悠泳 中国游泳网 最火的游泳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

生意不好做?先把品牌基础打好高级鱼胶新西兰深海鳕鱼花胶滋补佳品游泳耳机实测,边游边听音乐泰裤啦在悠泳投放广告,最高性价比
优永科技-创意品牌设计DIANA世界小姐泳衣2折起清货,售完即止!优购新西兰奶粉,澳新直邮最放心悠泳装备店,正品游泳用品大全!

[求助] 我怎么感觉,踩水比蛙泳都累呢?

我怎么感觉,踩水比蛙泳都累呢?
总听人说,蛙泳累了,可以踩水休息一下。我最近练了几次踩水。可是感觉,踩水可是要比蛙泳累很多呀?
两手要不停的划水,两脚要不停的蹬才行。
估计是脑袋露出水面的原因吧,水的浮力小了,就要不停的运动才能让身体浮起来。
但是蛙泳,动作的频率就没有这么高了,蹬水后还可以漂一小会。

是我踩水动作不对吗?大家踩水时,需要不停的运动吗?
你踩水要领没掌握好,你肯定是踩水头和肩膀出水面太高。身体重心下沉快。你不停运动,就感觉累。你才踩水时间头露出水面。确保嘴出水面,肩膀不出水。嘴和水平面一点。缓慢踩水就不感觉累了。

多踩,熟练了,手腿对水的效率就高了,动作频率也就降下来了

没掌握好节奏而已

我觉得怎么踩水都会比慢蛙累,这是由踩水竖直的体位决定的,水母漂才会更轻松。

难者不会,会者不难。多游多练,到后来你根本都不需要踩水。直直的竖在水里也不会沉的。

我不知道什么叫踩水,是在水里原地不动,头露出水面,手脚运动保持不沉吗

从理论上说,踩水一定比蛙泳累。 因此, 你的感觉是对的。 但适当的体位,适当的节奏、适当的方式, 可以减缓疲劳感。