悠泳 中国游泳网 最火的游泳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

淘宝装备店任意3件包邮!尚善若水给你智能净水生活澳门犀利微杂志 SILLYNANOMAG暑假清仓大促!Seedo低至1折
优购新西兰-100%正品直邮在悠泳投放广告,最高性价比定制两眼不同度数的高清近视泳镜抢!意大利泳衣泳裤全部半价清货
悠泳商城转让/合作DIANA世界小姐泳衣2折起清货,售完即止!优购新西兰奶粉,澳新直邮最放心结业清仓购物满¥350减¥50
楼主: xpnny

[游泳日记] 艰难的自由泳练习日记(每日更新)

新西兰雪鳘鱼花胶 滋补养生极品
xpnny 发表于 2016-7-14 22:56
谢谢指点,不用扶板打腿练习,直接手前伸?
每天600-1000米,好艰巨的任务啊。我现在每天扶板500左右,累 ...

用浮板打腿练的是腿,这是基本功,多练无害.但如果不用板,可以打腿的同时体会到身体向前滑行的过程,自然的就能在向前滑行过程中体会出屈臂高肘移臂和滚动呼吸了,你现在这些动作完全是生硬的照着模仿的,所以这个阶段很多细节都没法儿练习,所以我建议你不要再这样游了,也不要加手.....打腿至少50米歇一次,你这中间停下休息说明打腿动作有问题的.....腿太紧绷也会累的,放松就好了

这两天较忙,又去晚了。。没练过瘾,游泳馆就要下班了!
1 岸上热身10分钟
2 蛙泳热身160米
3 扶板打腿560米
4 自由泳+蛙泳500米左右,

今天扶板打水感觉不错,体会到收腹的作用了。。。全程收腹后,抬头扶板打水速度感觉有提升啊,腿也没这么累了。今天几次都直到到40米。。

和昨天一样的练习量。。
打腿又没感觉了,老婆可以蛙泳十几米了!

快要走的时候试着噗腾了十来米蝶泳,,回来后手,肩,腰都酸

练习强度和昨天差不多。加了两百米的单臂分解练习

今天扶板打腿有两次不休息直接打出40米。。

带我弟弟去了。他都不会自由泳,从没练过扶板。竟然一口气也打了40,,看他动作也不标准,,这是体力差距还是?我都练 了这么久才40米,,人和人的差距真的有这么大?

练习了七天的扶板打腿和夹板游,今天弟弟和我一起去的。叫他帮我拍的。看看有进步没,大侠们帮看看:

下面是蛙游

1 岸上热身10分钟
2 蛙泳热身160米
3 扶板打腿640米
4 夹板游240米
4 自由泳+蛙泳400米左右,

练了一周的打腿,今天终于有走水的感觉了。。速度好像不错!!甚慰!
常聊天的游泳馆工作人员说我自由时感觉有点扭,,怎么破?是腰的问题还是?

建议看一下置顶里面Saralee版主关于成人自学自由泳的帖子,里面都是干货

xpnny 发表于 2016-7-18 00:34
练习了七天的扶板打腿和夹板游,今天弟弟和我一起去的。叫他帮我拍的。看看有进步没,大侠们帮看看:

自由泳 腿比较僵硬。  你现在已经算是会自由泳了,如果想标准,还是得一步步一个动作 分解练
打腿,划水,换气,配合游
蛙泳手划太后了,双轴滑到肩下就可以

sesa_stella 发表于 2016-7-19 09:04
建议看一下置顶里面Saralee版主关于成人自学自由泳的帖子,里面都是干货

谢谢提醒,正准一篇一篇的啃一下!!

游民一族 发表于 2016-7-19 10:30
自由泳 腿比较僵硬。  你现在已经算是会自由泳了,如果想标准,还是得一步步一个动作 分解练
打腿,划水 ...

嗯嗯。
这其中的,换气分解练习是如何练?

单臂扶板  发表于 2016-7-22 16:41

1 岸上热身10分钟
2 蛙泳热身160米
3 扶板打腿640米
4 自由泳+蛙泳800米左右,

昨天有事,没去。感觉一天中断练习,,今天扶板打腿就找不着感觉了,但是蛙泳游得挺顺畅!

1 岸上热身10分钟
2 蛙泳热身160米
3 扶板打腿640米
4 单臂分解游240
5 自由泳+蛙泳400米左右,

扶板打腿,痛苦的坚持着,,有点为坚持而坚持,为练习而练习的意味,感受不到什么进步,,最大的感受就是:累!
单臂分解游时,左手划,弱侧换气,不得劲,别扭~~~~~~~

进入三伏天了,热,室外36度左右,游泳池人爆多,和下饺子一样!

赶在晚饭点去的人稍少,练完500米左右扶板自腿后,,人越来越多,多得没法完整的直线游,
今天又有些肩膀痛,,搞一个来回的单臂扶板游,不得戏。。
改练单臂扶板打腿+侧头吸呼(不划手),,,,左侧呼吸不行。。以后这几些天就专门练弱侧呼吸吧。
八九点的时候,泳池人超多,干不了别的了,只好练立式打腿(自由泳腿)。别说露肩膀,嘴都露不出,只好扶边练了!!!

人还是那样多。练习计划都无法进行了。。只能练立式打腿了。也练得一踏糊涂,,,

继续下饺子!
扶板自由腿400米左右。
玩了会蝶腿,有随着水波摆动的感觉,然后自由泳打腿竟然更有感觉一些。

人多,继续扶边立式打腿,感受髋部发力,没人指导,自己琢磨,感觉像是腰髋发力鞭腿,又有点似是而非,

每天最后几百米蛙,,熟悉的游泳池救生员说我身体在水中比以前直一些了!。。蹬腿有效具离也好像远了!