悠泳 中国游泳网 最火的游泳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

淘宝装备店任意3件包邮!尚善若水给你智能净水生活澳门犀利微杂志 SILLYNANOMAG暑假清仓大促!Seedo低至1折
优购新西兰-100%正品直邮在悠泳投放广告,最高性价比定制两眼不同度数的高清近视泳镜抢!意大利泳衣泳裤全部半价清货
悠泳商城转让/合作DIANA世界小姐泳衣2折起清货,售完即止!优购新西兰奶粉,澳新直邮最放心结业清仓购物满¥350减¥50
返回列表 发新帖
楼主: 游民一族

[泳友自拍] 【游泳视频】一年又过去了,各位泳老师嬉水老师可好?

新西兰雪鳘鱼花胶 滋补养生极品
出水看,眼睛看你下一个入水点,你的脖子抻那么长干嘛,是重心转移,不是用脑袋扑水,夹肘后要提肩缩头,把入水截面变成最小,个人感觉蛙的侧面运动轨迹下蝶是一样的,不知说的对不对,欢迎拍砖。

嬉水乐园 发表于 2017-6-15 17:31
呵呵,写反了是先跃起,手却没跟上,常犯这样的毛病,想的跟写的是两码事。过后几天重新看时才发现写错了 ...

谢谢 ,真的谢谢嬉水老师耐心的指导。的确讲到点上了
自己仔细看看,的确:我的蛙泳手 ,先夹水身体跃起之后,再缩肩抬手准备入水。
这样手和肩都慢半拍,所以看过去 有点拖泥带水 不干脆,而且自己游的时候,总感觉前扑时总有点不顺畅,应该就是这个问题。根据老师提的建议,我思考了下 总结以下,看是不是准确?
1-蛙泳手: 夹水跃起的同时缩肩手在最高位置,再前扑入水。如果是平蛙,不需要抬那么高。
2-蛙泳腿: 双膝间距太大,如果波娃,大腿少收
3-自由泳腿:注意下压,避免上撩
4-自由泳腰不够紧,要增强腰部紧实与发力

我好好改进,再过三个月后,拍个视频再看看 是否有改善

犟的很 发表于 2017-6-16 12:07
出水看,眼睛看你下一个入水点,你的脖子抻那么长干嘛,是重心转移,不是用脑袋扑水,夹肘后要提肩缩头,把 ...

恩恩。波娃的侧面运动轨迹和蝶一样。
不是我脖子伸那么长, 是我脖子就那么长 哈哈
恩恩 我好好改进~~

呵呵  发表于 2017-6-16 18:03

游民一族 发表于 2017-6-16 15:19
自己仔细看看,的确:我的蛙泳手 ,先夹水身体跃起 ...

总结的很对,自由泳的腰是不是有力,只要看你的双腿是不是有力,就能衡量,腿要是稀松一定是腰没有力量,因为腿的力道是依靠腰的把持来完成的,我们平时练腿其实也是在练腰,腰好腿才能好。这个过程环环相扣,所以说游泳是一个综合能力的培养过程。

游民一族 发表于 2017-6-16 15:19
自己仔细看看,的确:我的蛙泳手 ,先夹水身体跃起 ...

我觉得你可以多练练夹板蛙手,注意手要与头同时提拉前冲,不要太高只求同步。

这个视频中的蛙手蝶腿实在是有点太夸张了,我觉得看看就是了,无需照着他练。

提供一个朋友的简单的接地气的练习视频。仅作参考。

这个视屏也不错,挑一个适合自己的方式多多练习,祝游泳快乐。

嬉水乐园 发表于 2017-6-16 18:48
这个视频中的蛙手蝶腿实在是有点太夸张了,我觉得看看就是了,无需照着他练。

谢谢 嬉水老师的视频
最后一个视频,感觉蛙手前伸,人前冲的感觉特别明显,腰部发力很清晰
恩我好好练习。技术加锻炼,乐趣无穷
等自我感觉进步后,再来上个视频
再次感谢嬉水老师,和网友的无私指教!

嬉水乐园 发表于 2017-6-16 18:48

还有点感触:
自学的游泳者,如果光自己摸索,想游泳水平进步到一定高度,真的很难。
自己怎么游,都比不上 那些游泳队的小孩子。
也许他们是规范训练,一定量化训练的成果
我们业余的  游的自由自在 就好 哈哈!
谢谢分享!