重庆温泉泳池沐浴SPA展

悠泳 中国游泳网 最火的游泳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

淘宝装备店任意3件包邮!尚善若水给你智能净水生活澳门犀利微杂志 SILLYNANOMAG暑假清仓大促!Seedo低至1折
优购新西兰-100%正品直邮在悠泳投放广告,最高性价比定制两眼不同度数的高清近视泳镜抢!意大利泳衣泳裤全部半价清货
重庆温泉泳池沐浴展DIANA世界小姐泳衣2折起清货,售完即止!优购新西兰奶粉,澳新直邮最放心结业清仓购物满¥350减¥50
楼主: 老北京!

[原创]有问必答!

经过几天的练习,我双手能蝶出水面了,同学都说我现在上半身还有点意思,就是脚没有打出水面!我也这么感觉
不出水面效果更好!
我想请问一下,,蝶泳的发力点是腰部吗??是不是需要打两次腿,,一轻一重?
蝶泳的速度取决于腿吗?
我老是不能换气,
PS:我刚刚开始学
先别管那里发力,关键是先把腿练好,开始练习不管轻重,刻意的把胳膊的力量降低,不要换气,不求距离,只求速度

等通过了这个测试再把手加上:)
http://www.chinaswim.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=8&ID=3434
谢谢~
你再看看这个:)
http://www.chinaswim.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=154&ID=18875
<>请教斑竹:</P><> 我现在已经可以比较流畅的游了,但有一个问题,就是关于提臀:我看了很多录象他们都是头,手臂入水后臀部先出水面,双脚次之,但到了我这我不知怎的臀部就是出不了水面,(但在水中,我能感觉到自己有提臀这一动作),这是不是与腰部的灵活性有关???</P>
<>还有一个问题就是,双臂在向后划水时,是背部发力,还是肩部??</P><>                                    望斑竹赐教,谢谢!</P>
<>请问是不是要先练好打腿动作呢?</P><>该怎样练见效才快?</P><>手部动作的前半程是不是和蛙泳像似但我的手觉得别扭</P><>望大师指教!!!</P>[em01][em01][em01]
<>打水老打不快是什么原因?</P>
<B>以下是引用<I>调皮女孩</I>在2004-8-23 19:00:10的发言:</B>

<>打水老打不快是什么原因?</P>

<>有可能是膝盖弯得过分。</P>
<B>以下是引用<I>Aya</I>在2004-8-23 11:52:15的发言:</B>

<>请问是不是要先练好打腿动作呢?</P>
<>该怎样练见效才快?</P>
<>手部动作的前半程是不是和蛙泳像似但我的手觉得别扭</P>
<>望大师指教!!!</P>[em01][em01][em01]

<>是要练好打水的动作。鞭打,明白么?
<>手和蛙泳不一样,看看本网主页的动画片细细琢磨。</P>
<B>以下是引用<I>tyreal</I>在2004-8-19 23:12:12的发言:</B>

<>还有一个问题就是,双臂在向后划水时,是背部发力,还是肩部??</P>
<>                                    望斑竹赐教,谢谢!</P>

<>肯定不是肩部。背部发力也是手入水后立即含胸弓腰,这时背部是稍稍用力的。还有手出水前伸的时候背肌也是受到极大的拉伸的。</P>
<B>以下是引用<I>tyreal</I>在2004-8-19 23:08:53的发言:</B>

<>请教斑竹:</P>
<>我现在已经可以比较流畅的游了,但有一个问题,就是关于提臀:我看了很多录象他们都是头,手臂入水后臀部先出水面,双脚次之,但到了我这我不知怎的臀部就是出不了水面,(但在水中,我能感觉到自己有提臀这一动作),这是不是与腰部的灵活性有关???</P>

<>
<>臀部出不出水面并没有要求,但游进中臀部高一点游起来是轻松多了。</P>
<>这个问题你也要在陆上练习。穿着泳衣裤,对着镜子做一下自身的波浪体。</P>
<>另外也可以找个人练习:趴在地上别人反向拉伸你的双手和脚。</P>
对啊