悠泳 中国游泳网 最火的游泳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

生意不好做?先把品牌基础打好高级鱼胶新西兰深海鳕鱼花胶滋补佳品游泳耳机实测,边游边听音乐泰裤啦在悠泳投放广告,最高性价比
优永科技-创意品牌设计DIANA世界小姐泳衣2折起清货,售完即止!优购新西兰奶粉,澳新直邮最放心悠泳装备店,正品游泳用品大全!

[求助] 请教练,大神们帮看看如何纠正我学生的这类问题吧?

脚倒是没什么问题,就算有问题!相比起来她们腰部的问题更需要改正!

但是腰部!我不知道怎么和她们形容,前3个人都是腰部太弓起来,导致蹬腿后上半身被带动起来的。我告诉她们挺些肚子,挺些腰部,和腿一条线,可是无济于事啊!就算带着背漂也是如此。

最后一个人感觉是塌腰了,叫她不要挺肚子,收腹。也是无济于事!

往往我遇到这类问题的学生的结局都是游得比较狼狈。
求告知这类问题的解决办法,上视频了,谢谢~

wakewei 发表于 2018-6-22 11:45
3Q嬉水老师。。。我平时教他们都是趴着池边,抵住大腿,因为这样能保证他们大腿不动~

难道我错啦 ...

应该没错,错在她们太笨了,,千万别让他们看到我的帖子。练得太少,蛙泳想游得有点摸样最少需要半年,那种十次包教包会的一般能游成这样就不错了。
回复 支持 1 反对 0

蛙泳腿的收翻/蹬夹,需要与头部的出水/入水顺序相配合,不是孤立的动作:

梗颈出水, 蛇腰拖髋, 收垂双膝, 两足外翻.
入水隐头, 拢臂藏肩, 内踝向后, 蹬夹下旋.

如果练习蛙腿分解,可以配合上头部的出水入水,或原地用蛙腿踩水。

几个人都是初学,建议让他们趴在池边上半身趴稳,大腿根以下在水里(或者悬空),注意不能趴在地上,一定要半截身体在岸上,半截身体悬在水里。 按照一!二!三!的节拍练习蹬水,注意一与二之间不要有过多的停顿,整个蹬水要流畅,且上半身不能乱动,

嬉水乐园 发表于 2018-6-21 19:36
几个人都是初学,建议让他们趴在池边上半身趴稳,大腿根以下在水里(或者悬空),注意不能趴在地上,一定要 ...

3Q嬉水老师。。。我平时教他们都是趴着池边,抵住大腿,因为这样能保证他们大腿不动~

难道我错啦

wakewei 发表于 2018-6-22 11:45

难道我错啦 ...

应该没错,错在她们太笨了,,千万别让他们看到我的帖子。练得太少,蛙泳想游得有点摸样最少需要半年,那种十次包教包会的一般能游成这样就不错了。

参考学习一下。