悠泳 中国游泳网 最火的游泳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

淘宝装备店任意3件包邮!尚善若水给你智能净水生活澳门犀利微杂志 SILLYNANOMAG暑假清仓大促!Seedo低至1折
优购新西兰-100%正品直邮在悠泳投放广告,最高性价比定制两眼不同度数的高清近视泳镜抢!意大利泳衣泳裤全部半价清货
悠泳商城转让/合作DIANA世界小姐泳衣2折起清货,售完即止!优购新西兰奶粉,澳新直邮最放心结业清仓购物满¥350减¥50
楼主: xpnny

[游泳日记] 艰难的自由泳练习日记(每日更新)

最超值的成人游泳近视泳镜,可配左右眼不同度数

......蝶泳腿会在自由泳腿打到一定程度时自动表现出来,泳池人多直立打腿是个好方法,但我觉得你现阶段没法儿用上这个好方法.还是踏实的按正确的自由泳打腿多练习吧,个人以为你前后两个视频没有改观,唯一值得肯定的是你的坚持精神

PS:我觉得你打腿动作是不对的,导致没有前进的水感,造成一连串的反应,没有高肘移臂的时间,也就没有躯干的滚动,也就没有正确的侧身呼吸动作,所以呼吸是错的,游长了就累的不行.......不要说标准动作,就是随意的连续自由游,200M都是个坎儿,取决于打腿和呼吸,当然要说标准的话,那要练的就更多了...
不过这个阶段似乎又确实只能用不正确的动作去找水感,这似乎像个圈,好像有个贴子是那个嬉水老师给某个同学的解释,你自己翻翻看吧

lijiashan 发表于 2016-7-25 16:13
......蝶泳腿会在自由泳腿打到一定程度时自动表现出来,泳池人多直立打腿是个好方法,但我觉得你现阶段没法儿 ...

嗯嗯。有道理,我也觉得我游得别扭!
谢谢指点!

前天晚上睡觉冷气太强,着凉了,起来后浑身肌肉酸痛,无力
休息了两天!感冒好了,今天去做了肩颈推拿,和拨火罐,技师说半天内不宜洗澡和运动!
明天再去!

感冒好了,停了三天,

1 蛙泳热身240米
2 扶板打腿400米
3 单臂分解160
4 夹板游160

停三天,扶板打腿又走不动了。。还累。。。打腿是硬伤。。也练了有半月了,怎么感觉没点进步!

今天下了场大雨,泳池清净多了。。
扶板打腿一度想放弃,感觉不到进步,感觉不到作用。
单臂分解有进步。
最后在池边练了会翻滚转身。终于鼻子不进水了。(前两天开始的。为了增加乐趣。扶板打腿,和单臂,夹板等练习,一天天的重复有些枯燥)

同感。你大水比我还强点,等有40-50米,我连20米都难,累累累

柳逍遥123 发表于 2016-8-4 15:28
同感。你大水比我还强点,等有40-50米,我连20米都难,累累累

停了几天,又退步了,,加油,加油。

前三天换了地方,第一天去了水库,不大,水很清澈,貌似有不少高手呢。都长游不歇,姿势也还漂亮!
第二天去了湘江(本地的一条河),水面看似平静,水流还有点急,不敢放开游。
昨天去了市体育中心,那叫个人多,就当泡了个澡就回来了

今天又回到老地方!
1 蛙泳热身240米
2 扶板打腿400米
3 单臂分解240
4 配合游600米

这几天气温没这么高了,泳池人稍微少了些,终于可正常练习了。
这几天都是:
1 蛙泳热身160米
2 扶板打腿+单臂扶板打腿560米
3 单臂分解240
4 配合游600米

今天立秋,降温啦,人少了,终于可以畅游啦!

今天状态也不错。打腿还多练了两百米。
单开了一求助贴,发了个打腿练习视频,嬉水老师指导
准备明天更换练习内容!

人少了,今天和老婆一起去的。隔三差五的带她去一次,自从敢进深水区后,进步神速,总共才去那么几次,就学得像模像样了(蛙泳),哈哈!

1 蛙泳热身160米
2 抬头扶板打腿560米
3 单臂分解240
4 配合游全力游160米,,放松游240米

练了三天抬头扶板水,终于可以稳稳的40米了,看到前一个多月的埋头扶板打水练习没有白费吖!
今天录了个练习检测视频(抬头浮板打腿),还在优酷审核中,等了好了再放出来请嬉导指点一下!

坚持就是是胜利

抬头扶板打水为主,估计800-1000米,按嬉水老师的指点的打法,先直腿爆打,体会腰髋发力,累是累,累过后,但后面蛮有感觉

单臂分练了大半个月了,今天感觉到一点高肘抱水的味道了,也不知道对不对。。

前两天热感冒,鼻塞,喉咙痛,全身无力,休息了两天。
今天恢复了练习!
1 蛙泳热身240米
2 抬头扶板打腿640米
3 单臂分解320
4 偿试扶板蝶腿,埋头还能前进,抬头就变瞎扑腾了,不得要领!
5 配合游

休息了两天去,今天抬头扶板自腿,开了挂一样,40米竟然不像以往费劲。可以40米去,不休息又直接40米回了。莫非这还能劳逸结合?

两月前刚开始练习的,到泳池,看教练带小朋友训练,泳镜,泳衣,帽子,扶板等,清一色的都是英发。
我也跟着整了一套英发。
前些天看奥运,发现各国运动员们要么是arena , 要么就就是SPEEDO。就中国队是361。。。百度一下,好像这界才换国产的。以前也是SPEEDO
哈哈,想着向国际看齐,也整了套arena 后续已入了speedo ,只差泳镜在路上了!
型号是SPEEDSOCKET,,亚玛逊要五百多。某东上面400多。某宝某猫海外代购400-1000不等。
刚好悠泳的广告,店主移民,打折清货,只要128。这个巨便宜。果断入手了。只是不知道真假,还在路上!
有没有朋友在悠泳商店买过的!
@公牛