悠泳 中国游泳网 最火的游泳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

淘宝装备店任意3件包邮!尚善若水给你智能净水生活澳门犀利微杂志 SILLYNANOMAG暑假清仓大促!Seedo低至1折
优购新西兰-100%正品直邮在悠泳投放广告,最高性价比定制两眼不同度数的高清近视泳镜抢!意大利泳衣泳裤全部半价清货
悠泳商城转让/合作DIANA世界小姐泳衣2折起清货,售完即止!优购新西兰奶粉,澳新直邮最放心结业清仓购物满¥350减¥50

[泳友自拍] 我的蛙泳比赛视频,请指点

最超值的成人游泳近视泳镜,可配左右眼不同度数
靠边这道是我,这是100米比赛后50 米,请大家指点,看看有哪些毛病需要改进。成绩是01:34.67

祝贺取得好成绩!

不错,没看这段,看来我低估楼主了,不好意思。

频率32次,好快。

不知道前50的动作怎么样,单就后50米来说,个人意见是:
1、你的手和上半身放佛没有动力作用,手划水看起来像只是为了换气,头是主动抬的,而不是随着上半身而起来的,不知道是不是体力不支的原因;
2、对于100米比赛来说,划手幅度对于你来说可能大了一点,是否考虑以后100米的时候划水幅度窄一些、小一些,特别是后25米,感觉你现在是靠频率为主的选手,小划手有利于加频率;
3、划水时候头的位置是否太高,后脑勺有点在水面外;
4、腰部好像是拖着的,是不是没有绷住?上下半身没有利用腰部衔接起来;
5、腿部看不太清,不好说。

以上是个人的感觉,成绩不错!

MOHAWK 发表于 2016-7-9 23:19
频率32次,好快。

呵呵,您数的真清楚。是的,就我而言我觉得我提速还得靠划频,所以尽可能增加划频。

qts871013 发表于 2016-7-9 23:57
不知道前50的动作怎么样,单就后50米来说,个人意见是:
1、你的手和上半身放佛没有动力作用,手划水看起来 ...

谢谢指点。
前50米没录,比这个频率慢点,拉长游的。
1.我的手一直没什么动力,真苦恼。所以我自由泳一直游不快,找不到抱水的感觉。
2.您说的这点很重要,我记下了。我确实是靠划频提速度的,小划手有利于加频率,太对了!
3.以后多注意头的位置。
4.怎么用腰????这一点我一直迷茫,请指点。

邦德 发表于 2016-7-10 16:57
谢谢指点。
前50米没录,比这个频率慢点,拉长游的。
1.我的手一直没什么动力,真苦恼。所以我自由泳一直 ...

1、拉长游的话,要注意身体的伸展,平时游的时候,特别是做完动作的漂浮阶段,颈部、肩部、腰部、髋部,尽可能拉长。您可以在陆地上站立,然后手上伸,尽量拉伸,找找感觉;
2、上身动作的发力不单单来源于手臂,主要是背阔肌、三角肌、胸肌一起发力,如果想更快,就要练力量的;
3、腰的问题:很多人在上身起来的这个动作的时候,喜欢挺肚子,而这个时候应该是收腹的,我的经验是上身拉起来的同时,肚脐往后背用力贴,就是“吸肚子”,您多找找感觉。
其次,腰部如果对了,感觉应该是上身拽着腰的,就是上身拉起来,然后拽着腰,一起往前的。不知道您能不能理解我说的。

加油,一起努力!

高手  发表于 2016-7-12 15:51

qts871013 发表于 2016-7-10 22:23
1、拉长游的话,要注意身体的伸展,平时游的时候,特别是做完动作的漂浮阶段,颈部、肩部、腰部、髋部, ...

前两条没问题,都懂也知道怎么做。
第三条关于腰,好像挺深奥的。“肚脐往后背用力贴,就是“吸肚子””,似懂非懂。反正别挺肚子,是吧。游中慢慢体会吧。

咱业余的和专业的比起来,陆上专项力量练习差的太远。动作心里有也不行,能做几个后面就完了。不过无所谓啦,能做多少是多少

高频划水 体能真好

划水的时候楼主是不是腿没有完全并拢,腰也没使上力,没形成好的“波蛙”,我个人体会,波蛙腾起来后,有一种急于前冲入水的感觉,这时候就完全是腰腹用力,收肩。