悠泳 中国游泳网 最火的游泳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

淘宝装备店任意3件包邮!尚善若水给你智能净水生活澳门犀利微杂志 SILLYNANOMAG暑假清仓大促!Seedo低至1折
优购新西兰-100%正品直邮在悠泳投放广告,最高性价比定制两眼不同度数的高清近视泳镜抢!意大利泳衣泳裤全部半价清货
悠泳商城转让/合作DIANA世界小姐泳衣2折起清货,售完即止!优购新西兰奶粉,澳新直邮最放心结业清仓购物满¥350减¥50

[求助] 自由泳1Km 18分10秒,想进步,求建议

新西兰雪鳘鱼花胶 滋补养生极品

如题,最快的一次到了18分钟10秒,感觉有些瓶颈了,求高手给些建议
我的基本情况如下:
1,没上过训练班,完全自己摸索,孤魂野鬼一只
2,2次腿18分10秒,4次腿比2次慢半分钟,6次腿比4次腿慢1分钟
3,从录像上看,左手出水很低,移臂也没什么高肘的感觉,但是我自己感觉转体很努力了
4,从俯视录像上看,打腿水花是左一朵右一朵,而不是完全在正后方,但是我自己感觉已经努力弯曲脚踝往内打了,甚至脚踝都有点痛
5,从俯视录像上看,两腿在身体后面左右摇摆的情况还是有点明显,我自己也能感觉到,但是从24分游到18分,一直无法解决这个问题,甚至不知道从何入手
6,不会左换气,只会右边

情况大概就是这样,想看看大家有没有类似的情况,都是怎么克服的,
也求高人指点一下下一步怎么练,是该练习两侧换气呢,还是应该抛弃任何幻想老实去浮板打腿,还是有什么别的好方法请统统向我砸过来
谢啦

http://v.youku.com/v_show/id_XMTg1ODI1NjQ0MA==.html?x&sharefrom=android

http://v.youku.com/v_show/id_XMTg1ODI1NjQ0MA==.html?x&sharefrom=android

自学者,1000米自达到18分钟,差不多已到极限,或者说,凭体力游泳者,基本已达到最好程度。若再想提高恐怕就要从技术层面去提高了,而技术要领的提高是要纠正你动作中的瑕疵,从你的描述来看你对自己的技术动作的问题还是有知晓的,就慢慢的去纠正吧。比如腿的力量,身体的超直,划臂的线路,换气的能力。这些问题都得到了纠正当然速度也就提高了。

同意楼上看法,业余中的专业泳速了

这位泳游,不知您的年龄几何,但我们的学习经历相同。(没上过训练班,完全自己摸索,孤魂野鬼一只)我是悠网的忠实会员,2010年注册的,可以说我的自由泳完全是在网上学的。不知您说的千米成绩是公开水域测的还是泳池测的。没看到视频您的视频,引用嬉水老师的话(若再想提高恐怕就要从技术层面去提高了,而技术要领的提高是要纠正你动作中的瑕疵,从你的描述来看你对自己的技术动作的问题还是有知晓的,就慢慢的去纠正吧。比如腿的力量,身体的超直,划臂的线路,换气的能力。这些问题都得到了纠正当然速度也就提高了)。能把这段话理解透,弄明白,练到位,进18分决对没问题。

嬉水乐园 发表于 2016-12-9 13:23
自学者,1000米自达到18分钟,差不多已到极限,或者说,凭体力游泳者,基本已达到最好程度。若再想提高恐怕 ...

体力游泳者,我觉得这个描述还真的符合我啊ヾ(^。^*),也可以叫蛮力游泳者哈哈!

今天又仔细看了视频,我的腿左右摇摆,是来自于身体弯曲,弯曲是因为我想把脚抬高以便在下一次打水的时候发力。
感觉不好纠正啊,成习惯了

独行悟空 发表于 2016-12-10 10:41
这位泳游,不知您的年龄几何,但我们的学习经历相同。(没上过训练班,完全自己摸索,孤魂野鬼一只)我是悠 ...

我33啦,都是50米游泳池测的,上传了几个视频在原帖,帮忙看看吧

sonicme 发表于 2016-12-10 17:00
体力游泳者,我觉得这个描述还真的符合我啊ヾ(^。^*),也可以叫蛮力游泳者哈哈!

今天又仔细看了视频, ...

看了你的视频,很难想象你一千米的游程竟是这么晃出来的。你的腿几乎跟本就没有什么作用,没有参与平衡更不要说动力,就从超直开始吧,先把身体伸直,双脚压住水,不要说自己做不到,要是能做到就不用练了,游泳的动作都是一个一个的按照要求练出来的,单凭自己揣摩是做不到的。论坛里关于如何练习的帖子很多有兴趣的话可以慢慢看看。祝进步!

嬉水乐园 发表于 2016-12-10 20:16
看了你的视频,很难想象你一千米的游程竟是这么晃出来的。你的腿几乎跟本就没有什么作用,没有参与平衡更 ...

好的,我继续努力练习!

sonicme 发表于 2016-12-10 17:30
我33啦,都是50米游泳池测的,上传了几个视频在原帖,帮忙看看吧

年青真好,看了你的视频,感觉到你的体能和揉韧度真好,不然依你现有的技术动作不可能达到18分10秒千米的成绩。还是引用嬉水老师的建议(就从超直开始吧,先把身体伸直,双脚压住水,不要说自己做不到,要是能做到就不用练了,游泳的动作都是一个一个的按照要求练出来的,单凭自己揣摩是做不到的。论坛里关于如何练习的帖子很多有兴趣的话可以慢慢看看。祝进步!)我就是这么走过来的,从2010年开始坚持每次下水打腿800米以上,至今泳技虽有提高,但年龄不桡人,刚过完62岁生日,千米成绩在泳池内17分左右,公开水域18分上下。由此推断你的千米成绩应在16分以内。朋友从基本功开始练吧,谁练谁知道,谁练谁受益。

资深元老说的确实中肯  发表于 2017-1-20 22:46

独行悟空 发表于 2016-12-10 22:09
年青真好,看了你的视频,感觉到你的体能和揉韧度真好,不然依你现有的技术动作不可能达到18分10秒千米的 ...

老哥太厉害了!~~我继续努力

九楼的独行老师讲的很重要,在自由泳的学习中腿的能力是决定你成败的关键,大部分人都是上半身在游下半身在拖累(向后坠),自己跟自己打架,要想控制自己的腿,抬至水面,上下打水且不停顿,最好的练习就是扶着板抬着头打水练习,每天打个几百米日积月累,慢慢的你就能控制他了。身体在水面能够轻松流畅的爬直了,阻力小了,速度当然就快了。

楼主说了一句很感动我的话叫“孤魂野鬼”。经过观察后你上肢还蛮强劲的。你速度上不去最大的瓶颈是在你的推进力和流线型上。推进力加强6次小频率打水,这个要去和菲尔普斯学。流线型这个问题才是最难解决的对于你来说,就因为你是偏科单侧呼吸所以才会破坏掉平衡,手入水位置水下发力点都不稳定(扭的主要原因),当你弱侧呼吸能力强化之时就是你开始重生之日。1、高频小幅打水2、流线型。先从对称开始(弱侧呼吸),然后是双手入水位置,手入水后的水下动作划水效率。这些你都得改善。说这些似乎是废话还有可能对你要求有点高,不过那句孤魂野鬼确实很感动我。玩笑:你是我见过扭得最漂亮的人,是种独特的风格,因为扭的节奏感超好!        故事:我和你曾经走过一样的路,看视频让我想起了自己曾经走过的路,但是尽管挫折不断的我却从没有放弃弱侧练习--------同样的孤魂野鬼回复。

哈哈我也有这个问题。
我想说8秒时,和楼主对面游来碰头的那位男士,摆的才叫厉害。

我的建议是,从短练长,
1.从50米开始,短冲四次腿开始练,保持五十米用时35秒,间歇一分钟,十组乘以三.
2.从100米开始 ,保持1分十秒到二十秒的速度,间歇一分钟到两分钟,心率下降到120,然后开始下一组,做十组。
3.200米练习,做到两分半到三分钟,做五组,间歇两分钟。
4.400米练习,做到5分钟到六分钟,做三组,间歇五分钟。
5.800米练习,十分钟一组.
最后测一千米,可能提高很多。

独行悟空 发表于 2016-12-10 22:09
年青真好,看了你的视频,感觉到你的体能和揉韧度真好,不然依你现有的技术动作不可能达到18分10秒千米的 ...

是50米泳池还是25米的?