悠泳 中国游泳网 最火的游泳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

淘宝装备店任意3件包邮!尚善若水给你智能净水生活澳门犀利微杂志 SILLYNANOMAG暑假清仓大促!Seedo低至1折
优购新西兰-100%正品直邮在悠泳投放广告,最高性价比定制两眼不同度数的高清近视泳镜抢!意大利泳衣泳裤全部半价清货
悠泳商城转让/合作DIANA世界小姐泳衣2折起清货,售完即止!优购新西兰奶粉,澳新直邮最放心结业清仓购物满¥350减¥50

2017-1-20浮板蝶腿继续波浪呼吸以及尝试仰蝶

最超值的成人游泳近视泳镜,可配左右眼不同度数

写完标题才发现浮板视频不见鸟不见鸟。。。只能写写体会了,今天任务主要是让浮板显而不露,减少浮板的倾斜角度,下巴前伸,感觉腿在水里的位置比以前更高,没有注意看时间不知道比以前进步没。

下面是波浪呼吸的视频,今天没有主动抬头,尽量是保持自然身体幅度顺势呼吸,感觉呼吸时候不刻意注意绷紧腹部时候好像还是有塌腰的毛病

视频地址:http://v.youku.com/v_show/id_XMjQ3OTAwNDg4OA==.html

然后是人生中第一次正式开始练仰蝶腿,看视频才发现不忍直视,哈哈哈,腿整个都在水底,然后好像是发力方向整个错误了,仰蝶腿是不是发力应该往下?我是往上用的力。从躺着到仰着身体完全找不到直线的感觉了。头都在水下了。希望多练习几次能进步。

视频地址:http://v.youku.com/v_show/id_XMjQ3OTI4NjU1Ng==.html

视频地址:http://v.youku.com/v_show/id_XMjQ3OTAwNTEyNA==.html

有悟性也很有天赋,埋头蝶泳腿在蝶泳练习里是非常难的,你这个视频中的的打水真的不错呦。仰蝶腿在练习时先要躺平,要想躺平先要放下你的肩,肩要有意识的向下压住,二身体要伸直,是否成功要看上半身能否保持稳定(这需要扶板打水的功底)。当然腿沉在水里太深是肯定不行的,他需要更好的腰部力量,建议先练练仰泳打水,和扶板蝶泳腿在有了一定感觉之后再练习仰蝶腿。会事半功倍。总之在蝶泳的早期练习中扶板蝶泳腿,是最基础的,其次是不扶板蛙手蝶腿,和潜蝶腿,然后是埋头蝶泳腿(一般这时候也同时开始练习单臂蝶),单臂蝶是整个蝶泳练习中最重要的部分。此时也同时开始练习,自手蝶腿,自腿蝶手等。最后是组合游,此时也同时练习夹板蝶手。以加强肩臂的力量和灵活性。

嬉水乐园 发表于 2017-1-21 07:48
有悟性也很有天赋,埋头蝶泳腿在蝶泳练习里是非常难的,你这个视频中的的打水真的不错呦。仰蝶腿在练习时先 ...

肩膀下压就是收背展肩的感觉啦?今天去试试。要练的项目好多啊。光蝶腿这个项目就练习了差不多三个月。看到后面的练习点有种分分钟要晕的感觉。

现在的练习大概是浮板半小时,然后加上波浪呼吸或者慢速蝶腿半小时,最后半小时玩水练各种觉得有意思的项目。

那个仰蝶腿的发力方向是往下的吧?

兜兜要吃肉 发表于 2017-1-21 10:11
肩膀下压就是收背展肩的感觉啦?今天去试试。要练的项目好多啊。光蝶腿这个项目就练习了差不多三个月。看 ...

你又不参加什么成人比赛,搞那么复杂的练习有点太辛苦。其实真的没那么邪乎,当然追求完美也没什么不对,慢慢练总会成功的。你的仰蝶腿还不得要领,不是向下发力,哎呦怎么说呢。还是看看相关的帖子吧。

楼主练习的拼劲跟我有一拼了。我从15年底开始练蝶,到现在已经坚持1一年多了,进步比你慢多了。经过跟你对比,我反思了一下,区别在于我拍视频自纠的频率远远低于你。之前基本上是每个月拍一次。还是太少。

deltam 发表于 2017-1-21 20:46
楼主练习的拼劲跟我有一拼了。我从15年底开始练蝶,到现在已经坚持1一年多了,进步比你慢多了。经过跟你对 ...

因为没有教练时刻提醒只能自己多厚着脸皮问啦,我是怕练歪了,一般动作对以后就直接练很少拍视频了,只是在尝试新动作的时候多拍多问

嬉水乐园 发表于 2017-1-21 19:54
你又不参加什么成人比赛,搞那么复杂的练习有点太辛苦。其实真的没那么邪乎,当然追求完美也没什么不对, ...

我是觉得每个分解动作很好玩,有种打游戏每个小章节都要100%进度的感觉。

兜兜要吃肉 发表于 2017-1-22 20:25
我是觉得每个分解动作很好玩,有种打游戏每个小章节都要100%进度的感觉。 ...

这种心态好!越是玩耍越是会学的快,游泳就是一件快乐的运动,嬉水乐园的本意即是如此。