悠泳 中国游泳网 最火的游泳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

生意不好做?先把品牌基础打好高级鱼胶新西兰深海鳕鱼花胶滋补佳品游泳耳机实测,边游边听音乐泰裤啦在悠泳投放广告,最高性价比
优永科技-创意品牌设计DIANA世界小姐泳衣2折起清货,售完即止!优购新西兰奶粉,澳新直邮最放心悠泳装备店,正品游泳用品大全!

[求助] 请问下,蛙泳 要有个“后坐”的感觉 应该怎么理解?

请问下,蛙泳 蹬腿前 要有个“后坐”的感觉 应该怎么理解?

另外请教下,游 平蛙时,手前伸时的动作 在水面下完成,应该没有问题吧
gtl8093 发表于 2018-1-20 11:39
请问下,滑沙是不是前高后低  在水中的延长滑行啊,

在游进时,不管你是何种泳姿,都没有特意的延长滑行的说法,蛙泳,自由泳,蝶泳,仰泳都不要有很长的滑行。“尽量滑”这个概念是不对的。当你在游波蛙时由于换气的时机等因素,会自然形成你的前高后低,快速入水后会感觉到有一点俯冲的意味,这是一个很短暂的瞬间,绝不是特意延长滑行的意思。且只在游波蛙时才能感觉到,如果你游得是平蛙,则不要特意的去寻找这种感觉,这也是为什么早期学习者不要去关心这些话题的原因,平蛙再一滑就找不着人了。切记,五十米45秒之前,就是踏踏实实的扶板蹬腿,蝶腿蛙手。等你熟悉自己的四肢和身体时,蹬腿限速游五十米一分之内,限数游五十米十次腿时,再考虑技巧和发力。此时你才能胜任哪些五花八门的忽悠!!
回复 支持 1 反对 0

后坐这个词其实并不常用,好像是这几年某位大版主的精华,在游泳的学习中常常会听到一些朋友的介绍和感受,这些感受可以作为参考,可以摸索着去体会。但也无需太计较,毕竟每个人的讲话习惯不同,解释问题的用词也不同,弄不好你会理解反了也说不定。比如放松这个词,一个会游泳的人说的放松,你一定不要相信。对于一个没有一点力量的人,你让他放松,就是误人子弟。蛙泳是最不能用嘴来游的泳姿,不知你现在的程度如何,故此不好建议,如果你能把蛙泳五十米游进四十五秒左右,就可以关注后坐蹬水这样的问题,包括蛙泳的鞭腿等等。如果还处于初级阶段的话,请不要去考虑如何发力,如何蝶腰,鞭腿,拉高,捧书,滑沙之类的问题。

嬉水乐园 发表于 2018-1-19 21:46
后坐这个词其实并不常用,好像是这几年某位大版主的精华,在游泳的学习中常常会听到一些朋友的介绍和感受, ...

谢谢了,知道 了,解释得很全面,我大概 50秒左右

嬉水乐园 发表于 2018-1-19 21:46
后坐这个词其实并不常用,好像是这几年某位大版主的精华,在游泳的学习中常常会听到一些朋友的介绍和感受, ...

请问下,滑沙是不是前高后低  在水中的延长滑行啊,

嬉水乐园 发表于 2018-1-20 21:21
在游进时,不管你是何种泳姿,都没有特意的延长滑行的说法,蛙泳,自由泳,蝶泳,仰泳都不要有很长的滑行 ...

谢谢了,我明天下水  在池子里 顺个 板子试下,看能不能达标,估计不行,哈哈

嬉水乐园 发表于 2018-1-21 08:12
介绍几篇文章,也许能给你提供一些参考。
http://bbs.chinaswim.com/thread-156405-1-1.html

很有启发 现在正在从头改蛙泳姿势,有帮助的 ,辛苦 了

嬉水老师,您好,以前是旱鸭子,现在玩蛙泳4个月了,50出头了,按照摩西的视频练的,现在只能游25米,就要歇一会再游,您说的25米附板蹬腿6次到头感觉有难度呀,我现在的水平是25米不蹬边,正常速度,能做到6-7个划手和蹬腿。因为模仿的是摩西的动作,感觉太累,一次只能25米,不知道我这样属于几级呀?

当然是初级了。

放松,伸直身子滑行吐气,直到气吐干净干净到不能漂浮超前了,再进行下一轮回动作,这样游很轻松很快很走水啊,老师怎么说不需要滑行呢?请指点迷津。

我是说蛙泳啊,老师。

有空请老师答复哈

woaiyouyongkhf 发表于 2018-9-4 21:49
放松,伸直身子滑行吐气,直到气吐干净干净到不能漂浮超前了,再进行下一轮回动作,这样游很轻松很快很走水 ...

你说的是享受,舒服轻松,而我说的是怎么能游的更快更高效,这两种状态之间是有区别的。一丁点儿滑行都不带的游泳几乎是不可能的,但是特意的延长滑行则会影响速度,因此通常我们把游泳的能力放在速度和外观上,而速度很慢的漂流式游法就不是我们在这里重点探讨的话题,当然很优雅地飘着也是一种玩法,在练习时也常常会用到,但不能把漂的能力误会为尽量滑且越长越好。特别是正式游的时候,或是比赛的时候,任何过分的漂浮都会被认为是.........。

这是一段学习蛙泳的朋友都必须掌握的漂游技法,对提高蛙泳很有帮助,五次腿25米不限时间。但仅作为练习使用,却从未听说谁真的这么去游蛙泳。