悠泳 中国游泳网 最火的游泳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

淘宝装备店任意3件包邮!尚善若水给你智能净水生活澳门犀利微杂志 SILLYNANOMAG暑假清仓大促!Seedo低至1折
优购新西兰-100%正品直邮在悠泳投放广告,最高性价比定制两眼不同度数的高清近视泳镜抢!意大利泳衣泳裤全部半价清货
悠泳商城转让/合作DIANA世界小姐泳衣2折起清货,售完即止!优购新西兰奶粉,澳新直邮最放心结业清仓购物满¥350减¥50
楼主: polarbear1013

[游泳日记] 游蝶泳的新体会,离标准的蝶泳又近了一点

新西兰雪鳘鱼花胶 滋补养生极品
昨天又拍了一次视频,
蝶泳看起来好些,手臂前伸自然了些。但还是没有看到提臀的。
自由泳没有什么变化,还需要多多练习身体滚动。
这次左肩还是疼,所以尽量没有出力,希望下次会好些

今天还是不敢多游配合游,以打腿和分解游为主。
发现自由泳的6次打腿一次划臂对身体转动很有帮助。
感觉划水很走水,随着身体转动而变化的身体重心。
而头牵引的单臂实在太难,呼吸很不顺畅,身体的滚动掌握不好。
以后还需要多练习较简单的6次打腿一次划臂,等滚动熟练后,再多练单臂泳。
打腿也多练些,尤其时浮板打腿,快速打了100米,最后大腿跟已经酸痛了。以后还需多练打腿。
今天的蝶泳进步不大,只是注意了呼吸时头部不要太高,手臂大拇指入水。

今天着重练习了打腿,
因为拍了视频后,经过嬉水老师的指点,发现很多问题和打腿有关的。
热身 100米蛙泳,
打腿 500米
蝶泳分解游400米
配合游300
放松:200米
最后还练习了漂移,大概有13米,
发现腹式呼吸会让重心向下身移,这样会有更好的流线型,身体更平。
也飘的更远,但不知如何用在游泳中。

昨天发现游自由泳时肩膀不疼,游蝶泳的配合游时才会疼。
所以暂时还不能游蝶泳了。
头牵引的蝶泳腿感觉有进步,次数少了几次,大概20次以下。
自由泳多练习了打腿,在配合游时,发现了少了打腿的停顿。证明打腿还是很有成效的。

今天肩膀没有什么不适,
自由泳时还是打腿,分解游等。
游仰泳时,发现身体转动好了些,效果是比原来走水了。
25米用时18秒,10次划水。
可能是最近重视单臂游,多用核心肌群,所以自由泳和仰泳是同源的,
当身体善于利用肌肉来做推动力,两个泳姿都会获益。

因为腰伤,所以一个星期没有下水了。
蝶泳也不敢多游,毕竟腰刚好些。
自由泳时发现水感退步了,看来游泳也需要经常游,尤其在动作还没有固定时。

昨天因为看奥运,都没有写更新。
昨天游泳,打立自由泳腿时,发现如何用跨来带动打腿。
原来没有注意打腿,后来视频里发现打腿有很大问题。
现在明白如果需要提高游泳水平,还需要打好基础。

利害利害!

xpnny 发表于 2016-8-12 18:23
利害利害!

哪里哪里

今天想看孙杨游1500预赛,等了半天,结果央视不直播,气死我了。
看不了游泳,我自己去游。
今天测了一下速度
仰泳25码,19秒
蛙泳25码,20秒
头引导的海豚式波动25码,25秒,21下 (如果腿不发力,40秒,29下)
自由泳时左侧呼吸时,发现可以做到一个泳镜出水。这说明我的头转的没有过大,
还有我的打腿动作没有那么大了。
应该是这段时间的分解游有了效果。继续努力

我的立蝶一直做不好,不知道仁兄有没有什么心得呀

灵犀飞翼 发表于 2016-8-13 17:21
我的立蝶一直做不好,不知道仁兄有没有什么心得呀

只有立蝶不好吗?其他分解蝶如何?

polarbear1013 发表于 2016-8-13 23:26
只有立蝶不好吗?其他分解蝶如何?

现在坚持做超直流+蝶泳腰腿练习,没有与手臂动作合起来,想练好腰腿再进行合
目前,不合手,仰蝶、侧蝶、俯蝶都可以做 ,还有一些感觉,但是立蝶完全起不来。

灵犀飞翼 发表于 2016-8-14 18:03
现在坚持做超直流+蝶泳腰腿练习,没有与手臂动作合起来,想练好腰腿再进行合
目前,不合手,仰蝶、侧蝶、 ...

很赞同你按部就班的练习方法
这样少走弯路,应该不久就可以蝶起来了。
立蝶是蝶腿最难的一个。所以起不来也很正常。
可以试试侧蝶时动作幅度更大些,越大越好。
仔细体会身体和腿的波动。
总之还需要多多练习

今天感觉进步不小。
头引导的海豚式波动25码,21秒,21下,提高了4秒,原因可能是潜泳了一半距离,并且只呼吸2-3次。
浮板蝶泳腿25码,20秒,也提高了4秒,看来最近的分解游颇有成效
自由泳25码,15秒,提高了一秒
提高这一秒花了我几个月时间。希望下一秒可以快一点