悠泳 中国游泳网 最火的游泳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

淘宝装备店任意3件包邮!尚善若水给你智能净水生活澳门犀利微杂志 SILLYNANOMAG暑假清仓大促!Seedo低至1折
优购新西兰-100%正品直邮在悠泳投放广告,最高性价比定制两眼不同度数的高清近视泳镜抢!意大利泳衣泳裤全部半价清货
悠泳商城转让/合作DIANA世界小姐泳衣2折起清货,售完即止!优购新西兰奶粉,澳新直邮最放心结业清仓购物满¥350减¥50

2016-12-28蛙手蝶腿训练视频

视频地址:http://v.youku.com/v_show/id_XMTg4NzgwNTk0NA==.html?spm=a2hzp.8244740.userfeed.5!2~5~5~5!2~A

http://v.youku.com/v_show/id_XMTg4NzgwMzk2OA==.html?spm=a2hzp.8244740.userfeed.5!3~5~5~5!2~A

近期目标是攻克在波浪上呼吸,开始练习蛙手蝶腿,相比以前,自己调整了一下二次腿的打腿时间,感觉打腿以后臀部位置没有以前那么低了,偶尔二次腿打完臀部还可以出水面了。

另外看视频怎么老觉得在视频上我有点骨盆前倾?有点撅着屁股游泳的味道,平时走路和站姿都没有骨盆前倾这个毛病。

视频无法观看请调整一下,

嬉水乐园 发表于 2016-12-29 08:04

我自己能看到视频。。实在不知道该怎么调整。。我把地址给编辑进去了。。如果看不到的麻烦复制下地址吧

嬉水乐园 发表于 2016-12-29 08:04

原来是大神。。失敬失敬。。。路过求指点下迷津。。我是是动作是有问题导致看起来骨盆前倾吗?还是本来就是这样的?

先说说我的看法,柔性有余,刚性不足。柔性所在的关键部位压胸做的也不很到位。
有三点建议
1.在这个基础上注重超直的理念,减小前进方向的纵向活动幅度。
2.做对压胸那个动作。
3.增强水对全身整体的支撑,也就是在水中保持较高的位置。
但是根据楼主练习的时间来看,进步已经是非常之快了。

兜兜要吃肉 发表于 2016-12-29 11:22
原来是大神。。失敬失敬。。。路过求指点下迷津。。我是是动作是有问题导致看起来骨盆前倾吗?还是本来就 ...

上午有事外出没来得及回复,你的身体条件不错,对于练习来讲,怎么练都是必要的,水下打打蝶泳腿很必要,要说问题嘛,其实没什么太大的问题,在水下能这样打水的人还是真不多,应该算是佼佼者啦,关键是这样的练习并不是太针对蝶泳,它更多的是学习蛙泳时用来体会拉腰。有点像你问蝶泳练习是否需要练练自腿,我想回答一定是可以练。另外你的练习中打水的深度约在70公分左右,这远远超出了蝶泳本身的需要。也属得不偿失。建议还是以扶板抬头蝶腿更为实用,辅以自手蝶腿和单臂蝶。可能会更加事半功倍。
顺便说一腰的问题,蝶泳中,腰是用来连接上下半身的,他要牢固的把握住我们的上半身不要下钻,下半身不要下沉或上翘。腰是用来稳定身体牢固的,而不是身体上下翻飞的纽带。因此任何有意识的主动甩腰都是错误的。同样任何主动地撅起屁股也都是不可取的,蝶泳本身很像是在夹缝中前行,起的过高或钻的过低都不是主流。正如六楼所言,蝶泳更青睐腰的力量而不是柔软。这也是女生的弱点要多加注意。

嬉水乐园 发表于 2016-12-29 16:39
上午有事外出没来得及回复,你的身体条件不错,对于练习来讲,怎么练都是必要的,水下打打蝶泳腿很必要, ...

前辈好久不见。
改天拍下我的蝶请前辈给评评,说起我的蝶,从开始扑腾至今练习了17个月没间断。近期用两个月时间强化扶板腿大概打了1万米,其他的压胸、反蝶腿练习了有1万多米。开肩每天都在坚持。感觉在水中越来越轻盈了。

deltam 发表于 2016-12-29 13:53
先说说我的看法,柔性有余,刚性不足。柔性所在的关键部位压胸做的也不很到位。
有三点建议
1.在这个基础上 ...

这种类似的配合游我也感觉我打腿幅度确实大了,光练蝶泳腿还好,但是一加上类似换气的动作感觉就和只打腿的时候差别很大。只要换气臀部位置就下去了。所以最近都是练的蛙手蝶腿来找一下配合游换气的感觉。

嬉水乐园 发表于 2016-12-29 16:39
上午有事外出没来得及回复,你的身体条件不错,对于练习来讲,怎么练都是必要的,水下打打蝶泳腿很必要, ...

因为是自学找资料看到很多都是说找腰甩动腿的感觉,结果过于在意这个感觉而练歪了吧。自学就是这点苦恼,练了一阵不对又要重新练,还好有论坛上热心的前辈们指点。我感觉我还有个很大的问题就是光练埋头蝶腿腰和打腿的深度感觉还好,一配合上呼吸整个就不对了。是不是我换气时候二次腿屈膝角度过大导致是打水过深呢?
下面是埋头蝶腿的地址,麻烦大神帮我看看是不是本身蝶腿就错了?

http://v.youku.com/v_show/id_XMT ... rfeed.5!8~5~5~5!2~A

姿势优美,动作难看。。。
腰腹力量还是有,柔韧度也不错,羡慕。。。
俺要是有你的腰腹,我就游2000蝶泳。。。

兜兜要吃肉 发表于 2016-12-30 12:05
因为是自学找资料看到很多都是说找腰甩动腿的感觉,结果过于在意这个感觉而练歪了吧。自学就是这点苦恼, ...

很久没有录像了,这是几年前的一段蝶泳,凑合看一下,不要以为腿只是拖着,其实腿是很用力的,只不过不是用力下压,而是有力抵住水。

当你的蝶泳快起来时,腿依然要注意,不能过屈或是上扬。

嬉水乐园 发表于 2016-12-30 12:28
很久没有录像了,这是几年前的一段蝶泳,凑合看一下,不要以为腿只是拖着,其实腿是很用力的,只不过不是 ...

谢谢大神。。不过以我目前的进度对于抵住水这个说法还属于完全无脑。。只能先记住。。希望能再某天的练习中间突然体会到。。原来是这样。。。

兜兜要吃肉 发表于 2016-12-30 22:31
谢谢大神。。不过以我目前的进度对于抵住水这个说法还属于完全无脑。。只能先记住。。希望能再某天的练习 ...

会有这一天的,加油吧。