悠泳 中国游泳网 最火的游泳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

淘宝装备店任意3件包邮!尚善若水给你智能净水生活澳门犀利微杂志 SILLYNANOMAG暑假清仓大促!Seedo低至1折
优购新西兰-100%正品直邮在悠泳投放广告,最高性价比定制两眼不同度数的高清近视泳镜抢!意大利泳衣泳裤全部半价清货
悠泳商城转让/合作DIANA世界小姐泳衣2折起清货,售完即止!优购新西兰奶粉,澳新直邮最放心结业清仓购物满¥350减¥50
楼主: xpnny

[游泳日记] 艰难的自由泳练习日记(每日更新)

户外气温:13度,游泳馆室温:17度,水温25度

十天没更新贴子了。
主要是每天重复一样的。每天不中断不休息游一小时,没啥可说的。

感觉体力有进步,现在一口气游1小时(2200米左右),上岸后没啥感觉了,呼吸,心跳感觉没啥区别

xpnny 发表于 2016-10-31 20:33

这位泳游好!我看了你的游泳日记,很欣赏你的执着精神。我也是个自学不成材的老泳痴,一直在迷茫中摸索探讨。从你的日记和视频中看的出你对游泳的热爱,好像蝶仰蛙自都在练,你现阶段的体会和感受我都经历过。感觉你有点着急了,做为业余爱好者,我们可以不请教练,但不可以不按教材练,也就是说,第一步没练好决不上第二步,我们与水接触的时间有限,只能先学一种泳姿,那就是自由泳,认真的从打退和单臂划最基础动作开始。你说你现在可以连续游2000多米,我觉得依你现有的技术动作,没必要游那么远。应该把精力放技术动作上。没有好的基本功,游的远等于背道而驰,等基础打牢动作规范后再游长踞离。建议你仔细看看坛子里嬉水老师的技术贴子。我是最大的受益者。

xpnny 发表于 2016-10-31 20:33

老年痴呆,发重了请版主删除一个。

自己应该能删除的!

多谢公牛版主指点,又学会了一招,

独行悟空 发表于 2016-11-7 17:43
请问版主如何操作?

点编辑,删除原来内容,再随便加新内容即可。重复的帖子我已经删除了

哈哈,三个多月啦,还在坚持,很厉害啊,应该发个最新的视频看看练习的效果啊

个人以为蛙泳还是不要计数的好,连续自由泳重要的是游的对,其次才是游的快

独行悟空 发表于 2016-11-7 10:06
这位泳游好!我看了你的游泳日记,很欣赏你的执着精神。我也是个自学不成材的老泳痴,一直在迷茫中摸索探 ...

嗯嗯。确认有点急了。老想着四式齐全。

独行悟空 发表于 2016-11-7 10:06
这位泳游好!我看了你的游泳日记,很欣赏你的执着精神。我也是个自学不成材的老泳痴,一直在迷茫中摸索探 ...

现在已经先不练蝶了,先把自由泳练好。谢谢您的提醒和指点

lijiashan 发表于 2016-11-9 23:37
哈哈,三个多月啦,还在坚持,很厉害啊,应该发个最新的视频看看练习的效果啊

个人以为蛙泳还是不要计数的好, ...

还是一周去6次左右。但感觉没什么进步,而且天冷没人给我录了。。

大家都爱写游泳的练习日记,我比较爱写游泳的心情日记。

因为工作原因,从2016年12日开始中断了,

今年6月27号开始恢复游泳

一周以来,都是空手去游,恢复一下感觉,
半年不练,体力下降得利害,游个1000米,中间还歇会儿。。

今天开始带扶板去了。
双从扶板打腿开始,,蝶泳腿!
回复 支持 1 反对 0

加油 !继续写啊!

xpnny 发表于 2017-7-5 18:41

因为工作原因,从2016年12日开始中断了,

继续关注你的训练手记