悠泳 中国游泳网 最火的游泳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

淘宝装备店任意3件包邮!尚善若水给你智能净水生活澳门犀利微杂志 SILLYNANOMAG暑假清仓大促!Seedo低至1折
优购新西兰-100%正品直邮在悠泳投放广告,最高性价比定制两眼不同度数的高清近视泳镜抢!意大利泳衣泳裤全部半价清货
悠泳商城转让/合作DIANA世界小姐泳衣2折起清货,售完即止!优购新西兰奶粉,澳新直邮最放心结业清仓购物满¥350减¥50

[泳友自拍] 自学蛙泳,碰到问题,请指点迷津

最超值的成人游泳近视泳镜,可配左右眼不同度数
自学蛙泳十来天,还是换不了气,游不太远。感觉沉的较深,头抬不太高。请各位帮[media=x,500,375]VID_20160915_165658—在线播放—优酷网,视频高清在线观看  http://v.youku.com/v_show/id_XMTcyODYxNjM0OA==.html[/media]我指点下我的问题出在哪里,感谢!
基本功没学好,基础很重要。
换气的话,气吐尽,抬头吸气。不是比赛的话,头不用抬太高,基本是水位到下巴即可。
沉的深的话,须要练练漂浮。吸气后闭气,然后身体与四肢放松的漂在水上即可。
再来才是全身四肢配合练习。
要按部就班的学习才是正确的学习态度啊。

谢谢,我目前是要多练漂浮对吧。

沉的较深是因为平衡没有掌握好,体会漂浮的感觉,重心前移,因为游泳爬在水面很重要,这是和直立行走最大的区别。爬在水面就意味着平衡,重力和浮力平衡后,做动作就省力。我的体会不知道对错,你可以体会下。

hbycxyd 发表于 2016-9-18 10:42
谢谢,我目前是要多练漂浮对吧。

对,要学会控制漂浮及身体位置即可。

各位说的挺对。昨天又试了会。手前伸,能飘起来的时候换气可以的。但不是每次都能飘浮起来。而且有时手脚不动,1。5米的水池我可以四肢到底,做个俯卧撑起来

针对楼主“沉的较深,头抬不太高”等问题说点个人学习蛙泳的一点体会,当然本人蛙泳目前还是一菜鸟,不一定对。先说头抬不高的问题,基本都知道蛙泳不能有意抬头呼吸,那么什么力量使我们拉起上身呢?这就是老旱所讲的“双锚拉纤”,和自由泳一样,高肘锚定才有力量向后推水,而蛙泳的锚定是双手同时,就象双手抓住一对牛角,一旦“双锚拉纤”会产生两个主要分力,一是向前的分力,另一个就是把头、肩膀拉出水面的向上分力,同时躯干要配合,收腹挺髋。那么水是液态的那里又有牛角让你抓呢?蛙泳的划水分外划、内划,正确的划水应该是内慢外快,奎克形象的用开车来比喻,2档内划、5档外划,锚定就是用5档的速度产生的。老旱有个“”阻力方程“的技术帖,两大要素:速度+对水面积。从楼主视频上看,楼主内划、外划四平八稳无加速,不可能抓住水,头、肩膀出水自然不会高了,划水也稍划过了,一般肘尖不能超过背平面。
      另一个问题是身体沉入水中较深,初学者都有此问题,蛙泳是短轴运动,轴就在腰臀附近,前进中身体虽有上下小幅波动,但这根轴不能波动要稳定,所以,蛙泳无论是在滑行、划水、呼吸、蹬夹腿等过程中,臀部都应该始终接近水面,臀部如果沉下去了,身体一定也沉下去了。
      另外,并不是内划慢、外划快就能把身体拉起来了,在划水的过程中要注意手掌的各种攻角,可以看下本论坛顶置的教程,作者:马格利索。个人认为非常经典。http://bbs.chinaswim.com/thread-3926-1-1.html