悠泳 中国游泳网 最火的游泳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

淘宝装备店任意3件包邮!尚善若水给你智能净水生活澳门犀利微杂志 SILLYNANOMAG暑假清仓大促!Seedo低至1折
优购新西兰-100%正品直邮在悠泳投放广告,最高性价比定制两眼不同度数的高清近视泳镜抢!意大利泳衣泳裤全部半价清货
悠泳商城转让/合作DIANA世界小姐泳衣2折起清货,售完即止!优购新西兰奶粉,澳新直邮最放心结业清仓购物满¥350减¥50

请教嬉水老师:全浸与传统的休闲前交叉游法有何区别?谢谢!

最超值的成人游泳近视泳镜,可配左右眼不同度数
请教嬉水老师:全浸与传统的休闲前交叉游法有何区别?谢谢!
水皮子 发表于 2017-6-18 08:37
我感觉自己练游泳,就像给二十年的旧车胎打气,打不完的补丁。改了一年动作,感觉第一要直,第二要拉伸,臂 ...

练习游泳就是这样,越是会游就越是觉得自己问题多多。反之越是不会游就越是感觉良好。前几天遇到一位中年人,每天很是认真的在游,不能说很差,但动作绝不标准,尤其是蝶泳,看他认真不忍他就此糟蹋下去,便多了一嘴,你的蝶泳游得不错,若是双手再靠后一点出水可能会更好吧(怕他自尊特意客气的夸奖一下)先生很坚定的回答,我知道!我会游,只是不想那样游,。那样出水太累我的目标是两百米蝶!我真的很想告诉他与其四不像的蝶上200,倒不如规规矩矩的蝶个50 甚至25都行,话到嘴边忍住了,毕竟健身嘛只要自己高兴狗刨又怎地。
回复 支持 1 反对 0

TI是心理的一种宗教仪式,训练方式不同的。好的自由泳都差不多,不好的各有各的毛病。不管你怎么练,只要基本功不扎实,一眼就看出,拧麻花。
回复 支持 1 反对 0

全浸的移臂比较规矩,注重在空中移臂的过程,而传统游法注重身体的超直,对空中的移臂比较随意,换个角度说,全浸更注重外在的表现,传统则更注重流畅与速度,更注重身体的超直,绷紧,发力等。一个外,一个内,一个松,一个紧,一个优雅,一个流畅。具体到前交叉的区别,我个人感觉,全浸是有意而为之,其前伸手臂等待的时间较长,侧身造成的迎面阻力较大(这里只是针对初学者而言,高手这方面会有所改善),而传统游法,其前伸手臂等待时间较短,加之平台的稳定,腿部阻力较小且动力十足,使的虽然很休闲但仍然速度很快。

一个侧重优美,一个注重内涵,谢谢老师!看来过度滑行,移臂停顿,不可取。再请教一个问题,休闲游,频率大致多少为好?谢谢!

水皮子 发表于 2017-6-15 12:11
一个侧重优美,一个注重内涵,谢谢老师!看来过度滑行,移臂停顿,不可取。再请教一个问题,休闲游,频率大 ...

这一点取决于自己的能力,比如你的身体收得很紧,超直做得到位,腿的效率很高,划水更是效率极佳。在不要求时间限制的情况下,一般成人三十到三十四划上下就可以了,这只是一种计数方式,在传统训练中并不视为主要要求,更多的还是以动作是否流畅走水,水花的大小,没有剪刀腿,以及身体超直,腰臀的位置,换气不翻,插水到位等来作为要求。

水皮子 发表于 2017-6-15 12:11
一个侧重优美,一个注重内涵,谢谢老师!看来过度滑行,移臂停顿,不可取。再请教一个问题,休闲游,频率大 ...

你提到了过度滑行,这确实是全浸的一个特点,在水中滑行是要有条件的,且是一种综合的条件,在不具备条件的情况下盲目的模仿高手们的滑行,盲目地追求划臂次数的减少,都是不可取的,看到很多朋友热衷于对划臂的次数的追捧,反复的测量纠结于一臂两臂之间,个人认为是舍本求末买珠还椟。

一针见血,膜拜了

说的太对了!我是想多漂一会儿,大概2秒以上/划,看来能力不够,适得其反,该把频率提上去。谢谢!

我是前交叉二次腿(没学过全浸),50米蹬壁40划左右,只练动作,很少长游(人懒),老没长进。感觉老师言语中恳,言之有物,有机会拍视频请老师指点。先谢谢了。

是的,慢游走水很具吸引力,还有就是基功不扎实,一快就乱也是不敢快的原因。

特里说过,全浸是学习游泳的练习方法,而不是一种新的游泳姿势

凭感觉练,只想高效走水,倒不是全浸,真没练过。

高效走水。你这已经是顶级的要求了呀,常人很难做到的。  发表于 2017-6-25 22:44
高效走水。你这已经是顶级的要求了呀,常人很难做到的。  发表于 2017-6-25 22:43

水皮子 发表于 2017-6-17 18:37
凭感觉练,只想高效走水,倒不是全浸,真没练过。

如果是自学最容易被表象所误导的,就是轻盈的曼妙的那种感觉。若你是自学就很容易练反,你可能会觉得我要尽量的放松,要降低划频,以求那种缓慢悠长的泳姿,那很可能彻底的错了。因为游泳的特点是:当你看到她轻松的游动,背后一定是身体的绷紧和由内向外的张力,而绝不是放松的结果。这就是为什么很多自学的朋友总是找不到在水里像鱼一样的感觉,因为他们没有力量。

我感觉自己练游泳,就像给二十年的旧车胎打气,打不完的补丁。改了一年动作,感觉第一要直,第二要拉伸,臂腰腿同时拉伸到极致、有贯通感,保持贯通、从里到外顺序发力。不知道是不是这种感觉。谢谢老师。

嬉水老师这句话,第一遍时没“感觉”;第二遍读,才“感觉”大有深意!一语点破了水感,修行太深了!  发表于 2017-6-19 13:51
在学习游泳的过程中任何感觉都是正确的,从一种感觉过渡到另一种感觉,合起来就是水感。  发表于 2017-6-18 10:46