悠泳 中国游泳网 最火的游泳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

淘宝装备店任意3件包邮!尚善若水给你智能净水生活澳门犀利微杂志 SILLYNANOMAG暑假清仓大促!Seedo低至1折
优购新西兰-100%正品直邮在悠泳投放广告,最高性价比定制两眼不同度数的高清近视泳镜抢!意大利泳衣泳裤全部半价清货
悠泳商城转让/合作DIANA世界小姐泳衣2折起清货,售完即止!优购新西兰奶粉,澳新直邮最放心结业清仓购物满¥350减¥50

[求助] 关于海豚腿头部出水问题

学习海豚腿一段时间了,按我们游泳馆高手的话说:我现在是会那么点海豚腿,但不精,有一些错误。

第一,我看他打海豚腿,胸部基本不动(看不出来的动),靠腰就很柔软的打腿,而我要主要靠胸部压胸来发力,带动腰部。

第二,为何他海豚腿时头部出水好容易,我的头就是出不了水。

真的很希望高手指点。

看样子,我还不如你呢。咱就慢慢练吧,也许是量太少了,先打一年腿再说
头部出水我觉得是个节奏问题,腿打好了,那个就简单了。当初学蛙泳的时候,看人家背着手蛙腿游很惬意也想学,可怎么也换不了气。现在知道了,蛙腿做好了,身体姿态好了,用划手帮助换气就是多余的。

antonypippen 发表于 2016-9-21 17:19
看样子,我还不如你呢。咱就慢慢练吧,也许是量太少了,先打一年腿再说
头部出水我觉得是个节奏问题, ...

是啊,我现在也是专门练海豚腿基本功。

双臂前申身体呈流线型,做蝶泳腿练习,其实多练就可以了,每次去游泳的时候先做500-1000米的练习,熟能生巧。能力提高以后还可以做立蝶和仰身流线型蝶泳腿的练习,再到单臂蝶,专心练习,一年就可以入门了。

蝶泳腿可以用头引导,还有一种是双手夹耳前伸来引导,两种有所不同,一般自然出水换气的是用头引导的蝶泳腿,这个是配合好波浪,要练会并不难,业余爱好者压胸造波是没错的,因为胸腔内有空气,压下去,水会给一个反作用力,然后配合好波浪头自然冲出水面换气,这个可以多感受一下,多练就会的。