悠泳 中国游泳网 最火的游泳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

生意不好做?先把品牌基础打好高级鱼胶新西兰深海鳕鱼花胶滋补佳品游泳耳机实测,边游边听音乐泰裤啦在悠泳投放广告,最高性价比
优永科技-创意品牌设计DIANA世界小姐泳衣2折起清货,售完即止!优购新西兰奶粉,澳新直邮最放心悠泳装备店,正品游泳用品大全!

[求助] 换气后人容易下沉怎么回事

新手才学了一星期,教练教的先蹬2次腿换一次气,换气感觉时间短,也就是露出水面的时间短,如果是蹬一次腿的话,可能都露不出水面,这是哪个步骤做的特别不好吗,和我有190斤有关吗
我也是个刚学,也是一换气就下沉,我感觉是自己蹬腿没有力量,因为看别人都是蹬腿后可以在水里水平的滑行一段距离,可是我滑行不起来,此时一抬头换气,身子就沉下去了。
当然了,这是我对自己的分析。。。

wayongstart 发表于 2016-8-1 08:41
我也是个刚学,也是一换气就下沉,我感觉是自己蹬腿没有力量,因为看别人都是蹬腿后可以在水里水平的滑行一 ...

看来新手都这样,我感觉自己第一次蹬腿都浮不出水面,第二次蹬腿能让身体靠近水面,加上手的力量才能出水面

luconan 发表于 2016-8-1 08:44
看来新手都这样,我感觉自己第一次蹬腿都浮不出水面,第二次蹬腿能让身体靠近水面,加上手的力量才能出水 ...

你不错了,我刚学一周时,根本不会换气,我学了2周了,才尝试换气,但是一换气就喘不上气来了。感觉换气是个坎,我卡在换气这一关了。

我也是刚学的,也有这个情况,教练说我不够放松。我个人感觉还是腿部的问题,蹬腿姿势不标准,没有推动身体往前走!

作为一个新人我感觉应该多练练漂浮,找找感觉。

嗯,应该先练习漂浮!找找感觉!

我也想学,

我认为新手不会换气很正常,因为换气是游泳的关键动作,会换气了才算学会了游泳,剩下就是提高的问题了。新手换气身体下沉,主要是动作生硬不到位,表现在收腿过快角度不合适。产生不了滑行主要是翻掌蹬夹水不连贯有顿挫感。用浮板或气袋作辅助练好漂浮和腿的动作,不要急于求成,基本动作练好了自然就有了飞跃提高。

练游到一定程度的话,爱怎游就怎游~

这个跟体重无关,会沉是因节奏没掌握,为换气而换气,身体停滞了用手把身体往上撑,失去了动能,肯定沉。还是那句,多游,多游多游多游。。。。。。。。。。

网上搜索小澔的蛙泳教学视频,有关于这方面的专门讲解,很到位。

换气时头向上抬了,所以身体下沉。

这个问题我也遇到过,还是配合的问题