悠泳 中国游泳网 最火的游泳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

淘宝装备店任意3件包邮!尚善若水给你智能净水生活澳门犀利微杂志 SILLYNANOMAG暑假清仓大促!Seedo低至1折
优购新西兰-100%正品直邮在悠泳投放广告,最高性价比定制两眼不同度数的高清近视泳镜抢!意大利泳衣泳裤全部半价清货
悠泳商城天天特价DIANA世界小姐泳衣2折起清货,售完即止!优购新西兰奶粉,澳新直邮最放心结业清仓购物满¥350减¥50

老头爬泳练习,敬请嬉水老师及各位少侠指导。

如果是100分的话,您可以得到60分,也就是及格了。问题在哪里?1缺乏水感,可能是太注重动作要领了,结果水下全无接应。也就是与水没有接触,故此没有动力。这是很多学习者都要遇到的问题,动作比划得有模有样,但与水的作用力一点没有,分-抱-推-扔-都没有真正的与水较上力。两手空空,脚也是自己抖来抖去,跟水没关系。2划臂动作不是太正确,手臂没有扔水,出水太早,加上肩膀还没有打开看上去两只胳膊短了一截。3腿没有用上,应该说是腰没有用上,不过年岁大的人腿差些也无妨。

嬉水乐园 发表于 2018-5-16 20:23
如果是100分的话,您可以得到60分,也就是及格了。问题在哪里?1缺乏水感,可能是太注重动作要领了,结果水 ...

看了嬉导的点评,我也跟着收益,感谢楼主,感谢嬉导无私奉献。

游的真好,半年不到就到这个水平了,在我这种菜鸟看来,在老师火眼金睛下才到及格线,我还要加油多练习,现在才开始练划水,已经自学快1年半了。。。

来几天了,终于看到嬉导点评了,原来只是及格。
我等菜鸟看起来,轻飘飘的,好像游得不错了。

找到这个论坛几天了,里面的嬉水乐园,莫召奴等水平好高,认真看了好多遍她们的贴子,甚至为此专门去练漂,确有收获,找到了自己不沉腿的方法,再此谢过,非常感谢!

我也想发上视频求指导,嬉导可以吗?

kkery 发表于 2018-5-17 11:38
来几天了,终于看到嬉导点评了,原来只是及格。
我等菜鸟看起来,轻飘飘的,好像游得不错了。

这里一般不常来,主要是这里的帖子很难打开,视频基本看不到,有怠慢之处请大家原谅,我会尽量回贴。

嬉水乐园 发表于 2018-5-17 12:59
这里一般不常来,主要是这里的帖子很难打开,视频基本看不到,有怠慢之处请大家原谅,我会尽量回贴。 ...

嬉导:我有一个问题请教,我按照您的贴子,练扶板蛙腿,发现扶板蛙的速度跟划手蛙的速度一模一样,这是否说明我的划手根本没起作用,百思不得其解。现在划手蛙50米18划半。

kkery 发表于 2018-5-17 15:26
嬉导:我有一个问题请教,我按照您的贴子,练扶板蛙腿,发现扶板蛙的速度跟划手蛙的速度一模一样,这是否 ...

说明你在配合游时手脚有相互抵消或是不协调,当然蛙泳划臂本身也可能有瑕疵这些都是需要注意的。另外蛙泳划臂也是需要分解练习的,力量决定能力,能力决定你的发挥。缺一不可。

按您的意思我可能有以下问题:1、有部分同手同脚,应延缓瞪腿时机;2、进行划手分解练习。其它的理解不了,不管怎样,在此谢过,谢谢大师!  发表于 2018-5-18 09:52

如果是100分的话,您可以得到60分,也就是及格了。问题在哪里?1缺乏水感,可能是太注重动作要领了,结果水 ...

感谢嬉水老师的指导和鼓励。能给及格怕是老师为了鼓励老头吧。问题1须慢慢体会(网上介绍过握拳游是否有帮助)。问题2在努力纠正但恶习难改。问题三需要狠练苦功;

感谢嬉水老师的指导和鼓励。能给及格怕是老师为了鼓励老头吧。问题1须慢慢体会(网上介绍过握拳游是否有帮助)。问题2在努力纠正但恶习难改。问题三需要狠练苦功;

哈哈,游的不错!第一次看到哆嗦式打腿,哈哈,没有压住水。

身材很好啊。没有游出节奏,教练常说的,手是手、脚是脚