悠泳 中国游泳网 最火的游泳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

淘宝装备店任意3件包邮!尚善若水给你智能净水生活澳门犀利微杂志 SILLYNANOMAG暑假清仓大促!Seedo低至1折
优购新西兰-100%正品直邮在悠泳投放广告,最高性价比定制两眼不同度数的高清近视泳镜抢!意大利泳衣泳裤全部半价清货
悠泳商城转让/合作DIANA世界小姐泳衣2折起清货,售完即止!优购新西兰奶粉,澳新直邮最放心结业清仓购物满¥350减¥50

[泳友自拍] 蝶泳和自由泳自拍,请大家拍砖

最超值的成人游泳近视泳镜,可配左右眼不同度数

我也在练呵,楼主蝶泳的双脚距离太大,手是砸入水中的,没有大拇指先入水,最重要的是没找到波浪,路漫漫呐

自的最大缺点是腰没绷住,上下身脱节,没有形成刚体;而且腿功也欠火候,手入水软绵绵的,不客气说了,别生气

青山外,水流长 发表于 2016-7-20 14:28
自的最大缺点是腰没绷住,上下身脱节,没有形成刚体;而且腿功也欠火候,手入水软绵绵的,不客气说了,别生 ...

很中肯的意见,我高兴还来不及呢,谢谢指点,
没有大拇指先入水,我还没有发现到这个问题。以后试试看。
没有形成刚体是啥意思?
我离学好蝶泳路还很长。只希望少走弯路。
再次感谢

看了你的视频游得不错,有几点需要注意,一肩还是比较僵硬这导致你的泳姿都多多少少的有些前高后低成斜坡状。二腰没有掌控能力。导致腿懒懒散散的拖在后面。
看一下你的截图,图一出发蝶泳腿,两腿岔开那么多身体也成前高后低腰塌的厉害。
下图是自由泳划臂拖肘说明跟本没有用上力,腰松导致腿飘到了远处。,
从图三可以清晰地感觉到你在跃起时身体倾斜的过于严重,你在靠膝盖的支撑,正确的动作此时身体应该是伸展的,全身靠双脚支撑。
图四这是你移臂时身体迎着水向前的瞬间,阻力有多大可想而知,
图五我用红笔画了一个应有的姿势。注意水下划臂的那只手臂的动作。与你的是不是正好相反?
图六是蝶泳跃起时身体应保持的大体位置。

万分感谢嬉水老师这么耐心的指点,还有多幅截图,真的是一针见血,很多都是我没有发现的,让我受益匪浅。
我还有几个问题想请教老师。
肩比较僵硬是否可以用开肩拉伸来改善?
我的腿游自由泳和蝶泳都分的太开,多练打腿应该可以纠正吧?我想蝶泳时在腿间夹板来练习
自由泳的腰松问题,是否和身体的转动有关,如何改呢?
蝶泳的上半身高的问题,让我很惊讶,尤其是图四。这么严重的问题如何纠正呢?我
平时也练很多的分解游,单臂蝶时挺好的,一游配合游就这样了
问题有些多,还请嬉水老师见谅
再次感谢老师的指点

塌腰腿松散都跟打腿练的不够有关,跃起的过高,身体的前高后低,都与肩膀僵硬有关,一是坚持打水的练习,各种打水都要练。二是坚持扶板打水的练习(这个练习对开肩很重要),是肩膀僵硬的朋友必须要练的环节。另外蝶泳组合游时可以在脚踝处夹八字板,这可以使你的身体被迫抬高,建议多练!

谢谢嬉水老师的再次指导。
我会多练习打腿的。
祝您身体健康

这个游泳馆挺不规范的,放着那么大声音的音乐太吵了。这不利于救生员发现问题。一旦发生危险呼救声会被淹没。在学习游泳的过程中,腿的练习是入门的必须,但不是最重要的,特别是自由泳和蝶泳,那两只手臂才是最重要的,在游的过程中,前伸手臂是否能伸直,划臂时是否能一直贴着水阻,提肘出水时能否灵活自如,都是决定你游的好坏的关键。但肩部的练习绝不能硬掰,看到一些人生拉硬拽那是万万不行的,一旦受伤很难恢复,只有在训练中一点点地改善。切记。

嬉水乐园 发表于 2016-7-23 11:00
这个游泳馆挺不规范的,放着那么大声音的音乐太吵了。这不利于救生员发现问题。一旦发生危险呼救声会被淹没 ...

拍视频时,水池的另一边正好有水中跳操课,所以音乐是他们的。
这里的救生员还是很敬业的,每20分钟换一次,每次换的时候,他们都会用手臂对着泳道一个一个的上下来回的看。
我的肩膀僵硬是不适合用拉伸来开肩吗?

节奏发力都是对的难能可贵。就是肩柔韧性不好,入水扎下去了,所以屁股不能出水。

多谢Sara老师的肯定和指点

看看高手,学习学习

我2008年练蝶泳,到现在已经8年了,还没有完全练会。现在只能蝶25米。中间断了7年。

蝶泳好难啊~~~~