悠泳 中国游泳网 最火的游泳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

淘宝装备店任意3件包邮!尚善若水给你智能净水生活澳门犀利微杂志 SILLYNANOMAG暑假清仓大促!Seedo低至1折
优购新西兰-100%正品直邮在悠泳投放广告,最高性价比定制两眼不同度数的高清近视泳镜抢!意大利泳衣泳裤全部半价清货
悠泳商城天天特价DIANA世界小姐泳衣2折起清货,售完即止!优购新西兰奶粉,澳新直邮最放心结业清仓购物满¥350减¥50

纪念伟人忆渡江

原打算今天去观看纪念毛主席诞辰渡江活动,一年365天还就是今天走不开,真是遗憾!只好现在赶着写一点感想。
    人们对毛主席的纪念,是发自内心的情感,所以每年都会有自发的各种纪念活动。冬泳人不用说,在毛主席诞辰日自发渡江,是最好的纪念。因为毛主席的号召、毛主席的畅游、毛主席畅游后留下的不朽诗篇,是我们冬渡的无穷动力。
    不能冬度长江我一直以为是冬泳的缺少,虽然我很怕冷,但自信毅力可以战胜。所以在参加冬泳的第三年即2010年,决心冬渡长江。从当年秋天开始,坚持在冷水中长游,一直到低水温。由于在渐进的低温中逐渐加长游泳的时间,所以与往年相比更加适应低温。至当年11月8日立冬,与泳迷老哥等人一起第一次在立冬日渡江,真是感觉良好,也更加自信。接下来就是按照冬泳强人所说的以一度一分钟为目标,继续进行适应更低温度的坚持训练,到12月底,汉江水温已在5至7度间,照样能一度一分钟,可以说已为冬渡做好了身体上的具备。
    终于到了12月26日,我代表队里的唯一渡江人,在队友的陪同下来到武昌汉阳门,在参加完各种必要的环节后,开始准备。更衣,做活动,当时都市老农等人从黄石也来参加,队里的领队便让我作代表陪游,我自己虽很紧张,但武汉人讲的是味口,我答应的很爽快,于是一起下水。在下水的一瞬间心里真是说不出的兴奋,终于开始实践心仪已久的目标,兴奋自是当然的。队友在岸上大声问我能不能坚持,我说象在温泉里样。的确,长江当时的水温是10、5度,相比汉江还高出了三至四度,所以感觉很暖和,心情也逐渐放松。当年的冬泳的确组织得很好,救生船一直在身边,我觉得太安全、没有刺激了,于是忘记了陪游,几次直顾自己向前急进,都被领队喊回,直到越过江面大半,才开始加力。在接进南岸嘴时,由于在水里已近三十分钟,加上用力过猛,整个右腿突然抽筋,当时第一反映是上船,但马上觉得还能坚持,特别是生怕前功尽弃,所以一直未做声,尽力用左脚拖带右脚奋力向前,好在抽筋未继续加重,经过一段困难的坚持,最后顺利登岸。队友在岸上热情的过来帮我取衣、送温水,大声的催促我揸干身上、穿好衣服、赶快跑步暖身,我一一照做,只到完全恢复,——兄弟情重我自今不能相忘,当然还有留在对岸的弟兄。
    这次的冬渡让我凭添了许多的自信和自豪,特别是亲身参加了毛主席诞辰的纪念活动,实现了自己的一个心愿。当然,对于冬泳强人来说这不算什么,但重要的是通过努力的实现,似乎更有意义。
    一晃七年过去了,以后由于学自游泳患了鼻炎,导致更加畏寒,所以再也没有冬渡了。但是,用冬渡长江来纪念伟人,应该是我们胸中不息的情感,只要条件允许,自当奋勇向前。七年的时间已不短,也会发生变故,让人心生惆怅。所以,我们在锻炼的同时,一定要科学健身,用健康的体格,去延缓似箭的光阴。

评分

供销合作 + 5 + 50 + 5

楼主毅力可圈可点

谢谢你,朋友。

谢谢供销合作的加分,期待有缘再相聚