,身体是砸进水中。比压胸更贴切。
呼吸时身体处在最高处,把这个引力的势能变成向前的动能,
压胸入水后,身体又在水中最低处,再把水的浮力也化作先前的动能。
今天在快结束时,测了个25米配合蝶泳,17秒半,提高了半秒。
如果不是在身体很疲劳时游的,很可能会更快。而且游完了,不累,感觉还可以再游25米。
蝶泳真的不是靠力量,节奏最重要。
今天很有收获。尤其是在肩膀不适,无法多游自由泳的情况下。

yjahhn 发表于 2016-6-18 14:52
比俺棒多了

无需和他人比,自己天天有提高。
一起加油吧

已经有五天没有游了,今天感觉体力有点下降。
肩膀没有不适,不过也不敢放开游,特别注意高肘和不过中线。
最大的收获是蝶泳,深刻体会到了压胸提臀,特别是提臀。以前只是感觉有压胸。
而且划水效率也有提高,25米的配合游划水次数由9次减到8次。
下个星期找个朋友帮我拍个视频,很期待看看自己游到什么程度了。

今天的肩膀还是不适,在游到200米时,左肩有一点疼。
但是游的很轻松,250米是3:55
今天的蝶泳又有收获,25米17秒,比上次快了半秒。
而且划水也减少到7次。感觉越来越好。
最大惊喜是自由泳,今天多练了单臂游,游配合游呼吸时,我看到了浪。
那种比水面低的浪,感觉很走水,应该转体时用到了更多的身体核心肌群。
单臂泳真的很有帮助。

今天肩膀没有不适,但也没有多游配合游。
多游了单臂自由泳,然后再游配合游时,感觉用到了的更多的核心肌群。
尤其是在快速转体时。游了4个50米(每55秒)
今天的蝶泳感觉还不错,更加的感觉到了头比手臂先入水。压胸后,臀部的拉高,
就像跷跷板似的,一头低,另一头一定高。
感觉划水还是没有高肘,有些像直臂划。

今天拍了视频,发现很多问题。
游蝶泳时,屁股没有出水,手臂发力不对,看起来进步不大。
我感觉是压胸还是压的不够低,所以臀没有提出来。
手臂没有高肘,发力过早,应该在胸口部分发力。这也可能是我左肩疼的原因。
自由泳时,转头过大,因为可以看到两个泳镜镜片。
今天着重练划水分解游,包括握拳自由泳,一指,两指,直到五指全开。
逐步体会手指对划水的感觉,通过转体来抓住更多的水。
25米划水10次,20秒。

上次游完后,左肩有些疼,所以今天还是不敢多游。
着重练习了从视频中发现的问题,
蝶泳时,手臂不敢太出力,多注意高肘划水。压胸多些。
自由泳多练习分解游,着重打腿时幅度小些。
呼吸时,头部避免转过多,