悠泳 中国游泳网 最火的游泳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

生意不好做?先把品牌基础打好高级鱼胶新西兰深海鳕鱼花胶滋补佳品游泳耳机实测,边游边听音乐泰裤啦在悠泳投放广告,最高性价比
优永科技-创意品牌设计DIANA世界小姐泳衣2折起清货,售完即止!优购新西兰奶粉,澳新直邮最放心悠泳装备店,正品游泳用品大全!

[求助] 翻脚不够怎么办?

我的脚踝柔韧性太差, 翻脚只能翻一点点, 根本无法脚内侧对准水,做圆弧运动, 只能朝外蹬夹,应该怎么办啊
有没有锻炼脚踝柔韧性的方法

这要看你多大岁数。四十五岁以上就算了,慢慢适应就行了,四十五岁以下好可以压压脚踝,每天跪坐在地上几分钟,双手可帮助固定双脚,不要压得太狠,慢慢来可能会有些收获,

嬉水乐园 发表于 2016-8-27 10:43
这要看你多大岁数。四十五岁以上就算了,慢慢适应就行了,四十五岁以下好可以压压脚踝,每天跪坐在地上几分 ...

跪坐? 是这个姿势吗

屁股坐不下去

忧郁巴乔 发表于 2016-8-27 10:57
屁股坐不下去

你要是20多岁了,别费那个劲了,锻炼身体又不是为了拿名次,慢点就慢点吧。

锻炼为主,量力而行

塞外老客 发表于 2016-8-27 12:36
你要是20多岁了,别费那个劲了,锻炼身体又不是为了拿名次,慢点就慢点吧。 ...

恩 ,我33岁了,, 主要是感觉很费力啊 找不到发力的感觉,

能做多少就做多少吧,又不是去比赛,别把自已弄伤

忧郁巴乔 发表于 2016-8-27 14:38
恩 ,我33岁了,, 主要是感觉很费力啊 找不到发力的感觉,

蛙泳的速度与腿部蹬水关系密切,但也不是只靠脚踝,因此不要单纯的认为自己不走水,就是脚踝柔韧的问题,双腿的整体推水能力才是关键。