悠泳 中国游泳网 最火的游泳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

淘宝装备店任意3件包邮!尚善若水给你智能净水生活澳门犀利微杂志 SILLYNANOMAG暑假清仓大促!Seedo低至1折
优购新西兰-100%正品直邮在悠泳投放广告,最高性价比定制两眼不同度数的高清近视泳镜抢!意大利泳衣泳裤全部半价清货
悠泳商城转让/合作DIANA世界小姐泳衣2折起清货,售完即止!优购新西兰奶粉,澳新直邮最放心结业清仓购物满¥350减¥50

嬉水老师,各位高手求指点

小弟自由泳学习一年多,1000米23分钟好久没进步了,郁闷死了,请戏水老师和各位高手指教一下,谢谢

还有一个问题就是这个动作,我在陆地上能做到,为啥到水里死活也做不到呢?(自我感觉做到了,但拍视频万全和想象的不一样) 每次都是直臂划水,有没有什么训练方法吗?谢谢

个人感觉你划水的频率过高,是急急忙忙地游,没有滑行的过程。
具体原因不清楚,等嬉水老师解答吧。

身体太散,腿和划臂的效率都不高,当然速度也就上不去,游泳分两种,一种怎么轻松怎么游,休闲舒服,但就别要求速度了,二要求速度那就不能休闲着游,你现在的情况符合第一种,如果想进一步,那练习就需要规范认真和严格,很多朋友吃不消,如果楼主想试试那就先练一个月的扶板打水吧,每次五百,其他自己安排。坚持下来之后再进行下一步。

嬉水乐园 发表于 2017-8-31 21:29
身体太散,腿和划臂的效率都不高,当然速度也就上不去,游泳分两种,一种怎么轻松怎么游,休闲舒服,但就别 ...

谢谢嬉水老师指点,看来不努力是出不来成绩的,其实每次游完也打个一两百腿,看来量还是不够,我试试能不能坚持每天500吧,坚持下来再来请教您

nimitz 发表于 2017-8-31 21:08
个人感觉你划水的频率过高,是急急忙忙地游,没有滑行的过程。
具体原因不清楚,等嬉水老师解答吧。 ...

我也可以放慢,但是成绩依旧糟糕

每天先打四百腿,然后再配合游。可以练测打和仰打腿。新手,尽量做好前交叉,可以使身体更直,配合打腿,提高划手的效率。先低频率划水练习,等效率提高,再适当提高划频,速度自然就上去了。

动作越慢,越容易做到位。先练好动作,再提高速度。

大山01 发表于 2017-9-3 11:33
每天先打四百腿,然后再配合游。可以练测打和仰打腿。新手,尽量做好前交叉,可以使身体更直,配合打腿,提 ...

好的,谢谢大神指点,我现在开始每天先打水了,练分解动作,期待能有进步

你仔细看下出发后腿的动作。
2次腿?打一边腿的时候,另一边放松抖太厉害,又不伸直。而且有点锄头脚,你可能是让自己放松游,但脚还是崩直点保持住再去放松,现在是松的有点任性啊。
感觉你的腿除了帮助转体外,不但没有动力,还有阻力,你可以试试身体伸直,不要划手,仅仅保持这种打腿,会不会倒退?很有可能倒退吧,这说明什么,这里的打腿基本就只是辅助了转体,剩下的是往后拉你。这种情况怎么快的起来。