悠泳 中国游泳网 最火的游泳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

淘宝装备店任意3件包邮!尚善若水给你智能净水生活澳门犀利微杂志 SILLYNANOMAG暑假清仓大促!Seedo低至1折
优购新西兰-100%正品直邮在悠泳投放广告,最高性价比定制两眼不同度数的高清近视泳镜抢!意大利泳衣泳裤全部半价清货
悠泳商城转让/合作DIANA世界小姐泳衣2折起清货,售完即止!优购新西兰奶粉,澳新直邮最放心结业清仓购物满¥350减¥50

[游泳日记] 游泳将是我以后主要的锻炼方式。。

游泳将是我以后主要的锻炼方式。。
      本人,51岁的退休小老太,今年5 月开始办了游泳的年证,游到现在,一直坚持 ,觉得这是种很好的方式,所以,打算把游泳当成我以后主要的锻炼方式,为什么这样说呢,因为之前一直爬山,将近有十年了吧,后来又跑过步,伤膝了,不想再跟自己的膝盖过不去,改游泳吧。。。
     爬山多年,体能还是可以,但是没有学过,一直自己瞎琢磨,只会游蛙游,游上几个月蛙泳,感觉膝盖经常痛,于是决定一定要自由泳学会。。。
     从头开始,上论坛学习,2017年9月21日,开始扶板打腿,无法完成50米哈哈。
     2017年10月2日,经过十天时的练习,已经可以扶板打腿好几个50米了。单手扶板打腿时间为1:30秒左右,不急,我慢慢练。。
     2017年10月7日,练习抬头扶板打腿,50米下来气喘如牛,不过喘完还是可以再来上几个回和。

加油,加油。

蛙泳蹬水的时候把注意力放在小腿内侧对水,这样对膝盖的压力会小很多。

游泳是非常好的运动。
但错误的游姿也会伤身的,尤其是自学时。
建议多游分解游,多看视频,多拍视频。
及时发现问题,尽早改正它。以免错误动作成为习惯。
加油吧

谢谢支持。。
所以这次学习自由泳就先学打水,另外向高手多请教,也经常请我游泳的场馆里夏天当教练的一个人指点,能看到我的问题然后指点改进。

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层

今天收到脚璞,刚带上打水觉得好重,几圈下来感觉适应些了。。。但是鞋码大了,还得换小一码。。
     开始降温了,这几天都阴雨绵绵,游泳池只有三两个人在继续,身旁一个游自由泳的男子,力大无比,抡着胳膊扑腾,看起来气势很猛的样子,两个膀子把水花砸在身前,在凛冽冷清的游泳池发出惊天动地的啪啪声,我心里暗想这人是跟泳池的水有多大的仇吗,看起来就跟在拼了命似的砸水报仇。。
      以前没上论坛学习看别人游的自由泳都很羡慕,上论坛潜水看贴心里有个概念了现在至少能看出这人游得好不好,我之前羡慕的会游自由泳的人现在不再让我羡慕了,至少我知道他的姿势别扭,发力也不对,果然,一起出发我扶板或者不扶板,都会比他早到另一边的池边好一会。
     今天游了8 百还是9百还是一千记不清了,扶板打腿。单手扶板打腿,配合游也能游起来,也能走水,但明显手脚配合不到位,继续练习。。
     最后取下脚璞想再游一圈,发现脚上轻飘飘的还不习惯了,游到一半25米就收工了。
    今天感觉大腿后部和后腰有酸胀感。

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
       脚璞寄回去调换了。
       可以不用扶板配合游了,但还是用扶板单臂游的时候多些,打腿少些了,今天感觉有些乏力,大概游了7/800米就收工了。
       今天请救生员教练给看了我的配合游,他说动作还可以,(也不知道是不是安慰我的?因为私下给过费用请他教的)但是缺乏配合,说我气没吸够,示范了三划一换气的动作让我继续练习。
     可能有几天游不成了,家人住院每天送饭,明天要陪护检查,下周应该要做个手术,在这个天天降温的天气,不知道几天不游会不会不敢下水?

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层

很早就去了医院,安顿好后,下午还是去了游泳池。晚上想着要早起一夜没睡好,白天的精神状态完全不好,下水后感觉还一般吧,就是觉得乏力。
    先是打腿,然后扶板单臂游,再配合游。配合游完50米已经不像前几天那样喘气了,但是问题很多,首先是换气的问题。我一直是双侧吸气,也就是一划一吸气,小试了下两划一吸气,感觉憋气,时机没把握好还喝了半口水,就没再练了。然后是手和腿的配合,经常转体时感觉腿就乱了,没有节奏,还好打腿练得多,不影响平衡。
     明天重点练习呼吸问题,我要想我水中埋头打水也可以一口气打上十多米,为什么就做不到两划或才三划一换气呢,一定是时机没把握好。

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
我蛙泳容易拉伤腹股沟,有几回了

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
    今日阴雨,水温18度。有点冷了。依旧游了不到一千米,发现自己不习惯记圈数,游上三四百以后就完全没记了。
     泳池人很少,只有几个人。拿上浮板,先打水三四百,然后单臂扶板游了几圈,练习两划一换,几圈以后基本可以两划一换游上50米。总结自己每划一吸气的原因可能是练习单臂浮板打水时总是一划一吸气成为习惯了。今天心里想着把左右划臂当成一个动作,直接在水中一直吐气不抬头总可以做到两划一吸气了吧,这个方法果然有用,能够顺利的完成两划一换气,今天一直是右侧换气,久游水温感觉更凉,今天先熟悉右侧换气,明天练习左侧换气,熟悉后再练习三划一换。
     一天天的有点小进步,心里还是很高兴。

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
汤汤汤姆 发表于 2017-10-8 08:38
加油,加油。

蛙泳蹬水的时候把注意力放在小腿内侧对水,这样对膝盖的压力会小很多。 ...

谢谢指点,现在暂时不游蛙泳了,把自由泳练好,再练习仰泳,打算以后就只游自由泳和仰泳了。