悠泳 中国游泳网 最火的游泳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

淘宝装备店任意3件包邮!尚善若水给你智能净水生活澳门犀利微杂志 SILLYNANOMAG暑假清仓大促!Seedo低至1折
优购新西兰-100%正品直邮在悠泳投放广告,最高性价比定制两眼不同度数的高清近视泳镜抢!意大利泳衣泳裤全部半价清货
悠泳商城天天特价DIANA世界小姐泳衣2折起清货,售完即止!优购新西兰奶粉,澳新直邮最放心结业清仓购物满¥350减¥50

[求助] 自由泳手脚不协调越游越沉很费力怎么办?

自由泳手脚不协调,越游越沉,很费力怎么办,特别是手 而腿感着用不上力 打水前进的幅度很少,打水走几米就不走了,而很费力,整套动作手脚不协调,手游 脚又忙不上,脚打水 手又顾不上  真心求教   求连练习办法  ?谢谢大神们,本屌很喜欢游泳,但目前只会游蛙泳
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
您的问题属于四轮驱动不匹配。。。我有个建议:您可以把双腿夹住,身体绷直,仅靠划水游进。什么时候双臂可以稳稳地游进了,这时再慢慢放开双腿,但仅用两次腿。啥时可以把划水频率提高了(你认为自己最快的频率),这时六次腿会自然而然地起动,自由泳也就差不多了。

这个[由夹腿到放开腿]的顺序,既是学习的过程,也是日常训练的科目。其内涵就不多说了,只是它很适合没有打腿基础的初学者。

祝您成功!

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
新手游起来手是手、脚是脚,大致就是你这种情况,有发动机但用不上,按老旱教授的办法慢慢来。不能急

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
老旱 发表于 2018-7-14 19:41
您的问题属于四轮驱动不匹配。。。我有个建议:您可以把双腿夹住,身体绷直,仅靠划水游进。什么时候双臂 ...

好的,谢谢大神

楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
您的问题属于四轮驱动不匹配。。。我有个建议:您可以把双腿夹住,身体绷直,仅靠划水游进。什么时候双臂 ...

老旱,你着得我应不应该买个浮板练习打腿?现在自由游练得不容乐观,还是掌握不了,蝶泳得海豚打腿也是,打水难以前进 ,你得方法我正在练,感着步伐很慢,又想找个教练来教,但工作原因很难揍合时间,我打算再练一段时间,的确不行看来真的要花钱找人教了。

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
悔笨子 发表于 2018-7-18 08:40
老旱,你着得我应不应该买个浮板练习打腿?现在自由游练得不容乐观,还是掌握不了,蝶泳得海豚打腿也是, ...

我建议不少成年人练习立式打腿,其道理在《快肌纤维 立式打腿》里已作了说明,就不重复了:

http://bbs.chinaswim.com/thread-541430-1-1.html

楼主| 发表于 昨天 10:14 | 显示全部楼层

老旱师傅你好 你说把双腿夹住,身体绷直,仅靠划水游进  绷直划水游进是仅靠双手游前进得意思吗?

对  发表于 昨天 16:02