悠泳 中国游泳网 最火的游泳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

淘宝装备店任意3件包邮!尚善若水给你智能净水生活澳门犀利微杂志 SILLYNANOMAG暑假清仓大促!Seedo低至1折
优购新西兰-100%正品直邮在悠泳投放广告,最高性价比定制两眼不同度数的高清近视泳镜抢!意大利泳衣泳裤全部半价清货
悠泳商城天天特价DIANA世界小姐泳衣2折起清货,售完即止!优购新西兰奶粉,澳新直邮最放心结业清仓购物满¥350减¥50
返回列表 发新帖
楼主: 老旱

游泳运动 失重效应

star 发表于 2018-3-24 23:39
您的描述太形象了,五划以上不呼吸游进时有这感觉,以后下水好好体会,谢谢您啊!

体能训练的后续稿,包 ...

体能训练的后续稿,包括上次自由泳版倒游提问,您给的链接,论坛只转不显示...真是无语。???

老旱 发表于 2018-3-25 08:53
体能训练的后续稿,包括上次自由泳版倒游提问,您给的链接,论坛只转不显示...真是无语。???

谢谢您,我也喜欢蛙泳开始,蛙仰与我是相对舒服的泳姿,穿插放松游用这两种,谢谢您的这段建议,会参考调整自己的计划,不过我不是天天下水,游泳每周三次,参与其他项目。

这里19楼您给的图片,转圈不出现,麻烦再给个链接好吗?
http://bbs.chinaswim.com/thread-585432-2-2.html

论坛的个人资料查询,短信功能一直失灵,老旱有没有自己的或参与的公众号呢?

star 发表于 2018-3-25 18:05
谢谢您,我也喜欢蛙泳开始,蛙仰与我是相对舒服的泳姿,穿插放松游用这两种,谢谢您的这段建议,会参考调 ...

给链接这里也连不上,所以请大家自己搜一下“Synchronized swimming workshop", 就明白了。。。

短信可以发,可能是老不用了。。

老旱 发表于 2018-3-25 18:57
给链接这里也连不上,所以请大家自己搜一下“Synchronized swimming workshop", 就明白了。。。

短信可 ...

我提问时人在境外,当时搜到花游练习,我是指您的主题文章,目前无法看到:

另外,从去年11月出现故障,时好时坏,最近又不行了,我目前无法看短信,无法访问查询个人资料...,懒得提了。

http://bbs.chinaswim.com/thread-644070-1-1.html

回复 支持 0 反对 1

star 发表于 2018-3-26 00:01
我提问时人在境外,当时搜到花游练习,我是指您的主题文章,目前无法看到:

赶紧先收藏了,还不会倒游,好好学学。

谢谢您!

star 发表于 2018-3-26 11:10
赶紧先收藏了,还不会倒游,好好学学。

谢谢您!

都在置顶的《游泳技术解析》和本版块里。当然有些还未发表,大家多多指教。

回复 支持 1 反对 0

老旱 发表于 2018-3-26 11:58
都在置顶的《游泳技术解析》和本版块里。当然有些还未发表,大家多多指教。

...

谢谢您的付出, 系统化的整理,一定拜读.

也谢谢您这么多年的帮助, 每每耐心解惑,受益匪浅,有问题我还会上来烦您的。

老旱 发表于 2018-3-24 10:09
[向下“刨”感觉有力],也许是手臂增加了对水面积,?也许肩和身体参与了划水?? 总之,如果感觉双肩 ...

“如果感觉双肩一次次在翻越一闪而过的手臂,划水把身体拉起来了,身体下的水好像变硬了、在往上托你,脚下的打腿没数了、没感觉了。。。”。请问,这是短冲的感觉还是长距离的感觉?

gya666888 发表于 2018-4-6 19:51
“如果感觉双肩一次次在翻越一闪而过的手臂,划水把身体拉起来了,身体下的水好像变硬了、在往上托你,脚 ...

这主要是说达到了一定速度后的感觉(应该在50米/~30秒)。。。因为业余短冲的速度,也许还追不上专业选手的中长速度。所以,短冲和中长的感觉,会因人而异;但就某一速度而言,大家也许会感同身受。

注意,上述感觉,仅仅是说“差不多了”,因为天外有天,波波夫的速度感,我们也许只能在牵引机上去体验了。。。但那又不是自己游出来的速度了。

老旱 发表于 2018-4-6 21:08
这主要是说达到了一定速度后的感觉(应该在50米/~30秒)。。。因为业余短冲的速度,也许还追不上专业选 ...

明白了,难怪怎么都找不到这样的感觉,原来是差远了,还要加油练

gya666888 发表于 2018-4-7 18:50
明白了,难怪怎么都找不到这样的感觉,原来是差远了,还要加油练 ...

所以,在《游泳健身 体能训练》里,我曾建议大家要适当地向自己的极限发起挑战,因为这个极限往往是自己以为的,或长期养成的;这其中有可能是快肌纤维的退化导致的,更可能是从未激活过,? 见《快肌纤维 立式打腿》。因为除了身高这一先天因素外,快肌纤维的多少是提高划频的关键。

从下面这个视频可见,胜者的划频几乎比边道快了一倍,头和肩几乎都冲出了水面,这”就差不多了“。而边道50米五十多划次,频率又较低,说明划水效率不高。

http://v.youku.com/v_show/id_XMz ... j.8428770.3416059.1